ID работы: 1474707

Забытое мастерство. Книга I "Обучение"

Слэш
NC-17
Завершён
1011
автор
Googluk бета
EL-Mikka бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 167 Отзывы 534 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Огромная узловатая ива встряхнула ветвями и, как норовистая кобыла, взбрыкнула вся разом, стряхивая с себя остатки снега. Потянулась, радостно подставляя веточки солнышку. Весна в этом году приключилась поздняя. Этот район Шотландии еще на прошлой неделе тонул в пухлом снеге, и низкие свинцовые тучи нависали, давя на понурые плечи несчастных школьников. И только пару дней как стало пригревать солнышко, а сегодня в воздухе появился этот ничем не передаваемый запах. Невероятная смесь ароматов: талого снега, мокрой земли, тепла. Запах весны. На опушке сумрачного, по-зимнему темного леса появился встрепанный парень. Затравленно оглядевшись, он свернул на еле приметную тропинку и быстрым шагом двинулся вглубь леса. Не оглядываясь, и не обходя грязь, он почти бежал вперед, не обращая внимания, ни на промокшие ноги, ни на очумелую возню птиц в ветвях деревьев. И только отойдя на приличное расстояние, парень замедлил шаг, а потом вообще остановился. Облокотился на ствол ближайшего дерева и прикрыл глаза. -Шасссам, почему все так несправедливо? А? - Опять грустиш-ш-шь? - Есть немного, - парень небрежным движением взлохматил и без того всклокоченные волосы. - Скоро день памяти, и все просто с ума посходили. Я, вроде, все, что мог, уже сделал. Убил… Черт, сам чуть не сдох. Что им еще надо, а? Почему всем требуется, чтобы я соответствовал. Хорошо, что Рон перестал бомбить меня упреками, что я не пошел вместе с ним учиться в авротат, а вернулся на год в школу. Но когда он узнает, что я туда не поступлю и после школы, даже думать боюсь. Да еще и эта Джинни. - Эта с-с-самка вчера опять плакала? - Да, опять. А когда я попытался её успокоить, устроилась у меня на груди. Стала томно вздыхать, а потом полезла целоваться. Мы расстались уже тысячу лет как, а она никак не верит, что я серьезен. Ну, я не хочу быть с ней, она мне, ну, как сестра. А она… Черт с ней. - Самки у вас упертые. - Мне так надоело, что все знают, что я должен делать. МакГонагал вчера мне весь мозг просверлила. Я сам пока не знаю, чем хочу заниматься, но все решили, что Гарри Поттер пойдет в авроры. Ведь мальчик-который-вновь-не-сдох-и-победил, просто обязан быть крутым аврором. Не хотят понять, что моя война кончилась. Я еще ничего в жизни и не видел, как я могу решить, что мне нужно? Лучше пробыть все субботнее утро в лесу, чем отбиваться от надоедливых: "Гарри, чем ты решил заняться?", "Ты пойдешь в авроры?", "Как ты мог бросить Рона?" Тьфу! В сердцах пнув какой-то пенек, парень не удержался на скользкой тропе и свалился в середину глубокой лужи. - Черт! А это что? – среди снежной каши поблескивал красноватый камушек, призывно переливаясь гранями. - Воскрешающий камень! **** Уже глубокой ночью, лежа в кровати за тщательно задернутым пологом, Гарри Поттер достал найденный им камень и задумчиво повертел его в руках. Камень подмигивал своим волшебным светом и приятно холодил руку*. Еще полгода назад парень с радостью воспользовался бы волшебной силой камня, чтобы вернуть души любимых. Обмануть себя на недолгий миг, заглянуть в веселые, чуть сумасшедшие глаза Сириуса, поговорить с мамой, извиниться перед Фредом, что не уберег, но сейчас... Сейчас в нем что-то перегорело. Может, он просто вырос. Мудрое сердце нашептывало ему, что ушедшим мучительны такие встречи. Что, кроме горя себе и любимым, камень ничего не принесет. И сейчас, лежа в кровати, он задумчиво изучал свою находку и не мог понять, что в нем не так. Камушек манил его. Он ощущал в руке биение пульса, магические токи. Казалось, что стоит поднести камень к уху, тот расскажет ему все свои тайны. В переливах - на гранях камня - чудился легкий флирт и радостная улыбка. Как будто камень был рад вновь оказаться в руках, быть полезным. - Шасссам, как ты думаешь, об этом говорил тот старик? Почему я воскрешающий камень воспринимаю, как живое существо? Ах, как жаль, что Гермионы рядом нет. Она бы мне рассказала, что это за мастера-артефакторы такие, и про какое такое наследие толковал этот веселый гном. - Я с-с-сплю-ю-ю. Вкусненькая была курочка. - Обжора, еще друг называется. Не зря меня предупреждали тебя не перекармливать, вот посажу тебя на диету. Ящерица зевнула, показав синющий язык, повела хвостом и, не открывая глаз, прошипела: - Самка, что осталась в моих местах, просила тебя, как это, пе... пи... о, писать. Вот и пиши, а я спать буду. Парень погладил умную ящерицу по гладкой шкурке, поправил его личную грелку и оставил в покое. Он решил последовать совету, подманил магией свою сумку и достал чернильницу, перо и самый немятый пергамент из имеющихся. Привет, дорогая Гермиона. Прости меня, что я давно не писал, ты же знаешь, что из меня тот еще писатель. Как обстоят твои дела с родителями? Они так и не вспомнили тебя? Мне ужасно жаль. Но ты не опускай руки. Как тебе в этой твоей супер-пупер австралийской школе? Правда, что там преподают магию аборигенов? Вообще-то я хотел посоветоваться. На прошлой неделе я случайно подобрал «блуждающий маячок» и перенесся в странный старый дом. Хозяин дома, старик-гном, очень обрадовался мне и заявил, что этот самый маячок за тридцать лет никого, кроме меня, не приводил. А еще, он уверен, что во мне открылось наследие мастеров-артефакторов и, что мой род идет от Игнотуса Перевелла. Помнишь, брат из сказки? Заявил, что отныне я обязан у него учиться. Представляешь? Ты чего-нибудь знаешь про этих самых артефакторов? Чуть не забыл, этого старичка зовут Олив Торион Тримс - мастеровая ветвь от какого-то Венцеля Ямнитера или Ямнисера, не помню, как он там сказал. Он не хотел меня отпускать и грозился, что мой дар «заговорит» со мной. Я от него сбежал. В школе дела закрутили и я почти забыл о нашем разговоре, но сегодня утром я нашел воскрешающий камень. Это точно он, но, знаешь, я его совсем по-другому ощущаю. Он, как живой. Я чувствую биение его сердца. Хотя, какое сердце у камня? И я чувствую, что он рад мне. Может, это и правда мой какой-то там дар «говорит»? Герми, посоветуй, как можно проверить - дар это или нет? Могу сказать только, что раньше я никогда такого не ощущал. МакГонагал замучила меня вопросами о том, что я решил делать после школы. Я сам не знаю, но к Рону в аврорат не пойду точно. Как бы помягче ему об этом сказать? Еще и министерство хочет, чтобы я отдувался перед послами каких-то там стран. Репортеры все еще донимают. Вот доучусь и сбегу к тебе в Австралию или еще куда. Шасссам передает тебе привет. Разжирел! Стал еще более ленивым. Когда ты приедешь обратно, Гермиона? Удачи тебе с родителями. Очень скучаю. Жду ответа. Гарри. Вывалив на бумагу все свои вопросы и переживания, Гарри успокоился. Убрал исписанный пергамент и перо с чернилами в сумку, спокойно завалился на бочок и через минуту уже спал. * Автор не помнит, как описывается в исходнике воскрешающий камень, но у меня он такой. Не бейте тапками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.