ID работы: 1473954

Зима...

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      День выдался холодным и светлым. Да уж... Таких холодных зим в столице ещё не было. Сегодня в штабе спокойно, что не очень удивительно. Главных дебоширов в штабе нет. Все в патруле. Хоть сегодня удастся поработать спокойно. Но только я принялся за бумаги, как за дверью послышались шаги, а потом стук в дверь и спокойны голос Хиджикаты. -Саннан-сан, можно к Вам? -Заходите, Хиджиката-сан. У Вас что-то срочное? -Я хотел попросить Вас заменить меня сегодня в ночном патруле. Работы сегодня невпроворот. -Вот как? Хорошо. -Спасибо,- в голосе первого заместителя командира послышалось облегчение, но в следующую секунду он уже был собран и суров. Как всегда.

***

      На город уже опускались сумерки. Скоро пора выходить ночному патрулю. Вместе с Окитой и Сайто следить за порядком будет просто. Они верные и надёжные воины. Правда, Окита порой бывает чересчур кровожаден.       Ночь медленно наступала на город, укрывая его тёмным одеялом. Небо затянуло тучами. Большинство улиц пустовало. Вскоре мы дошли до развилки и разошлись с первым и третьим отрядами. Мой отряд двинулся в сторону Квартала красных фонарей. Тут я заметил весьма подозрительную компанию: пьяный мужчина ударил человека выходящего из Шимабары, и выхватив у него мешок с деньгами побежал в сторону трёх человек, явно перебравших с выпивкой. Сказав воинам следовать своим обычным маршрутом и назначив ответственного, я быстро подошёл к пострадавшему и проверил пульс. Жив, уже хорошо. Я решил догнать тех людей. Они могут напасть на кого-то ещё.       Я шёл буквально наощупь. Услышав пьяный смех, я понял,что на верном пути, и нарушители спокойствия уже близко я ускорил шаг, почти перейдя на бег. Вскоре я увидел этих уродов, но что-то в их компании изменилось. Я прислушался и уловил обрывки фраз: -Может, хочешь с нами развлечься, а?- мужчины стояли обступив кольцо девушку. На вид ей было не больше семнадцати, возможно, даже меньше. Она была невысокая, темноволосая и худая. Больше я ничего не смог разглядеть в её внешности. -Мне нужно идти! - её голос дрогнул. Девушка попыталась уйти, но один из мужчин не дал ей этого сделать, преградив дорогу. -Ну давай, соглашайся! Будет весело! - ну всё, надо это прекращать! -Эй, вы! Отойдите от девушки! - все резко обернулись в мою сторону. -Чего?! А ты кто такой?! - как я хочу убить эту пьяную рожу! Так, спокойно, Яманами, не нужно пугать девчонку и портить репутацию Шинсенгуми, и без того не очень привлекательную. -Я? Позвольте представиться, Яманами Кейске. Второй заместитель командира Шинсенгуми. Отпустите девушку! -Да пошёл ты! - один из нарушителей выхватил катану и побежал на меня. Надо сказать, что сражаться он не умеет. Так ещё и учитывая влияние алкоголя. Шансов у него нет. Пара отточенных многими годами тренировок движений и мужчина лежал на земле. Видимо, этот считался в компании этих уродов авторитетом и остальные, увидев, что их главарь побеждён, бросились бежать. Крысы.       Я подошёл к девушке. Та неотрывно смотрела в одну и ту же точку. -Ты как? Они тебе ничего не сделали? - Я слегка коснулся её плеча и она, вздрогнув, посмотрела на меня. -Нет, не успели, благодаря Вам, - её голос слегка звенел. Она посмотрела на меня, и я улыбнулся ей. Она немного успокоилась и перевела взгляд на бессознательное тело. -А этот мужчина... Он..? - девушка, не смогла договорить от переизбытка чувств, но я её понял. -Нет, он не мёртв, если ты об этом. Просто без сознания. -Спасибо Вам. -Не за что. Это моя работа. Пойдём, я провожу тебя до дома. -Не стоит... - она опустила голову. -Нет. По дороге на тебя могут снова напасть, и тогда защитить тебя будет некому. -Хорошо, пойдёмте.       Её дом оказался не далеко. Хотя домом это было сложно назвать: маленькая гостиница. Попрощавшись я отошёл от гостиницы и продолжил обход города. Мне удалось встретиться с моим отрядом. Мы обошли всё ещё раз и отправились обратно в штаб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.