ID работы: 1474302

драббло-сброс.(toppdogg)

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

о (не) попытке.

Настройки текста
Тэян находит его немного в «разобранном» состоянии в узком переулке между двух домов у огромных и зелёных мусорных баков. Он ставит ему на место голову, вправляет плечо и взваливает себе на спину только что найденный труп. Через пятнадцать минут он становится своим домашним. Тэян называет его Нактой. Накта тихо сидит на стуле и смотрит в окно. Тэян выкидывает его грязную одежду, аккуратно обтирает мокрой тряпкой, стараясь содрать как можно меньше кожи, а потом переодевает в свою полосатую голубую пижаму. Накта оказывается очень высоким, и пижамные штаны забавно торчат над щиколотками. Накта пока не отзывается на своё имя. Смотрит в окно.

---

На следующий день Тэян умывает ему лицо и случайно задевает висок. Под ногтём остаётся приличный кусочек кожи. Тэян виновато закусывает губу и зачем-то лепит пластырь. Накта не высказывает никакого недовольства. Тэян тычет ему в губы хлебом, но безуспешно. В итоге сам съедает этот кусок и мимолётно думает про непрямой поцелуй и некрофилию. На одно мгновение кажется, что Накта делает вдох.

---

Тэян поворачивает его голову так, чтобы Накта смотрел в центр комнаты. Выпадает незначительное количество волос. Но Тэян всё равно стелет вокруг стула старую простыню, потому что чистота почти на первом месте. И даже притащенный домой труп должен быть стерилен. Когда Тэян садится напротив и смотрит в пустые глаза, Накта неожиданно моргает, и взгляд его становится осмысленным. До самого вечера Накта водит зрачками из стороны в сторону, стараясь не упустить любого действия Тэяна.

---

На третий день Накта неожиданно говорит. - Где моя мать? Тэян от неожиданности роняет стакан с водой, давится и, щуря глаза, смотрит на Накту. На лице не хватает кожи, на голове волос, полосатая голубая пижама вся в крошках и пятнах от чая. Что последнее он помнит? - Я не знаю. Зато предполагаю, где сейчас моя сестра-проститутка, - невесело ухмыляется Тэян, подбирая осколки. Неприятно липнут мокрые носки. - Где моя…панда? Голос у Накты очень скрипучий и пока не послушный. Не самый приятный на слух, но у Тэяна сердце от него бьётся в два раза быстрее. Его труп говорит. - Какая панда? - Подушка. - Я не знаю. - Наверное, отобрал Сандо… Накта вообще-то не дышит. Совсем. Только говорит и чуть-чуть двигает головой. Тэян чувствует себя самым счастливым человеком на земле.

---

Следующие два дня Накта молчит и сам отворачивается к окну. А потом так же неожиданно, как и в прошлый раз, говорит. - На окне нет цветов. Где они? Тэян еле продирает глаза после сна, поворачивается. Кожа Накты постепенно покрывается трупными пятнами, волос практически не осталось. К запаху Тэян почти привыкает. - У меня никогда не было цветов. - У меня были цветы.

---

Тэян замечет странную закономерность. С каждым днём стул, на котором обитает труп по имени Накта, на сантиметр-два оказывается ближе к окну. Тэян радуется, думает, что Накта пробует, возможно, ходить, пока его, Тэяна, нет. Накта становится более живым. Тэян всё ещё пробует его накормить, но только снова и снова сам съедает пищу, касавшуюся трупных губ.

---

В последний день, когда Тэян видит Накту таким, каким его оставил, стул оказывается у самого окна. Накта снова смотрит куда-то далеко и больше не говорит. Тэян заботливо собирает с головы последние волосы и выбрасывает их. Он думает, что ему бы пошёл какой-нибудь другой цвет волос. И уходит. Где-то недалеко был магазин париков. А когда возвращается, то в том самом переулке, у тех самых баков снова лежит труп. Только теперь на нём голубая пижама, отсутствуют волосы, а рядом валяется поломанный стул. Такой же поломанный, как и труп. Тэян досадливо качает головой. Смотрит на пакет с покупкой, а потом выбрасывает в рядом стоящий бак. В след за ним отправляется и стул. Тэян думает долго, но всё-таки Накту выбрасывает тоже. Ничего не вышло. Комната проветривается три дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.