ID работы: 1473743

Порабощение.

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лишь только голова Клуни коснулась подушки, он сразу же провалился в сон. ...Клуни опять приснился кошмар. Зыбкий, красноватый туман - предвестник сна со страшной мышью вновь вернулся в видения Клуни. Внутренний голос сказал крысиному полководцу, что сегодня мышь перестанет сниться ему, но новый кошмар начинался опять, и начинался также, как и все предыдущие. Только Клуни бежал не по горящим палубам кораблей, нет, он бежал по коридорам Аббатства Рэдволл, спотыкаясь о трупы тех, кого он убил. А сзади, он знал, следом за ним неотвратимо надвигается та призрачная мышь... Клуни не оборачивался, он знал-стоит обернуться и он упадет, и будет вынужден взглянуть на эту ужасную мышь-мстителя. Вперед, вперед! Клуни с трудом перебрался сквозь трупы землероек и, перепрыгнув лужу крови бежал дальше, в туннель. Но нет, вот труп старой барсучихи, он убил ее утром, она вся утыкана стрелами как огромный раздувшийся еж.. Клуни начал перебираться через тело, обойти барсучиху было нельзя-она занимала весь проход. Скорее же, скорее! Клуни полез на барсучиху, мех ее был весь в застывшей крови- холодный и скользкий, лапы скользили вниз...Спиной Клуни почувствовал что поздно-мышиный мститель настиг его, стоит и ждет, когда Клуни обернется. - Нет! Клуни перевалился через тело барсучихи, но он уже не мог бежать дальше. Клуни перевернулся на спину и, обливаясь холодным потом взглянул на своего мучителя. - Я там и сам! - проговорила призрачная фигура, но о ужас! - раньше мышь говорил властно и холодно, а сейчас призрак как будто стонал или рыдал, и это было еще страшнее. Клуни опустил взгляд с лица мыши на его лапы - обычно там был сверкающий миллионами огней меч. Но меча не было в лапах призрака.. В его лапах.. нет, он что-то несет в лапах..Это же..Это.. Это мертвый мышонок! - Я - Аистам. Я - Матиас! - застонала фигура. С мертвого мышонка на каменный пол упали капельки крови. - Я Матиас! - повторил призрак. Его стоны разрывали голову Клуни. Его сердце чуть не остановилось от ужаса - настолько страшно выглядел этот мертвый мышонок на руках своего предка. - Оставь меня в покое! - заорал Клуни, сотрясаясь от ужаса. - Я не хотел его убивать! Я... Я дрался честно! Я не знал, что убью его, я не хотел! - Я, я, я-а-а-а-а-а-а!!! - Хозяин!!! Грохот в забаррикадированную дверь вырвал Клуни из кошмара и он рывком сел на постели. Помотав головой, он подскочил к двери и отшвырнул шкаф и стул от нее, в комнату ввалились Кроликобой и Черноклык. - Хозяин, что слу... Клуни втащил Кроликобоя в келью и изо всех сил встряхнул его! - Что я приказал?! Что?! Я!!! ПРИКАЗАЛ?!! - рычал он, бешено вращая единственным глазом. - Охранять вашу комнату... - пролепетал перепуганный до смерти Кроликобой. Клуни изо всех сил швырнул его на пол через всю комнату и, прыгнув к нему навис над несчастным хорьком. - Умничаешь, да? - зловеще проскрежетал он. - К словам моим придираешься?! Я приказал охранять мой сон! - Так мы же это.. - Кроликобой всерьез стал опасаться за свою жизнь и призвал к себе на помощь все свое красноречие. - Мы охраняли коридор и комнату чтобы вам никто не помешал хорошенько выспаться.. - Заткнись! - злобно оборвал его Клуни. Он как будто уже успокоился, выглядел очень странно. - Вот мой тебе приказ. ты останешься здесь, и будешь охранять мой сон, понял меня?! Если ты не добьешься того, чтобы я выспался как младенец, я тебя сразу же насажу на вертел и зажарю в собственном соку. Уяснил? - Но хозяин, как же я могу управлять вашими снами?! - взмолился Кроликобой. Клуни посмотрел на него как на солдата, собирающегося дезертировать. - Не знаю что ты можешь, а что нет, но если ты не можешь выполнять мои приказы, ты мне будешь не нужен, правда ведь? - почти ласково заявил Клуни. - Делай что хочешь, пой мне колыбельные, рассказывай сказки, танцуй, но мне нужно выспаться! - Хорошо, хозяин, - покорно вздохнул хорек и встал у изголовья хозяина, молясь о том, чтобы сон крысиного вожака в этот раз ничего не нарушило..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.