ID работы: 1473954

Зима...

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Как странно... Было так хорошо... Мама, папа, сестрёнка... Мне казалось, что рядом всегда будут люди, которые меня любят, которые никогда не предадут... Но всё рухнуло в один момент. Я осталась одна. Зима...Сестрёнка любила это время года. Очень любила. Столько приятного связанно с зимой... И самое ужасное, как не печально, тоже. Именно зимой умерла Хино. Через несколько дней после её смерти случился пожар. Теперь я одна...       Уже семь лет я странствую по стране. Работаю везде, где есть место и вроде бы жизнь движется, но...Я не живу. Я существую. Теперь мне семнадцать. Устроилась на работу в чайную. Постоянно кто-то пристаёт. Меня не назовёшь красавицей, и ничего особенного во мне нет.       В тот тихий зимний вечер я шла домой. Я жила в гостинице, которая находилась на другом конце города. Люди говорили, что поздно ходить опасно из-за Шинсенгуми. О них ходила весьма дурная слава, но именно благодаря им в городе было спокойно.       Уже темнело, а я только-только отходила от чайной. Хозяйка попросила меня поработать сегодня побольше, и оказавшись очень довольна, щедро наградила. Но теперь мне придётся идти практически в кромешной темноте. Небо заволокло тучами и звёзды не освещали дорогу.Подул сильный ветер, вырвавший из тела часть тепла. И вдруг послышался смех и мужские голоса. Я свернула на самую ближайшую к своему дому дорогу, но тут же услышала голоса за своей спиной. Тех, кто говорил и смеялся было четверо. Было видно, что мужчины недавно выпили и очень много. Я тут же бросилась бежать обратно,на главную улицу. - О! Глядите-ка, ребята! - один меня всё-таки заметил. - Какая милашка!-услышав это,я побежала со всей той скоростью, которую позволяло мне моё кимоно. - Эй, куда ты? - мужчины бросились за мной и догнали очень быстро. Они встали вокруг меня и начали подходить ближе, заставляя отступать к стене. - Извините, но я очень спешу домой, - я попыталась уйти, в надежде, что хоть кто-то за меня вступится, но ошиблась. - Неужели ты думаешь, что мы тебя отпустим? - Может, хочешь с нами развлечься, а? - Мне нужно идти! - но это прозвучало как-то беспомощно и жалобно. - Ну давай, соглашайся! Будет весело! - мужчины засмеялись, а мне на глаза навернулись слёзы.Что теперь будет? -Эй, вы! Отойдите от девушки! - я услышала твёрдый голос и оглянулась в сторону нежданного спасителя. Это был высокий мужчина, лет тридцати,может чуть старше.У него были короткие тёмные волосы. Лица я во тьме и сквозь слёзы не видела, но разглядела, что на нём были очки. -Чего?! А ты кто такой?! - Я? Позвольте представиться, Яманами Кейске. Второй заместитель командира Шинсенгуми, - у меня холодок пробежал по коже. Ну что за день?! - Отпустите девушку! - Да пошёл ты! - и один из мужчин выхватил катану и побежал на моего спасителя. Яманами сделал один точный удар мечом и нападавший с хриплым стоном упал. Остальные трое переглянулись и убежали. - Ты как? Они тебе ничего не сделали? - мужчина подошёл ко мне и слегка коснулся плеча. Его голос... Мягкий, бархатный, спокойный и дружелюбный. - Нет, не успели, благодаря Вам, - я взглянула в лицо своего спасителя. Он дружелюбно и успокаивающе мне улыбался. -А этот мужчина... Он..? - я не знала что и думать... Из-за меня погиб человек... Снова. - Нет, он не мёртв, если ты об этом. Просто без сознания. - Спасибо Вам. - Не за что. Это моя работа. Пойдём, я провожу тебя до дома. - Не стоит... - Нет. По дороге на тебя могут снова напасть, и тогда защитить тебя будет некому. - Хорошо, пойдёмте.       Что заставило меня проникнуться доверием к этому человеку,которого я знала несколько минут?Не знаю, но в нём было что-то необычное, живое... Яманами-сан довёл меня до дома и сказав быть осторожней, ушёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.