ID работы: 1474587

Преемники богов

Гет
R
Заморожен
6
О-Юми бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Начало

Настройки текста
"Кап-кап"- с гулким эхом отражался звук падающей с потолка пещеры воды. Огромное, практически бескрайнее пространство в пещере пугало, но в то же время завораживало.Небольшие лужи, располагавшиеся на поверхности дна этой пещеры, аккуратно стекали наружу. Огромные, острые булыжники торчавшие из потолка выглядели как единственный в своем роде узор. Никто бы никогда не догадался о том, что именно эта пещера является порталом в мир Великих Богов. - Почему так долго?- звонкий, величественный голос раздался по всему небесному миру. - Прости сестра, но добираться сюда из Ёми-нокуни(страна мертвых) довольно-таки долго,даже для меня. - У меня было видение, встав со своего трона, она подошла к парню,- люди сойдут с ума от своих технологий, они окончательно потеряют веру в Богов и питающая нас сила иссякнет, мы исчезнем. - Ошибаешься,- усмешка слетела с его губ,- исчезните вы, небесные Боги, но я, Бог подземного мира, меня это не касается. - Я сомневаюсь, что ты горишь желанием превратиться в разлагающийся скелет. Твоя молодость, красота и власть, все это исчезнет, пусть ты и не умрешь. - Хм... - Я вызвала из твоего мира отца... - Без моего ведома? - Ты бы не позволил,- задумчивый взгляд метался по залу. - Прошло столько времени, а ты не изменилась, такая же своевольная. - Вся в тебя, брат. - Хм..Что сказал отец?- проигнорировав ее слова, он внимательно посмотрел ей в глаза. - Нам нужны посредники. - В смысле? - Связующие с миром людей, с их помощью мы дадим о себе знать. - А в случае чего, охота начнется на них. - Верно. - Это жестоко. - Тебе ли говорить о жестокости,- косо посмотрев на него, она продолжила,- сколько будет посредников? - На свой выбор. - Я возьму одиннадцать,- девушка развернувшись, снова села на трон. - Так много? - В самый раз. - Я возьму пятерых, а Цукиеми? - Он отказался и предпочел быть связующим среди проводников. - В смысле? - Ты ведь знаешь, какой он пассивный. - Да уж,- тяжело вздохнув, он прикрыл глаза,- ровно год на поиски и обучение проводников, затем устроим спарринг, Цукиеми будет судьей. Работать наши проводники будут отдельно,-ты меня понимаешь? - Да. - По-моему, это наш первый разговор без ссор за последнее тысячелетие. - Да, вот только если бы ты не подействовала на отца, то возможно, мы бы и сейчас жили дружно, как раньше. - Ты до сих пор обижаешься? - Я никогда не обижался, я злился. В мгновение ока парень растворился в темной дымке. И так из столетия в столетие. Стоя возле стены, незаметный для всех Бог устало вздохнул.Каждый раз одно и тоже. Двое детей великих богов ненавидели друг друга с того самого дня, когда Изанаги распределил власть между детьми. Цукиеми проклинал тот день, когда его брат и сестра возненавидели друг друга,отца и весь бессмертный мир. Они забыли наставления своей матери Изанами. Они потеряли и скрыли свои чувства. Аматерасу-Богиня солнца, Сусано-Бог мира мертвых, и он, Цукиеми,третий, забытый ими.Высшие Ками-Боги богов, священная высшая сила. Они так распорядились, они уготовили ему такую судьбу. Смешно не правда ли? Один из великой троицы, могущественный Бог луны верит в судьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.