ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Прости мне все обиды.

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца. Все знали, что Христина беременна, так как то, что у нее появился животик, нельзя было скрыть. Да и сама Кресцент всем попыталась рассказать. Дела шли хорошо, даже очень. Тифа и Клауд уже планировали свадьбу: Тифа как всегда занималась гостями, хотя их было не так-то много, Клауд подбирал себе подходящий костюм и занимался местом, точнее, где будет проведена свадьба. Клауд не раз предлагал выбрать церковь Аэрис, пусть там и завал, но там всегда было спокойно. Тем более что ТУРКи уже починили некоторые части церкви, после всего, что там было. Мнение было единогласным, и свадьбу планировали отмечать в церкви. Только вот Христина не была счастлива. Она целыми днями сидела на кресле у окна, наблюдая за тем, как люди бегали по городу, суетились, разговаривали о чем-то или же просто беспризорничали (в основном дети). Пока что, все шло на «ура», не говоря уже о том, что Винсент в какой раз не может сделать предложение Христине. И вот, в который раз, он сидел рядом с любимой, тоже наблюдая за людьми. Винсент медленно потянулся к карману и нащупал там коробочку, в котором лежало заветное кольцо. Валентайн тут же посмотрел на Хрис. - Христина, слушай. Я бы хотел задать тебе вопрос. Но девушка ничего не ответила. Сколько она собирается так просидеть? Даже ночью, она допоздна сидела, а потом лишь тихо вставала и ложилась в кровать. И когда Винсент обнимал ее, Кресцент лишь недовольно убирала его руки и отодвигалась к краю. Что с ней такое произошло? Не знал никто. Тифа говорила, что это может быть стресс при беременности. Но хотя она сама и не знает, то утверждать не пришлось. Сид говорил, что ей наскучил Винсент, но Валентайн не из тех, кому мог бы наскучить. Он уже месяц пытается обхаживать за своей девушкой, но она лишь отвергает его. Баррет говорил, что с его женой тоже было такое. Вот только говорил он тоже, что и Тифа: беременность забирает свою долю эмоций. Проблемы были не только у Винсента с Христиной, но и у Сида, который так и не смог помириться с женой – Шерой. Сколько он ни старался, ничего не выходило. Даже пробовал силой помириться, но упрямая жена то и дело отказывается вновь становить его «рабыней». Но Сид отмечал это слово по-другому. Он говорил, что если жена крутится рядом, то она должна выполнять поручения мужа. Тифа пыталась вправить мозги Хайвинду, чтобы нос не задирал, вот только Сид так ничего и не понял. Месяц был тяжелым и ужасным. В Шин-ра тоже были неполадки. Последние стычки с врагами, не давали Сефироту покоя. А ведь он знал, что если не будет отдыхать, то так и заболеет тяжело. А сам президент Шин-ра – Руфус, писал все новые и новые указы. И все они были глупы. Как-то вечером, Христине пришло письмо. После того, как она прочитала то письмо, Хрис буквально оживилась. В письме говорилось, что мисс Кресцент приглашают поработать какое-то время в лаборатории Вутая. Так как война уже закончена, власти Вутая разузнали о таинственной личности и решили пригласить ее. Вот только Винсент был этим недоволен. - Винс, мне нужно с тобой поговорить. - Мне тоже. - Слушай, мне пришло письмо, и меня приглашают в Вутай. Они хотят, чтобы я работала там ученой. Винсент нахмурился. Он помнил, к чему привели работы ученых, когда тот работал ТУРКом. - Я не одобряю. – Винсент потряс головой. - Почему? Это ведь единственный шанс, когда я смогу вырваться отсюда. - Что ты имеешь в виду. - Я имею в виду, что мне уже надоела эта дыра, и я хочу повидать Вутай. Тем более, там ведь Юффи, а с ней я уж точно не потеряюсь. - Ты хочешь, чтобы я отпустил тебя работать с теми ненормальными? Ты забыла, какие мы потерпели убытки в войне с Вутаем? Ты забыла, сколько было жертв? Винсент уже постепенно переходил на крик, чем и напугал Христину. От такого, девушка упала в обморок, но Винсент успел ее поймать. - Хрис, Хрис очнись. Через несколько секунд, девушка все-таки открыла глаза. Она уже лежала на кровати, а над ней стоял Винсент, испуганно смотря на девушку. - Ты меня напугала. Я сейчас принесу тебе воды. - Погоди. Мне не надо. Винсент, я, правда, хочу поехать в Вутай. Я всегда хотела там побывать. - Что ж, я не буду тебе перечить. Пусть будет по-твоему. Христина приподнялась с кровати и посмотрела на уходящего Винсента. Она быстренько слезла и подошла к оборотню. Схватив его ладонь, Христина улыбнулась и повернула Валентайна к себе. Только она хотела поцеловать его, как Винсент отвернулся. Валентайн засунул руку в карман и хотел достать коробочку, но то, что сейчас произошло, заставило его передумать. - Ты что, обиделся? - Христина попыталась заглянуть в глаза любимого, но Винсент разозлился еще больше, и повернулся спиной к девушке. - Нет. Мне все равно. Езжай куда хочешь. - Вот и поеду. Винсент не заставляй меня делать неверный шаг. Я могу и уехать. - Езжай. Мне все равно. Только не звони мне, когда тебя там будут ставить под эксперимент, и ты будешь просить помощи! - Это же не значит,… ты не можешь так поступить со мной. - Прости. Вероятно, что все то, что я сделал для тебя – было ошибкой. Я был ослеплен этой детской привязанностью. Христина попыталась взять руку Винсента, но тот лишь в ответ отдернул ее и вышел из комнаты. Кресцент еще несколько секунд молча смотрела на дверь. На ее глаза накатились слезы. Она просто не могла всему этому поверить. Христина упала на колени и горько начала плакать. - Винсент, - медленно произнесла Христина.

***

Прошло три дня. Христина сидела в своей комнате и не выходила. Даже не пускала никого. Все общались с ней только через дверь. Видимо, что Винсент уж сильно разбил ей сердце. Конечно, Тифа не раз винила Винсента за содеянное, но Валентайн лишь отмахивался и ничего не говорил. В общем, все пробовали поговорить с Винсентом, но тот лишь молчал. Похоже, что он в какой-то степени понимал свою вину. - Винсент, ты хоть понимаешь, что она беременна! Если у нее вдруг случится нервный срыв, она может впасть в кому в таком-то состоянии. Ты вообще не понимаешь, что ты сделал? Скажи правду, ты раскаиваешься за содеянное? – Тифа не могла просто так все это оставить, и она снова отчитывала Винсента. - Понимаю, но она сама… - Что? Что она сама? - Ей пришло письмо, что ее приглашают в Вутай на работу ученой. Если бы она уехала, мало ли что могло с ней случится. Ты понимаешь, Тифа. Я не хочу вновь потерять ее. - А так будто бы ты ее не потерял!? Она сейчас не в каком состоянии, ты это понимаешь. Иди и попробуй извиниться. Я просто не понимаю, как так можно: устроить званный ужин на двоих, а потом бросить ее. - Я не хочу потерять ее, как и Лукрецию. Тот день, когда я очнулся в облике Хаоса, то сразу понял, что Лукреция мертва. Ей даже не дали Сефирота подержать. А ведь это ее сын. Тифа нахмурилась и отвернулась, только чтобы не смотреть на Винсента. - Иди и извинись, - тихо добавила Тифа. Бывший ТУРК развернулся и направился в комнату. Дверь как всегда была закрытой и через нее были слышны громкие всхлипы. Винсент положил ладонь на дверь и тихо вздохнул. Христина вдруг замолчала, и было слышно, как она подошла к двери. - Винсент? Это ты? – Христина тоже положила ладонь на дверь и опустила голову вниз. - Да. Это я. Пропусти, мне нужно поговорить с тобой. Но Христина не ответила и не открыла дверь. Девушка скатилась вниз по двери и стала ждать, когда Винсент сам начнет извиняться. - Слушай, я… сожалею. Мне очень жаль, что я так поступил. Я бы хотел загладить вину, как я могу это сделать? Христина снова промолчала, а через секунду послышалось, как дверь тихо открылась. На пороге показалась Хрис. Ее скулы, глаза и щеки были красными от того, что она плакала несколько часов, а потом просто отлеживалась на подушке, руки и ноги слегка дрожали. Винсент прошел вперед и закрыл за собой дверь. - Я не знаю, что ты можешь сделать. Мне все равно, но я лишь хочу, чтобы ты не сердился. Я никуда не поеду. Знаешь почему? Винсент отрицательно покачал головой. - Письмо написали неделю назад, а я должна была уехать три дня назад. Следовательно, у меня автоматически стоит отказ. – Христина улыбнулась и подошла к окну. – И прости за то, что я тогда тебе наговорила. Я не знаю, что на меня нашло. Винсент молча подошел к любимой и крепко прижал к себе. - Ты тоже прости меня. Наверное, я не могу так обходиться с теми, кого люблю. Христина, я хотел бы задать тебе вопрос. – Винсент полез в карман за коробкой, которую он все продолжал хранить. – Ты будешь моей женой? От такого, девушка поперхнулась и заметила, как Винсент присел на одно колено. Кресцент довольно улыбнулась и, немного погодя, ответила. - Согласна. Простим друг другу все обиды. - Простим. – Винсент встал и крепко прижал к себе Христину, вдыхая ее сладкий аромат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.