ID работы: 1474707

Забытое мастерство. Книга I "Обучение"

Слэш
NC-17
Завершён
1011
автор
Googluk бета
EL-Mikka бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 167 Отзывы 534 В сборник Скачать

Суетливые дни 1

Настройки текста
Утром Гарри Поттер первым делом отправился в уже знакомое Интернет-кафе. За окном было ветрено и пасмурно, но сухо и он воспользовался велосипедом. Усевшись за компьютер, сразу проверил почту. Кати прислала письмо с новыми своими контактами, она теперь обитала на юге Франции. Также девушка интересовалась, тренируется ли Гарри в танцах. И еще очень просила держать осанку. Рассказала, что в очередной раз влюбилась в "ТАКУЮ" девушку, что просто невозможно. Письмо подруги, написанное в легкой, немного ехидной манере, приподняло Гарри настроение. Потом Гарри долго и вдумчиво читал форумы путешественников, выискивая упоминания о чудесных местах. Аккуратно выписывал все самое примечательное, решив проверить, а вдруг повезет и он поймает шедевральный миг, который сможет удивить мастера. Но среди отзывов в основном фигурировала романтическая чушь, никак не связанная с атмосферным состоянием. Так для себя Гарри охарактеризовал тот «букет», который искал. На выходе из кафе Гарри сразу же увидел знакомую фигуру на противоположной стороне улицы. Алекс шел медленно, спотыкаясь и сутулясь. Черные волосы у него были собраны в небрежный хвост, несколько прядей выбилось из прически, завешивая опущенное лицо. Весь его вид выражал сильнейшее уныние. - Алекс! - несмело позвал Гарри, но тот, конечно же, не услышал. Гарри хотел тут же броситься вдогонку за любимым, но поток машин оказался достаточно плотный, перейти дорогу слету не получилось. Пока юноша дожидался зеленого света светофора, Алекс уже успел войти в здание на той стороне. Подумав немного, Гарри двинулся в сторону дома, на душе у него было неспокойно. Дома созвонился с Кати и Гермионой, посоветовался с ними куда лучше податься. У Кати оказалось несколько занятных идей. Позвонил по домашнему телефону Алексу, но никто не ответил. Тогда Гарри набрался смелости и позвонил в художественную школу, там ему сказали, что у мистера Миронова десять минут назад началось занятие и подойти к телефону он не может. Юноша облегченно выдохнул, к счастью, Алекс был в школе и, значит, пока за него можно не волноваться. Его унылый вид не выходил у Гарри из головы. Гарри уже жалел, что не пошел искать любимого в том доме. Не теряя времени, Гарри камином отправился в Лондон, на Косую аллею. Там зашел в отделение фирмы «Марко Поло» и заключил договор на использование многоразовых порт-ключей. Внес абонентскую плату и кругленькую сумму на счет для расходов* и сразу же получил брелок-порт-ключ и подробную инструкцию к нему. Оформление заняло считанные минуты. Миловидная девушка - продавец-консультант - быстренько считала ауру палочки и на этом все формальности окончились. Еще, она посоветовала купить брошюру-обзор по магическому законодательству стран мира. Пролистав ее, Гарри убедился, что тут собраны законы о ввозе и вывозе различных предметов, а также миграционные ссылки на статьи законов, действующих в разных странах мира, то есть тот минимум, который нужен любому магу-туристу. Расплатившись, Гарри камином вернулся домой. Бросив покупки на диване, Гарри поспешил в художественную школу. Сегодня Алекс вел занятие у детей. Разновозрастная группа увлеченно осваивала гончарное мастерство. Занятие подходило к концу, и почти у всех деток получились миленькие глиняные кувшинчики. Когда Гарри заглянув в класс, Алекс как раз начал переставлять работы детей на поднос, наверное, собираясь отправить их на обжиг в печь. Выглядел он усталым и немного потерянным, но не настолько сломленным, каким его запомнил Гарри. Устыдившись, что ввалился без приглашения, юноша попытался ретироваться в коридор, но не успел. Несколько заинтересованных мордашек повернулось к двери. А одна девочка, лет десяти, даже удивленно ойкнула. Алекс оглянулся и заметил Гарри, стоящего у открытого дверного проема. - Привет! Гарри, еще несколько минут и я освобожусь, - радостно улыбнулся он. **** Гарри Поттер дождался, когда все дети покинут класс, вошел и прикрыл за собой дверь. Щелкнул замок. Алекс перебирал какие-то бумажки на столе, стоя к двери спиной, и на действия юноши внимания не обратил. Когда Гарри подошел и обнял мужчину со спины, прислоняясь лбом к лопаткам, тот аж вздрогнул от неожиданности. И сразу же напряженные плечи расслабились, он накрыл руки юноши своими. Они постояли так немного в уютной тишине. Потом мужчина высвободился и повернулся к юноше лицом. Притянул к себе и нежно поцеловал, удерживая лицо любимого двумя руками. - Я соскучился, - прошептал Гарри, - решил на день дела отложить. Ты как? - Ничего, - проговорил Алекс, нехотя выпуская Гарри из рук. - Ты сегодня не очень хорошо выглядишь. Что-то случилось? - Нет, ничего. Спал плохо, - юноша уловил, что Алекс чего-то недоговаривает, но решил пока на него не давить. - У тебя есть немного времени? Может, пойдем перекусим где-нибудь? - Да, есть. Можно сходить, только давай... - Алекс не договорил, привлек к себе юношу и впился тому в рот уже более требовательным поцелуем. Они поели в уже знакомом кафе. Гарри пытался аккуратно узнать у Алекса, чем тот занимался с утра, но не преуспел. Мужчина упорно переводил разговор с себя на другие темы, а напрямую спросить Гарри не решился. - Я сегодня вечером еду к сестре. Обещал помочь ей со сборами, она сейчас готовится к переезду. Мне бы не хотелось её подводить, - виновато проговорил Алекс. - Конечно, помоги. Это же я не уехал, как планировал. Тем более, у меня тоже дела есть перед отъездом. - Я очень рад, что ты не уехал. Мне важно было увидеть тебя сегодня. День какой-то дурацкий сегодня, только одна радость - ты. Юноша аж зарделся от этих слов. **** Первым пунктом стал остров Крит. Со слов Кати, в мае он напоминает благоухающий сад. Арендовав фестрала в местном прокатном бюро, Гарри отправился на поиски подходящего места для создания артефакта «Дыхание Амариллис». Гарри повезло с погодой, море немного волновалось в легком шторме и с моря дул не сильный, но очень приятный ветер. Двинулся он к южному концу острова, где должны были быть горы. Юноша останавливался несколько раз в цветущие долине и на берегу неширокого ручья, но все было не то. В горах Гарри почти сразу нашел то место которое нужно, небольшая долина продуваемая морским ветерком. Невероятно пахнущие заросли цветущего олеандра и мирта, нагретой хвои**. Закрыв глаза, юноша глубоко вздохнул и прислушался к себе. Легкий аромат кружил голову, будоража. Появилась не прошеная мысль - «Алексу тут понравилось бы. Наверное, это то, что надо». Не сложное действие и вот первый артефакт «Дыхание Амариллис» готов. В другую приготовленную бутылочку Гарри слил воспоминание для мастера Тримса. Отпустив фестрала, Гарри переместился дальше. Следующим пунктом стал другой остров Греции – Родос, всегда славившийся своими цветниками. Но тут его настигла неудача, погода над островом стояла жаркая, и, казалось, что воздух пересушен, не спасал даже ветерок с моря. Аромат тысячи цветов терялся в этом зное. Тогда Гарри отправился в Италию, в один из крупнейших абрикосовых садов Европы. Нежный и тонкий аромат цветущих деревьев с нотками мёда и миндаля, пропитанный теплом солнца кружил голову. Тут то юноша создал второй артефакт. _______ * по моей идее тут платишь абонентскую за владение порт-ключом и плюс за каждое перемещение. Плата за перемещение зависит от дальности, сумма списывается со счета. Как в телефонии позвонил на другой конец света, готовься недосчитаться денег на счете. **вот это место http://crete-mg.com/cre_foto/kri_l18bgh10.JPG __________ Спасибо, всем моим читателям! Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаем в новом году любви, удачи, здоровья!! И всего всего самого лучшего вам мои дорогие!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.