ID работы: 1473860

Никогда не говори "Прощай"... (продолжение)

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Правда.

Настройки текста
- Ты готов? Учти, что прошлое может сильно ранить душу. Руфус посмотрел на дух Лукреции и коротко кивнул. Лукреция взмахнула рукой, и перед ними тут же открылся портал, а за ним послышался чей-то радостный детский смех и громкие крики «мама». - Это же… я? Кресцент протянула руку президенту и провела его в портал. Через секунду они оказались в детской комнате Руфуса. Всюду лежали игрушки, постель была кое-как заправлена, а сам малыш Руфус был одет еще в пижаму. Будущий президент стоял у окна и кого-то выжидал. «Миловидное личико ребенка засветилось счастьем, когда он увидел на пороге свою маму. Такая же, как и сын, с белыми волосами и глазами цвета чистого неба. Женщина подошла к сыну, и тот кинулся ей на шею". - Я помню. Она тогда уезжала в Нибельхейм с несколькими ТУРКами, и я долго ее ждал. - Но это еще не все. Лукреция вновь взмахнула рукой, и время словно пролетело мимо них. Они снова оказались в той комнате, только теперь здесь было намного чище, а сам Руфус был одет в строгий белый костюм. " - Руфи? Ты где? Мать мальчика зашла к нему в комнату и обнаружила его сидящим на кровати. - Что-то случилось? Расскажи мне. – Мать подсела поближе и крепко обняла сына. Тот в свою очередь крепко прижался к матери и тихо заплакал». - У меня никогда не было хороших отношений с отцом. И от этого, меня не раз посещала мысль покончить жизнь самоубийством. Руфус опустил голову и посмотрел себе под ноги. «- Успокойся сынок, все будет хорошо». - Только тот раз был последний, на следующее утро она ушла. Лукреция вновь кивнула и взмахнула рукой. «Они оказались в Нибельхейме. Особняк Шин-ра Руфус сразу узнал. Ведь какое-то время они с семьей жили там. Но потом он принадлежал ученым. Темная комната, в которой сидела мать Руфуса и тихо лила слезы, шептав каждый раз имя сына. Когда в комнату зашла Лукреция, она повела женщину вниз, в лабораторию». Руфус от злости сжал ладони в кулаки, но так и не понимал, что происходило. - Твоя мать сказала все держать в секрете. «Лукреция пропустила мать Руфуса вперед и та, тяжело сглотнув, направилась вперед, к Ходжо. - Айзек, Вы ведь поможете мне? - Конечно, - улыбнулся тот. - Пожалуйста, только не говорите моему сыну. Он не выдержит этого. Мать Руфуса сняла свой пиджак и легла на кушетку. Ее глаза наполнились слезами и те скатились вниз, проникнув к уголкам губ. Она последний раз почувствовала тот вкус свободы. Ходжо взял свои инструменты, задернул штору и вместе с Лукрецией помогли матери Руфуса избавиться от мук». - Я не понимаю, чем она была так больна, что сама решилась на смерть? - Твоя мать помогала нам. И в качестве благодарности, ученые поставили эксперимент, а назвали ее именем - Проект Н. Руфус нахмурился и отошел от Лукреции на несколько шагов. - Потом вам пришло письмо о том, что твоя мать погибла при эксперименте, и ты вбил себе в голову, что нужно отомстить нам. - Но вы же могли ее остановить. - Она б не выдержала мук. Нинет согласилась на эксперимент по внедрению клеток Дженовы. К сожалению, эксперимент прошел ужасно. Твоя мать впала в кому на несколько недель. А потом мы выяснили, что она на грани жизни и смерти. Мы предлагали е вариант на спасение, но она отказалась и умерла. Руфус упал на колени и потряс головой. - Я ждал ее больше месяца, не верил тому письму. Меня даже заставляли забыть о матери, но я не смог. Лукреция снова взмахнула рукой и через секунду они оказались в кабинете президента. - Ты все понял. Христина не виновата в смерти твоей матери. Частично виноваты мы, что позволили ей умереть. Руфус отошел к окну и стал пристально следить за людьми. - Я всегда думал, что этот мир создал Хаос – бог раздора. И что он управляет нами. А я его посредник, но это не так оказывается. - Все в этом мире не вечно. Но главное, что возможно будет вечно – это Дженова. Она-то уж точно всегда будет жить. И всегда от нее будут беды, и всегда она будет приносить войну, смерть и разрушения. Может быть, спустя несколько десятков лет, ее и уничтожат, но на ее замену придут другие. Через несколько минут в кабинет вошел отец Руфуса. «- Да-да, я все понимаю. Я… я даже не знаю, что сказать Руфусу. Он ведь не переживет этого. Я бы хотел увидеть ее тело и похоронить должным образом. Да, хорошо, я понял. Я буду в Нибельхейме завтра. Президент отложил телефон в сторону, и устало сел на кресло. - И как мне это сказать Руфусу?» Руфус посмотрел на Лукрецию и тихо произнес. - Он скрывал. Он скрывал несколько недель. Я думал, что с мамой все в порядке. В тот день, когда он мне все это сказал, отец изменил резко свое отношение ко мне. Я стал его «врагом». Мы очень редко общались. - А что было потом, я знаю. Ты стал ненавидеть отца, когда тот рассказал, что не любил свою жену и только давал ей повод уйти. Фактически, ты должен винить отца в смерти своей матери, а не нас. - Спасибо Вам за все, что Вы мне показали. Я не знаю, как отплатить Вам. Лукреция улыбнулась и медленно приблизилась к Руфусу, а потом тихо шепнула на ушко. «Сделай так, чтобы Христина отказалась от поисков Белой Материи».

***

Клауд, Сид, Тифа, Винсент и Христина сидели за столиком и с удовольствием поглощали пиццу. Похоже, это было единственное развлечение за сегодня. - Винсент, ты ведь так и не рассказал, как ты выбрался, - Тифа подперла ладонями лицо и загадочно смотрела на оборотня. - Нас спасли ТУРКи. Когда я приехал туда, мне сказали, что Сефирот в опасности. Я решил поспешить, но Циссни сказала, что я должен изобразить роль пленного. Сначала все получилось, но меня схватили, отобрав материю и оружие. Сефирот тоже сидел в той камере. Мы с ним общались недолго, а потом он придумал план побега. Когда реактор собирались взрывать, мы взлетели ввысь и нас никто не увидел, так как находились за реактором. Потом, когда мы хотели уйти, к нам пришли Рено, Руд и Циссни. Они решили нам помочь. После этого, мы благополучно добрались до Мидгара. Христина улыбнулась и положила голову на плечо Винсента. - Спасибо, что помогли мне. Я никогда этого не забуду. Винсент, можно будет поговорить с тобой вечером? - Конечно. – Винсент коротко кивнул, и Христина улеглась ему на колени, поглаживая свой небольшой животик. - Вроде еще так много времени, но порой кажется, что совсем мало. Кажется, что ребенок вот-вот появится. - ОЙ! – Встрепенулась мисс Локхарт. – Я же забыла вам сказать. Я и Клауд поженимся уже через два дня. Христина, я хочу, чтобы ты была моей свидетельницей. - Винсент, а ты будешь моим свидетелем. – Саркастично улыбнулся Клауд.

***

/Тот же день. Вечер. Комната Христины и Винсента./ Девушка стояла у прикроватной тумбы и пыталась наладить свет. В комнате и так было светло, но почему-то Христине казалось этого мало. Винсент молча сидел на кресле и пытался расстегнуть свой плащ и снять все лишнее, чтобы подготовиться ко сну. - Винсент, слушай, мне тут приснился сон или нет, даже видение, будто я умру, когда родится наш сын. Как думаешь, это правда? Винсент замер, словно его ударило током от таких слов. Он понятия не имел, что имела ввиду Хрис. Девушка села на кровать и стала заботливо гладить животик. Сняв последние детали одежды с себя и, оставшись в одних брюках, Винсент подошел к возлюбленной и нежно обнял ее. Христина уткнулась в грудь мужчины и постаралась заснуть. Сейчас ей очень сильно хотелось спать. Винсент заботливо погладил девушку по волосам и почувствовал ее горячее дыхание. Видимо, что она уже заснула. Винсент подхватил ее на руки и положил на кровать, при этом заботливо поцеловав в щеку. - Спи и не думай о плохом. Христина что-то промычала во сне и перевернулась на другой бок. Все эти приключения могли плохо сказаться на ее здоровье. Винсент укрыл девушку покрывалом и сам лег рядом, нежно обняв ее и прижав к себе.

***

Проснувшись рано утром, Винсент сразу же почувствовал, что кое-кто утыкается ему в плечо. Не спеша, открыв глаза, Валентайн увидел свою спящую девушку. Он убрал ее челку в сторону и поцеловал в лоб. Но Христина почувствовала это и открыла свои изумрудные глаза, смотря на любимого. - Доброе утро, - слегка хриплым голосом сказал Винсент. - Доброе, - улыбнулась Христина и поцеловала Винсента в щечку. – Ты всегда такой холодный или только сейчас ты просто замерз? - Замерз слегка. Я просто ночь без одеяла спал. Тебе хорошо спалось? - Винсент, я хорошо себя чувствую. Небольшие переживания мне не помеха. Винсент усмехнулся и быстро поцеловал девушку в губы. Христина быстро ответила и крепко обняла Винсента, но потом быстро подняла руки выше к шее и схватила его волосы в небольшой клочок. Повалив Христину на кровать, Винсент старался аккуратно целовать ее, словно от лишнего поцелуя, девушка разобьется или что похуже. Но Христина, не смотря ни на что, лишь сильнее притянула к себе Винсента, и тот слегка охнул от такого легкого напора. - Черт! – Прошипела Хрис. – Винсент, я ведь беременна, а мы вот… - Просто целуемся, - продолжил Валентайн и перекатился на другую сторону кровати. – Хрис, вот скажи мне, ты ведь отлично ладила со своими родителями. Ты ведь должна знать о Лукреции. - Я не помню. Я лишь помню, где-то отдаленно, что папа говорил о своей сестре. Он говорил, что я очень сильно похожа на нее и что такой же характер был как у нее в детстве. Но я не знаю, приходила ли к нам Лукреция в гости. Я не помню. Христина встала с кровати и поправила платье. - Погоди, я еще хотел кое-что спросить. - Что? – Христина присела на край кровати. - До конца захода луны остались считанные дни. Мы не успеем ее найти. Христина слегка нахмурилась, но потом почти шепотом добавила. - Я знаю, это может показаться странным, но я знаю, где искать материю. Она в Древнем городе – Аджите. И нам следует поторопиться. – Христина прикрыла глаза и потихоньку встала с места. – Что-то мне нехорошо. Винсент? – Девушка приподняла ладони и заметила, что в глазах двоилось, а после этого она упала в обморок. - Хрис! – Винсент рывком подбежал к девушке и аккуратно провел по ее лицу. – Хрис, очнись! Хрис! На эти крики в комнату вбежала Тифа и Клауд. Оба пока были в ночной одежде. Увидев Хрис без сознания, ребята подбежали к ней и попытались разбудить. Но девушка так и продолжала лежать без сознания. Винсент крепко обнял тело любимой и тихо шептал ее имя.

***

« - Лукреция? Что происходит? Почему я снова попала сюда? - Мне нужно поговорить с тобой. – Кресцент встала с земли и подошла к своей племяннице. – Христина, я думаю, что вам лучше прекратить поиски Белой материи. Я уже давно отжила свою жизнь и это моя судьба, а если вы поменяете судьбу, то все перевернется. - Что ты имеешь в виду. Я уже знаю, где находится материя, и я могу ее вытащить. - Дело не в этом. Ты – последняя из своего рода. И я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Что ты имеешь в виду? – Христина слегка нахмурилась. Лукреция пошла вперед и, остановившись, повернулась. Она смотрела холодным и очень пугающим взглядом на Христину. - Когда ты была еще малышкой, я часто приходила к брату и видела тебя. Ты была очень сильно на меня похожа. Малышка с большими зелеными глазами и каштанового цвета волосами. Твоя мама любила тебе их заплетать в высокий хвостик. Ты росла такой красивой и милой. А когда Шин-ра узнали о твоей матери, они решили забрать ее для экспериментов. На самом деле, твою мать забрали, потому что она Кресцент, так же как и ты и, так же как и я. Они специально забрали ее. А потом убили. Ты была еще маленькой, чтобы знать правду. В те дни меня уже не было в живых, но я верила, что ты все узнаешь. - Я все равно не понимаю, зачем ты мне все это говоришь. - Хрис, я чувствую, что впереди будет опасность. Если ты пойдешь сейчас, то все может плохо закончится. - Я найду ту материю, хочешь ты этого или нет. Я не буду оставаться последней из Кресцент. Ты ведь хочешь увидеть своего сына? Я знаю, что хочешь. Ты хочешь снова говорить с Винсентом, ты хочешь снова жить. Лукреция, дай нам шанс. Я верю, что мы сможем. Ученая отвернулась от Христины и зашагала в сторону. - Мой ответ – нет. И на этом все. Думаю, тебе пора. Винсент, - девушка тяжело вздохнула, - он беспокоится о тебе. И не говори ничего о нашем разговоре. Скажи только, что ты не можешь продолжать путь».

***

- Христина? Прошу. Проснись. Ну же! Не выходит. Что произошло? - Винсент, успокойся. С ней все в порядке. Вон, веки шевельнулись. Христина отдаленно слышала чьи-то голоса и понимала, кто это говорит, но понять, что они говорили – не могла. Открыв глаза, девушка сразу же заметила обеспокоенного Винсента. Он сидел на краю кровати и крепко сжимал ладонь девушки. - Что произошло? – Тифу заботливо обнимал Клауд, а та смотрела то на Христину, то на Винсента. - Все в порядке. Лукреция говорила со мной. Снова. Она сказала, что мы должны прекратить поиски Белой Материи. Она не хочет возвращаться. - Пусть будет так. Я не буду ей перечить. – Винсент легко улыбнулся возлюбленной.

***

- Как ты не хочешь продолжать поиски? Мы ведь так долго к этому стремились. – Христина приподнялась на локтях и смотрела в глаза Винсента. - Понимаешь, я последнее время вижу Лукрецию во снах, и она говорила мне, что мы должны прекратить те поиски. Я спрашивал ее почему, а она сказала, что нам угрожает опасность. Хрис, ты должна понять меня, я не хочу тебя потерять. - Я все понимаю, Винсент. – Хрис тяжело вздохнула и потерла виски кончиками пальцев. – Но я не хочу оставаться последней из Кресцент. - Ты и не останешься. Твой ребенок, если ты захочешь, будет носить твою фамилию. Христина встала с кровати и подошла к окну. Маленькие детишки сидели на старых обломках железной дороги и то и дело осматривали проезжающие машины, проходящих людей и брошенных домашних животных. Мидгар потихоньку процветал. Шин-ра заботились о городе, как только могли. - Я хочу найти Белую Материю, хочу освободить Лукрецию и спросить ее обо всем, что она знает. Винсент тихо подошел сзади и положил руки на плечи девушки, заботливо поцеловав в макушку. Христина вспомнила колыбельную своей матери, когда те пела ей перед сном. Она уже не помнила точно, но слова крутились у нее в голове. - В чистом поле деревцу До зари не спится. В чужедальние края Разлетелись птицы. И не вьют они гнезда На ветвях упругих, Хлещут дерево дожди, Гнёт лихая вьюга. Завтра, мама, поутру. Отращу я крылья, Полечу через луга. Над степной ковылью. Стану птицей песни петь Весело и звонко, И баюкать деревцо Нежно как ребенка. - Красиво. - Мне ее мама пела. Когда ребенок родится, я обещаю, что буду каждый день ему петь колыбельные, как моя мама. По щеке Христины пробежала слезинка. Боль со смерти матери еще не прошла. В сердце все еще что-то кололо. Винсент медленно подхватил возлюбленную на руки и аккуратно положил на кровать. - Поспи, тебе необходимо. – Валентайн укрыл девушку пледом, на прощание поцеловал в лоб и покинул комнату, оставив Христину одну. «Мама, я скучаю». – Произнесла про себя Христина, прежде чем она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.