ID работы: 1474246

Альтернативы

Джен
G
В процессе
213
автор
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 57 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хоркрукс.

Настройки текста
Гарри увидел шевеление тонких губ, увидел зелёную вспышку…. Он лежал на какой-то белой поверхности, совершенно голый. Где он? Похоже на вокзал Кинг-Кросс, только очень чистый. Кругом стоят кресла для ожидающих поезд. Вот только никого вокруг нет. Хорошо бы одеться, он чувствовал себя совсем беззащитным без одежды. Как только он подумал об этом, перед ним появились рубашка, мягкие брюки, кроссовки с заправленными в них носками. Поттер быстро оделся. - Гарри, мальчик мой! – раздался хорошо знакомый дребезжащий голос. К нему направлялась фигура в развевающейся фиолетовой мантии. - Профессор Дамблдор? Вы же умерли! – воскликнул юноша. - Несомненно! – у Дамблдор был какой-то обеспокоенный вид. Он как-то обеспокоено озирался, потом вдруг начал заглядывать под кресла. - Но ведь это значит, что и я тоже умер? – Гарри удивлённо следил за директором, не понимая, что тот ищет. - Смерть – это не конец, а начало нового приключения, - пробормотал Дамблдор. – Гарри, ты, случайно, не видел тут … э-э-э… чего-нибудь необычного? - Нет, сэр. А что необычное я должен был увидеть? - Ну-у… например… какого-нибудь уродливого младенца… - Но откуда тут может взяться младенец? - Альбус, не ищи того, чего нет, - раздался бархатный голос. Гарри резко обернулся. Снейп лениво развалился в самом дальнем кресле и насмешливо наблюдал за безрезультатными поисками директора. - Но, как же так? Я был абсолютно уверен, что Волдеморт при развоплощении создал хоркрукс из Гарри, - растерянно твердил Дамблдор. - Уничтожить хоркруксы, как ты знаешь, можно либо адским огнём, либо ядом василиска, - тон у зельевара был презрительно-снисходительный. Снейп встал, заложил руки за спину и заходил туда-сюда, как на уроке. Гарри вдруг показалось, что профессор сейчас влепит нерадивому ученику Дамблдору единицу и назначит отработку. - Я прекрасно помню это! – раздражённо фыркнул директор. - Поттер, вас ведь на втором курсе кусал василиск? Альбус, в мальчишке нет хоркрукса давным-давно. - Но ведь у Гарри образовалась постоянная мысленная связь с Волдемортом! Все эти его видения и кошмары… - Ничего странного. В Повелителе кровь Поттера, у них кровная связь. Так что незачем было отправлять мальчишку на смерть, как свинью на убой. Если бы он сразился с Волдемортом, может быть, и победил. Хотя, вряд ли! Он же ни черта не умеет! - Северус, ведь это ты его отправил на смерть! – заорал Дамбдлор. - Любишь ты перекладывать с больной головы на здоровую! Я вообще умирал, я не мог контролировать поток сознания! И, кстати, Альбус, как ты думаешь, что происходит с кусочком души, заключенной в хоркруксе, после его уничтожения? - Она погибает вместе со своим вместилищем. - А вот и нет! Душу невозможно уничтожить. После твоей смерти я изучил всю литературу по хоркруксам, которая была в Малфой-мэноре. Слава Мерлину, у Люца прекрасная библиотека по тёмной магии! Так вот, после уничтожения хоркрукса кусочек души возвращается к своему владельцу. В последнее время Повелитель стал намного адекватнее, чем был. Он даже меня не стал сам убивать, а заставил Нагайну. Так что сейчас Лорд своим поведением очень похож на себя молодого, когда он был предводителем Вальпургиевых рыцарей. Ему бы попить зелий, чтобы привести внешность в порядок. Жалко, что я…. - Вот благодарность твоего Лорда, Северус! Убил лучшего зельевара, и не поморщился! - Где-то я его понимаю. Ему надо было законно завладеть Палочкой Всевластья. Ведь эта проститутка готова служить любому. Не мог же я ему сказать, что я не владелец Бузинной палочки, и подставить этого идиота Поттера! Она же с недавних пор стала принадлежать вам, Поттер? Драко рассказал мне об инциденте в Малфой-мэноре, когда вы наглым образом украли кучу палочек. А ведь Драко хотел помочь вам. Поттер, вы недалеко ушли от своего папаши-Мародёра. Вдруг Снейп рассмеялся. - А ведь сейчас, после убийства Поттера, Лорд стал истинным владельцем Бузинной палочки! Жалко, что я умер! Хотелось бы посмотреть! Адекватный Тёмный Лорд с Палочкой Всевластья – это так захватывающе! Магическую Британию ждёт интересное будущее! - Заткнись, Северус! – в ярости завыл Дамблдор. – Я всегда чувствовал, что ты не полностью перешёл на светлую сторону. - Да я ни на чьей стороне! Я на своей стороне! Тем более что ты не спас Лили, хотя и обещал, - Снейп открыто насмехался. Дамблдор был вне себя. Если бы здесь осталась часть души Волдеморта, тогда Гарри смог бы преспокойно воскреснуть. Смерть бы удовлетворилась и кусочком души. Но сейчас всё пропало! Пророчество свершилось, Поттер мёртв, а чёртов Том жив! Гарри даже не пытался вмешаться в разговор старших магов. Он недоумевал. Как же так? Он попёрся к Волдеморту, даже не воспользовавшись палочкой, поверив, что он – хоркрукс! И ведь он, оказывается, был владельцем Старшей Палочки! А теперь Тёмный Лорд запросто убил его, выполнив давнее пророчество. «И не один из них не может жить, пока жив другой…» Снейп вдруг встрепенулся, к чему-то прислушиваясь. - Прошу прощения, похоже, я пока не умер. Повелитель, пользуясь своей Палочкой Всевластья, оказывает мне помощь. Так что счастливо оставаться. Поттер, не советую засиживаться на этом вокзале. Садитесь на любой подошедший поезд и уезжайте подальше от этого Пресветлого маразматика, целее будете, - издевательски посоветовал он. А потом почти бегом устремился к появившемуся выходу с призрачного вокзала. * * * Деморализованные смертью Поттера, защитники Хогвартса не оказали должного сопротивления армии Волдеморта. Верный своим обещаниям, он не стал разрушать школу, никто не пострадал. Правда, он приказал арестовать особо опасных смутьянов, таких, как МакГонагалл, Лонгботтом, семейка Уизли, Грейнджер. Остальные студенты и преподаватели просто поклялись ему в верности, и Тёмный Лорд великодушно разрешил продолжить занятия, и даже перечислил на нужды Хогвартса довольно значительную сумму. Арестованные смутьяны куда-то исчезли без следа. * * * Том Реддл, с помощью зелий Снейпа, значительно улучшивший свою внешность, правит магической Британией железной рукой. Под его умным и жёстким правлением магический мир расцвёл. Простые обыватели весьма предсказуемо предпочли порядок, безопасность, покой и достаток сомнительным идеям Дамблдора о сближении с магловским миром, о равных правах грязнокровок с чистокровными волшебниками. Просто удивительно, как этот преступник сумел подмять под себя и Визенгамот, и Министерство! Страшно сказать, он даже поговаривал об отмене Статута секретности! Слава Мерлину, что национальный герой Северус Снейп ликвидировал его, как бешеную собаку. А потом помог Повелителю в его борьбе за магический мир! После указов Тома Реддла аристократы воспряли духом. Теперь опять разрешены темномагические и кровные ритуалы, которые раньше Визенгамот запрещал с подачи Дамблдора. Всех грязнокровок теперь проверяют на магические способности. Только самым сильным разрешено быть волшебниками. Правда, больших постов им не достичь, но пусть радуются, что могут пользоваться волшебными палочками. А про Гарри Поттера никто не вспоминал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.