ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Это конец.

Настройки текста
На улице сегодня шел ливень, у всех было грустное настроение, кроме Христины. Девушка бодро ходила по бару и делала все дела, которые недоделала Тифа. Сама же Мисс Локхарт сидела рядом с Клаудом, а тот пытался успокоить свою жену. Да-да, жену. Прошло чуть больше 8 месяцев. После того, как Тифа и Клауд поженились, они отправились в свадебное путешествие, которое им выделил Руфус. На том настояла Христина. Он ведь говорил, что в долгу перед ней, и он отплатил ей долг сполна. Но на этом все сюрпризы не кончились. Молодожены уже с нетерпением ждали своего первенца. После свадебного путешествия, пара приехала обратно и сообщила радостную весть: Тифа была в тот момент беременна и находилась на 3 недели беременности. А в то время, Христина была на седьмом месяце. Винсент не отходил ни на шаг, так как Кресцент ночами не спала, говорила, что у нее часто болит и живот и она несколько раз поднимала всех с криками, что она рожает. Конечно, все уже знали, что это лишь небольшие преждевременные схватки, но заботиться о ней было необходимо. Теперь в коллективе появились две беременные, занудные женщины, как говорил Сид. Но сам он долго не раскрывал секрет. Он тоже сошелся с женой и у них вот-вот должен появиться малыш. Сид и сам был в шоке от всего этого. А что касается Циссни и Сефирота. Те объявили о своей помолвке и решили через несколько месяцев сыграть свадьбу. Они, правда, шикарная пара, но очень часто сорились, правда, мирились странно: вместе проводили ночь. Все шло хорошо и даже не то, что хорошо, а замечательно. Но все разрушилось в один миг, когда Христина вновь завела разговор о Белой Материи. По меркам, уже восьмое полнолуние должно было взойти, и они могут успеть вытянуть материю, если успеют.

***

Хрис стояла у Сиеры, рядом с Сидом, и смотрела куда-то вдаль, словно выискивая что-то. - Сид, давай полегче полетим. Не забывай, что я беременна и мне нужна осторожность. - Моя Сиера плавно идет по воздуху, так что не волнуйся. - Надеюсь. Вдалеке показалась фигура Винсента. Он шел медленно, а его плащ слегка развевался на ветру. Увидев Сида, он подошел к нему и по-дружески обнял. - Ну, что летим? – Винсент улыбнулся другу. - Летим, - ответил Хайвинд.

***

- Эм… Сид, помнишь, я тебя просила не говорить остальным, куда мы ушли. Что ты им сказал? – Христина стояла напротив Сида и все-время ходила из одного угла корабля в другой. - Они, конечно, спросили, куда мы улетаем, но мы сказали, что хотим увидеть природу… - Они повелись на это? – Винсент усмехнулся, даже не решившись посмотреть на Сида. - Вроде. Ладно, так в какое место нам нужно? - Найди большое пологое дерево, оттуда и начнутся наши поиски. Как только высадишь нас, проследи, что никто не явился. А дальше я все сделаю сама.

***

Клауд сидел на небольшом диванчике и спокойно допивал чашку ароматного кофе. Тепло этого кофе немного успокаивало и умиротворяло. - Клауд, - Тифа схватилась за животик, и Страйф тут же подбежал к жене. - Что случилось? – Клауд обеспокоенно осматривал Тифу. - Просто толкается, все хорошо, я рада, что ты беспокоишься за меня. – Тифа крепко прижала к себе Клауда и тот лишь в ответ слабо улыбнулся. – Клауд, ты ничего не замечаешь? - Что? – Отозвался тот. - Где Христина, Винсент и Сид. Куда они ушли? - Сид сказал, что они поехали в ущелье Модзо, насладиться природой. - Природой… - задумалась Тифа. – Клауд, быстрее, они отправились на поиски материи. Нужно остановить их.

***

Как только Сиера коснулась земли, Христина выскочила наружу. Она быстро осмотрела местность и на секунду закрыла глаза, словно медитируя. Винсент тоже спустился на землю и с улыбкой наблюдал за своей девушкой. Христина продолжала стоять, пока не услышала у себя в голове голос Лукреции. «Прекрати поиски». - Нет. Пошли, я знаю, куда нужно идти. Сид, останься здесь и проследи, чтобы никто не пошел за нами. - Так точно! – Усмехнулся Хайвинд. - Будь серьезнее, на кону много жизней. Винсент подошел к своей девушке и, приобняв за талию, повел ее вперед. - Винс, я люблю тебя. - Я тоже люблю тебя. А зачем ты это сказала? Христина опустила взгляд на землю, рассматривая дорожку. - Я что-то чувствую. Ладно, пошли. Нам осталось совсем недолго.

***

Фенрир рассекал воздух на две части, отчего дышать было трудно, когда он двигался на такой скорости. Тифа, крепко обняв Клауда за плечи, смотрела вперед и все ждала, что они заметят Христину и Винсента, но не было ни их, ни следов на то, что они проходили здесь. Резко остановившись, отчего Фенрир крутанулся вокруг себя, Клауд осмотрел местность и заметил, что пара веток от деревьев были сломаны. А ветки так просто не ломаются. - Они были здесь. Поехали, возможно, мы сможем их догнать. Клауд развернул Фенрир, и они снова поехали вперед. Но не успели они, и проехать пары сотен метров, как увидели Сиеру, стоящую у большого дуба. Около нее крутился Сид, осматривая свой агрегат. - Сид? – Удивился Клауд. - Где они? – Взъелась Тифа. - Они просили не говорить… - Сид!? На кону множество жизней. Поверь, мы хотим помочь. Хайвинд устало вздохнул и жестом показал, куда двинулись Христина и Винсент. - Звони Юффи и говори ей, чтобы они скорее приехала. И еще, сообщи Сефироту обо всем. Скажи, что если они не прибудут как можно скорее, то все могут погибнуть. – Тифа на прощание помахала рукой и вместе с Клаудом скрылась на Фенрире. Сид же достал телефон и начал обзванивать всех, кого назвала Тифа.

***

В Древней столице было настолько тихо, что можно было б услышать биение своего сердца. - Винсент, подожди, я достану ее. – Хрис провела ладонью по щеке Валентайна и мило улыбнулась, отходя от него на шаг дальше. Подойдя к странному дереву, девушка присела около него и стала что-то говорить. Винсент не мог разглядеть, но около Христины сидели ее родители и Лукреция. Они вместе что-то произносили. Было похоже на молитву. Когда все закончилось, девушка медленно встала с земли и перед ней появилась странная материя белого цвета. Хрис долго смотрела на нее, но потом она взяла ее в ладони и, улыбнувшись Винсенту, стала медленно приближаться. - Пошли, нам нужно отдохнуть. Хрис провела по своему животику, а Винсент приобнял возлюбленную, слегка поцеловав ее в макушку. - Все будет хорошо, не так ли? Ты увидишь Лукрецию, а я смогу увидеть свою родную тетю. - Да, так и будет, - тихо прошептал оборотень. - Ты не разлюбишь меня, когда встретишь Лукрецию? - Нет, - коротко ответил Винсент, поворачивая девушку к себе. - Стойте! Не делайте этого! – Клауд стоял неподалеку и держал в руках Цуруги. Винс и Христина посмотрели на Клауда, но сзади подошли остальные. - Что вы хотите сказать? – Встряла Христина. - Белая Материя уничтожит мир, когда коснется мертвой плоти. Вам не стоит делать этого… Речь Клауда была прервана, так как Христина упала на колени и обеими руками держалась за свой живот. - Помогите! – Девушка кричала громко, словно хотела, чтобы ее услышали все. Тифа подбежала к девушке и потрогала ее пульс, а потом заметила, что воды уже отошли. - Ребенок, он рождается. Винсент, отнеси ее в безопасное место! Юффи, ты за мной. Винсент заботливо взял на руки свою девушку и понес ее к ближайшему зданию. Тифа и Юффи достали воды и начали принимать роды. Винсент же сел у входа в здание и покорно ждал, когда все закончится. Крики девушки были такими душераздирающими, что Валентайн иногда подскакивал. Ему хотелось сейчас видеть свою возлюбленную, но что-то говорило ему не идти туда. Через несколько минут, когда крики прекратились, и их заменил плач ребенка, Тифа вынесла младенца, завернутого в черную накидку. - Мальчик, - с радостью в голосе прошептала она. – Иди, ей нужна твоя поддержка. Довольно улыбнувшись, Винсент не мог оторвать взгляда от этого младенца. Он медленно поднимался по ступенькам, постоянно поправляя накидку. - Винс… - с тяжелой отдышкой произнесла Кресцент. – Мальчик. Как мы назовем его? - Не знаю. Я об этом не думал. Христина прикрыла глаза и задумалась. - Может быть… - Тихо, отдыхай, тебе это необходимо. В дом тут же вбежал Сефирот. Он увидел младенца и слегка улыбнулся. - Хочешь подержать? – Винсент заботливо протянул сыну маленький сверток. Сефирот немного побледнел, но потом смог улыбнуться, когда это маленькое существо раскрыло свои очаровательные глазки и посмотрело на генерала. У младенца были зеленые глаза, как у матери. Сефирот провел по лицу младенца. - Винсент, я хочу спать… Девушка не сказала ни слова, так как она закрыла глаза и уснула. Навеки уснула. Винсент подошел к возлюбленной и только потом заметил, что Хрис не дышит. Он прислушался и понял, что ее сердце не билось. - Нет! ХРИСТИНА! Прошу, не уходи! Христина! На крик тут же сбежались все, смотря на то, как Винсент изо всех сил прижимает к себе тело девушки и что-то шепчет. Тифа подбежала к Винсенту и осмотрела тело Христины. - Видимо, что после того как она родила, у нее не осталось сил, а сердце не выдержало нагрузки. - Христина… - не обращая ни на кого внимания, Винсент продолжал шептать ее имя.

***

Зайдя в озеро по пояс, Винсент держал тело своей девушки на руках. Он последний раз поцеловал ее и опустил в озеро, медленно. Клауд наблюдал за этим и вспоминал, как он так же опустил вниз тело Аэрис. Тифа, прижавшись к Клауду, рыдала, так же как и Юффи, Сид вместе с Барретом сидели на поляне и скорбно смотрели на Винсента. Сефирот держал на руках младенца, который уже спокойно спал. Медленно опустив мертвую Христину в озеро, Винсент продолжал смотреть в воду, наблюдая, как тело Христины медленно идет ко дну. - Прощай, - прошептал Винсент.

***

- Винсент, ты как? – Сефирот прошел в комнату и увидел, что его отец лежит на кровати вместе с младенцем. - В порядке. – Спокойно ответил оборотень. Генерал сел напротив отца и посмотрел на малыша. - Ты придумал ему имя? - Да, его будут звать – Вильям. Вильям Валентайн. - Красивое имя… Винсент встал с кровати и подошел к окну. - Сефирот, он ведь теперь твой младший брат. Ты должен о нем заботиться. А я отправлюсь к Лукреции. Мы нашли то, что искали и теперь, все зависит только от времени.

***

«- Мама! Папа! Я теперь всегда буду с вами. - Да, всегда. - Почему вы мне не сказали, что меня ждет. Вы сказали, что я буду счастлива с Винсентом. Тогда почему же я здесь? Почему я умерла? - Все было давно предсказано. А для того, что ты не боялась, мы тебе поэтому и не сказали. Христина упала на колени и тяжело зарыдала. Она не могла поверить, что теперь уже навечно останется в Лайфстриме. - Здесь все, кто тебе так дорог. Скоро ты сможешь увидеть и Винсента и своего ребенка. - Мама, я хочу быть рядом с ними. Я хочу, чтобы я и Винсент стали супругами, а у нас был любимый сын. - У мертвых много желаний. Вскоре, у тебя их будет очень много, но потом ты сможешь привыкнуть к тому, что тебя здесь ждет».

***

Винсент медленно прошел в пещеру. Его плащ развевался под ветром, а черные волосы мешались, когда лезли на глаза. Поправив кожаные перчатки, оборотень достал материю и медленно подошел к кристаллам. - Ради тебя… Винсент коснулся кристаллов, и материя тут же испарилась. Послышался характерный треск. Понемногу, кристаллы осыпались на землю. По всей пещере прошла огромная трещина, и Винсент провел по ней взглядом. Тот кристалл, где была заточена Лукреция, дал лишь небольшую трещину, но так и не открылся полностью. Валентайн наблюдал за тем, что происходит, но так и не смог оторвать взгляда. Кристаллы не раскрылись. Лукреция осталась в них. Когда первый осколок упал на землю, Валентайн понял, что пещера рушится. Но неожиданно, он услышал голос Кресцент. - Винсент, беги. Кристаллы никогда не откроются. Я навеки здесь заперта. Меня никто не сможет спасти. Уходи! - Нет! Я не должен! Я прошел весь этот путь только потому, что я хотел вызволить тебя! - Винсент! Уходи! - Нет! Я умру вместе с тобой. Кристаллы посыпались на оборотня. Но Винсент не успел моргнуть, как его защитил странный купол. Перед ним тут же появилась Христина. Девушка медленно подошла к оборотню. Она нежно ему улыбнулась и провела по его щеке. - Позаботься о моем сыне. Я люблю тебя, Винсент. А теперь, уходи! Оборотень кивнул и быстро выбежал из купола. Бросив взгляд на исчезающую фигуру, Валентайн напоследок улыбнулся, и вход тут же завалило камнями. - Прощай, Винсент. В голове у него мелькали мысли о том, что Христина живет там, в Лайфстриме.

***

Проходили месяцы, годы… Время текло вперед, оставляя прошлое в прошлом. Но никто не забыл о Христине и в особенности Винсент. Теперь, когда у него нет сил Хаоса, он мог бы спокойно постареть и умереть, как и все люди. А пока, он еще не готов. Его сын – Вильям – растет не по дням, а по часам. Но Вильям не так прост, как думают все. Он содержал в себе клетки Хаоса. Это ему передалось от матери и отца вместе. Винсент не мог забыть то, что произошло семь лет тому назад. - Папа! – В небольшую комнатку вбежал Вильям. Мальчик кинулся в объятия к отцу и весело повис у него на шее. - Папа, а расскажи мне, какой была мама? - Ну, она была очень смелой, сильной и красивой. - А как вы познакомились? – Сын все не унимался. - Это произошло очень давно. Еще задолго до твоего рождения. Я встретил ее случайно, она была похожа на одну женщину… «Винсент, спасибо» Оборотень обернулся и увидел в дверном проеме силуэт любимой. Мальчик посмотрел туда же и громко крикнул. - Мама! Я вижу ее! Винсент испугался за сына, но потом просто улыбнулся своей покойной девушке и вновь посмотрел на Вильяма. - Я сначала не обращал на нее внимания, но когда узнал, что она была подвергнута экспериментам, то мне стало не по себе. А когда мы влюбились друг в друга, я обещал, что никогда ее не брошу. А через годик родился ты. Но твоя мама умерла при родах. Я обещал ей, что буду всегда о тебе заботиться… - Вильям, Винсент, идите есть! – Из кухни донесся чей-то мужской голос. - Сынок, пошли. Сефирот что-то приготовил. Валентайн взял маленькую ладошку своего сына в свою руку и повел его на кухню. ______________________________________________________________________________________________________________ Вот и закончен мой рассказ, но это еще не конец. Я надеюсь, мои читатели, Вы поняли, о чем будет дальше) А если нет, то советую перечитать еще раз последнюю главу. Пишите отзывы о том, как вам мой рассказ. И я подтверждаю, первая часть получилась не очень, а со второй я старалась сделать ее более романтичной, чтобы подвести к нужному финалу и, думаю, у меня это получилось. Пишите отзывы, я буду ждать)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.