ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Случайности не случайны.

Настройки текста
- Ты опоздала. – Винсент подошел к Христине неожиданно и быстро приобнял за плечи, прижав к себе. - Прости. Меня кое-кто задержал. Слушай, я все рассказала остальным, правда они немного запутались, но это ничего. Так, зачем ты меня сюда позвал? - Пошли, я тебе кое-что покажу. – Винсент нежно взял ладонь девушки в свои руки и повел в сторону небольшого обрыва, далеко за город.

***

- И так, все запомнили, кто что делает? Клауд? – Тифа сложила руки в боки и грозно отчитывала всех. - Да. – Отчеканил Страйф, крутя в руках небольшой гаечный . - Сид и Баррет, вы знаете, что делаете? – Все не унималась Мисс Локхарт. - Да, - хором ответили оба. - А я займусь Христиной. Весь тот план для того, чтобы свести Винсента и Христину вместе, сначала шел наперекосяк. То Сид завалит дело, то телефонный звонок нарушит то молчание. Они уже несколько часов репетировали и вскоре это получилось. Только бы сейчас ничего их не отвлекло. В бар, запыхавшись, забежал Дензел. Положив ладони на колени, он пытался выдохнуться и потом просто поднял руку вверх. - Начинаем! – Крикнула Тифа.

***

Подойдя к обрыву, Винсент прикрыл девушке глаза и потом открыл их, оказывая куда-то далеко на север. - Видишь? Та звезда ярко горит. Помнишь ту ночь, когда ты сказала, что когда умрешь, чтобы я назвал звезду твоим именем? Так вот, это звезда теперь носит твое имя. Мне все равно, где она находится, главное, что я исполнил твое желание. - Винсент, это так романтично. - Я ни кому таких слов никогда не говорил. – Валентайн обнял девушку за талию, притянув к себе. – У меня есть еще сюрприз, но для начала, давай зайдем в бар к Тифе. - Так, а когда мы отправимся в путь? – Христина прижалась к Винсенту, плавно положил голову на грудь. - Скоро. Не волнуйся.

***

Заметив, как вдалеке уже подходят Винсент и Тифа, Дензел прямиком побежал, при этом поймав кивок от Винсента. - Кому это ты кивнул? – Христина посмотрела на возлюбленного оценивающим взглядом. - Челка мешается, лезет в глаза, - отмахнулся оборотень, на что Христина тихо засмеялась. - Лжец. Ты что-то скрываешь. - Нет, что мне скрывать? Я и так все тебе сказал. - Винсент, - Кресцент загадочно улыбнулась и выбежала вперед. - Постой! – Крикнул ей вслед Винсент.

***

- Они идут! – Выдохнул Дензел, пытаясь все так же отдышаться. - Хорошо. Свет готов? – Тифа подала сигнал, и свет тут же потух. – Теперь Сид и Баррет, уйдите за дальний столик, чтобы Христина вас не увидела. Мужчины скрылись за дальним столиком. Клауд приготовился первый сделать шаг. Как только двери в бар распахнулись, Страйф прямиком пошел и специально споткнулся о Христину, толкнув девушку вперед. - Прости, Хрис. Давай руку. Здесь очень темно, поэтому я плохо вижу. - Клауд, что ты городишь? У тебя ведь инъекция мако. Клауд не знал, что ему ответить. Винсент слегка кивнул, понимая, что того завели в тупик. Увидев в проходе Тифу, оборотень кивком дал ей сигнал. - Хрис! Ты уже вернулась, - взвыла мисс Локхарт. – Клауд! Ну, вот смотри, что сделал! Хрис, пошли я тебя переодену. Девушка сглотнула и приняла помощь Тифы. Сама же мисс Локхарт дала сигнал Сиду и Баррету. Мужчины быстро схватили букет цветов и начали чинить свет в баре. - Так, Винсент, объясни мне, что ты задумал? – Сид недовольно покосился на друга. - Сделать предложение Христине. - Так просто? – Сид слегка заикнулся. – Ладно, это не мое дело.

***

Тифа в спешке переодевала Хрис, стараясь подобрать той более красивый наряд. - ТИФА, притормози! Что происходит? - Увидишь. – Тифа застегнула небольшое колье из жемчуга. Тифа взяла ладонь девушки и слабо улыбнулась, на что получила удивленный взгляд Христины. Ведя Кресцент вниз, Тифа задумывалась, а почему Клауд так не придумает? Это было бы очень романтично. Внизу их уже ждали Сид, Баррет, Клауд и, конечно же - Винсент. Христина от удивления слегка поперхнулась, так как заметила, что Винсент был одет не свой привычный костюм, а в строгий смокинг с длинным галстуком. В руках он держал букет алых роз. Девушки спустились вниз, и Тифа слегка подтолкнула Хрис вперед. - Это… как так? – Кресцент ничего не могла сказать, так как эмоции переполнили ее. - Я это придумал еще утром и растягивал время на подготовку. Христина залилась, и Винсент притянул девушку ближе за руку, галантно вручив ей букет алых роз. Кресцент тихо усмехнулась, переключая взгляд на друзей. Те стояли и мило наблюдали за ними. Клауд слегка подтолкнул Сида и тот, быстро среагировав, включил медленную музыку. Винсент улыбнулся и прижал к себе девушку. Он плавно положил свои крепкие руки ей на талию, и они закружились в медленном танце. Пока музыка не прекратилась, влюбленные танцевали. - Винсент, ты мог бы просто сказать, что любишь меня, и незачем было устраивать все это. Валентайн нахмурился. - Я мог бы и так просто, но почему-то в голову пришла именно эта идея. Христина усмехнулась и чмокнула губы возлюбленного. - Спасибо. Мне очень приятно. – Христина усмехнулась и быстро повела Винсента за границы бара, чтобы их никто не увидел.

***

- Красиво? Звезд на небе сегодня много. - Угу, - ответил Винсент, держа ладонь любимой в своей руке. - И так, Винсент, я хотела тебе еще кое-что рассказать, но думала, что все это подождет. Винсент, я хочу оставить ребенка, но боюсь, что его жизнь может быть на грани жизни и смерти. - Почему это? - Видишь ли, после нашей первой проведенной ночи, я забеременела, хотя об этом не догадывалась. А когда в тот день я умерла, тогда со мной заговорила Лукреция. Она только намекнула. А когда я говорила с родителями, то те сказали, что у ребенка будет темное будущее, и мы должны будем ему помочь. Винсент, в тот день я поняла все: ребенок содержит в себе ген Хаоса. Его уже не излечить. Понимаешь? – Христина в то же мгновение заплакала, и Винсент крепко обнял девушку, поглаживая ее по голове, и пытаясь успокоить. - Мы что-нибудь придумаем, я обещаю. А звезды сегодня и вправду ярко светят. Они улыбаются нам. – С улыбкой на лице произнес Винсент и поднял лицо возлюбленной за подбородок. - С тобой мне не страшно. – Христина тут же получила поцелуй в губы.

***

« - Мама, папа, я ему все рассказала. Я ведь не могу скрывать от любимого человека всю правду. Или могу? - Моя дорогая, порой, правда бывает так горька, что ее необходимо скрывать. Но ты поступила правильно. – Самюэль слабо улыбнулся. - Помоги Винсенту и он отплатит тебе добром. Я знаю это. Винсент не может оставаться в долгу. Он не может просто так забыть того, кто ему помог. – Лукреция улыбнулась, сложив руки за спиной. - Что я должна сделать? – Нахмурилась Христина. - Белая материя. Вы должны найти ее, но Вам будут препятствовать все: Шин-ра постарается не только остановить Вас, но и убить, Сефирот постарается, чтобы Вы не нашли материю, а все остальные будут препятствовать Вам, но я вижу, что у Вас все получится, но… - нахмурилась Лукреция. - Но? – Не поняла Христина. - Ничего, - отмахнулась ученая. – Тебе пора. Давай, Христина, Винсент ждет тебя. Девушка закрыла глаза и через секунду оказалась в своей теплой постели». - Доброе утро, - пропел чей-то знакомый, бархатный голос. Христина перевернулась и увидела довольное лицо Винсента. - Ты всю ночь с кем-то разговаривала. – Винсент усмехнулся. Христина поцеловала в щечку оборотня и снова повернулась к нему спиной, чтобы подняться с кровати. - Погоди, а мы с тобой ночью не… - Нет. Не волнуйся. – Винсент хитро улыбнулся. - Лжец. Ты что-то скрываешь? Точно скрываешь! Христина натянула на себя то платье кремового цвета и поспешно встала с кровати. Девушка стала как обычно прихорашиваться у зеркала и приводить себя в порядок. - Винсент, давай вставай. Валентайн коротко кивнул, но не торопился подниматься с кровати. Он упорно смотрел на Христину, пока та приводила себя в порядок. Девушка развернулась и медленно зашагала к двери. Когда она скрылась, Винсент упал на подушку и стал про себя размышлять. «Кажется, что я снова стал тем Винсентом-турком, который любил безответно, который страдал от любви. Что со мной происходит? Кем я стал? Я люблю Христину и не переживу, если вновь потеряю ее. Ладно, Винсент, пора успокоиться и взять себя в руки». - И правда, что со мной происходит? Каждый вечер, он сам задавал себе тот вопрос. И правда, из того серьезного и вечно угрюмого Винсента, он превратился в романтика, который постоянно жил у него в сердце. Любовь к Христине в корне изменила его.

***

- Доброе утро, Хрис. – Тифа уже стояла за барной стойкой и что-то готовила. – Кушать будешь? Я как раз приготовила завтрак для всех. - Спасибо, я не откажусь. Слушай, Тифа, я хочу у тебя спросить кое-что. Помнишь, вчера мы с Винсентом вышли за бар, а что было после, ты не помнишь? Тифа слегка погрустнела, но потом дружески улыбнулась и всем видом показала, что вчера было что-то ужасное. - Когда Вы вышли, мы уже хотели уйти, но тут ты снова залетела в бар и с громкими криками «Давайте отметим!» ни с того ни с сего, забралась на барную стойку и стала сидеть на ней. Я пыталась тебя снять, но ты упорствовала. - Ой. А я пила? – Христина залилась от стыда краской и закрыла лицо руками. - Нет. Да и мы все не пили. - Тифа, а ты чего такая довольная? Признавайся, что такого произошло, чего я не знаю. Мисс Локхарт задумалась и тихо хихикнула. - Клауд вчера, в полу выпившем состоянии, сделал мне предложение. Христина удивилась и выпила то, что Тифа поставила перед ней. Раствор был сладкий, приятный и разлился теплом по всему телу. Кресцент недовольно поморщилась и снова принялась выслушивать подругу. - Ты ведь сказала, что никакого алкоголя не было! С чего ты взяла, что Клауд был немного пьяным? – Кресцент улыбнулась, смотря на удивительное выражение лица Тифы. - Я не знаю. Может Сид взял где-то, но когда он со мной говорил, то я чувствовала, как от него веет алкоголем. Девушки посмотрели на вход и увидели зашедшего Клауда с букетом цветов. Страйф подошел к барной стойке и вручил цветы Тифе. Девушка слегка опешила от такого поворота, но очнулась от нежного прикосновения по щеке от Клауда. - Ты мне вчера не ответила: согласна или нет? Мисс Локхарт продолжала молчать, словно на нее наложили заклинание молчания. Христина громко начала смеяться и тем самым вывела Тифу из заблуждения. - Соглашайся, когда еще выпадет такой шанс? – Хрис попыталась подтолкнуть Тифу, чтобы та приняла правильное решение. Тифа посмотрела на цветы, а потом обошла барную стойку и посмотрела в голубые глаза Клауда, насыщенные мако. - Согласна, - тихо ответила Тифа, бросившись на Клауда с крепкими объятиями. Христина наблюдала за этой миловидной парочкой несколько минут, пока те обжимались и несколько раз успели поцеловаться. «Вот если бы Винсент сделал мне предложение. Тогда бы у ребенка был законный отец».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.