ID работы: 1474707

Забытое мастерство. Книга I "Обучение"

Слэш
NC-17
Завершён
1011
автор
Googluk бета
EL-Mikka бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 167 Отзывы 534 В сборник Скачать

Радостные вести

Настройки текста
Следующим пунктом назначения стали Доломитовые Альпы* в Италии. Когда Гарри оказался недалеко от городка Валь ди Фасса, уже приближался вечер, его желудок протестующее заурчал, требуя внимания. Оглядевшись, Гарри отправился на поиски места, где можно перекусить. Городок был курортным, и ресторанчик нашелся практически сразу. Местные цены приятно удивили Гарри, так что юноша, не стесняясь, заказал себе плотный ужин. Только съев половину, Гарри стал посматривать по сторонам. Его окружали обычные, в меру шумные, магглы, парочки или даже целые компании. В зале почти не осталось свободных столиков. За соседним столом устроилась шумная компания, наверное, из Штатов. Девушка лет двадцати рассказывала друзьям, где она сегодня рано утром гуляла и какой восторг испытала. Свежесть утра, горный сочный воздух, аромат цветущих полей. - Пойдемте завтра утром со мной? - её вопрос был встречен дружным хохотом. - Мари, ради цветочков вставать на рассвете? - Пить меньше надо, и встанете нормально. - Легче не ложиться, - хохотнул паренек. Девушка надулась и замолчала, но почти сразу вновь включилась в разговор. Гарри Поттеру в очередной раз повезло, он узнал лучшее время для создания артефакта. От дальних перемещений навалилась усталость, да и день выдался насыщенный впечатлениями, так что юноша решил сделать перерыв и отложить все дела на утро. Расплатившись, Гарри двинул на поиски недорогого ночлега. Встал юноша еще затемно. Пешком прошел по тихим улочкам городка. Даже здесь хрустальная свежесть воздуха кружила голову. Через сорок минут неспешного пути по улочкам города, юноша вышел на цветущий луг. Солнце встало и начало припекать. От открывшихся цветов поплыл нежный аромат, смешанный с терпким запахом молодой травы. Легкий туман, подсвеченный солнечными лучами, наполнял все вокруг какой-то магией. Гарри залюбовался, его сердце щемило от пронизывающего счастья. Несколько точных движений - и третий артефакт был готов. Гарри еще долго гулял по долине, вдыхая сладкий воздух и собирая цветы. Всматривался в склоны гор и глубокое синее небо с легкими перышками облаков. В какой-то миг он поймал себя на том, что улыбается. Совершенно глупой, радостной улыбкой. Захотелось закинуть голову и закричать от переполнявшего его счастья и чувства свободы. Громко. Но кричать Гарри не стал, ему не хотелось нарушать местную безмятежную тишину своими дурацкими криками. Хорошенько проголодавшись, Гарри отправился обратно в отель и позавтракал, благо завтрак входил в цену номера. В зале ресторана было только несколько ленивых постояльцев, на юношу они не обратили никакого внимания. Персонал, напротив, неодобрительно косился на букетик полевых цветов в его руках. Но ему было все равно, Гарри уже решил, что сделает с этими цветами. Найдя укромный уголок, Гарри активизировал порт-ключ и переместился. Жесткая встряска, шум в ушах, болезненный спазм в полном желудке, юноша уже пожалел, что решился перекусить перед отправкой, но отступать было уже поздно. Еще пара наводящих прыжков - и вот Гарри на знакомой улице. Пройдя несколько десятков метров, свернул в небольшой палисадничек. Несколько ступеней - и он у знакомого подъезда. Простенький номер квартиры, вызов, тихая трель. Тишина. - Гарри, - нежный девичий голосок за спиной. - Привет, я так рада тебя видеть! Неожиданно на Гарри Поттера обрушилось целое облако кудряшек, и тонкие руки подруги заключили юношу в объятья. - Герми, - это тебе! – радостно пропыхтел юноша, задыхаясь в бурных объятиях, но вручая тоненький букетик под заклятием стазиса. - Ах, какие! Спасибо. Пойдем, мне так много тебе надо рассказать! Я так рада твоему приезду. Они входят в квартиру Гермионы, Гарри оглядывается с интересом, но ничего нового не замечает. - Гарри, меня мама узнала! – всхлипывает девушка, по её щекам текут слезы, но глаза при этом сияют от счастья. - Не может быть! Невероятно! Рассказывай! Они проходят в кухню, и Гермиона начинает рассказ. Оказалось, у соседей четы Грейнджеров случился пожар в доме. На счастье, там никто не пострадал, но все имущество либо сгорело, либо испортилось от воды. Страховки у них не оказалось, и они с двумя маленькими детьми остались практически на улице. Часть дома можно было восстановить, но вот с вещами оказалось все очень плохо. Эту семью очень любили в квартале, и, конечно же, все соседи решили помочь погорельцам. Кто-то принес старые вещи и игрушки своих детей, кто-то мебель или предметы обихода. Так получилось, что все это добро приносили в дом Грейнджеров, ближайший к дому потерпевших. Пока погорельцы оправлялись от шока у дальней родни, именно Гермионина мама занималась разбором завалов. Гермиона, когда узнала о беде, сразу же напросилась в помощницы. Конечно же, родители согласились. Так вот в один из дней, когда они копались в очередном тюке с вещами, она случайно коснулась руки мамы, та вскрикнула и упала в обморок. Чем до смерти перепугала девушку. Когда миссис Грейнджер пришла в себя, она сразу же узнала дочь. - Представляешь, мы ревели в сорок ручьев, обнимались! И говорили, говорили, она помнит все-все. Как отправляла меня в школу, про магию и тревожные вести. И даже тот день, когда я наложила на них с папой заклятие. - Герм, я так рад! Девушка лучезарно улыбнулась, размазывая слезы радости по щекам. - Я до сих пор не могу поверить! Это все вчера случилось. Мы с мамой договорились пока не открывать папе мою маленькую тайну. В выходные меня пригласили в гости. Надеюсь, мы с мамой сможем и папе память вернуть! - Мерлин великий, дай Бог. - Ой!- девушка встрепенулась, - Гарри ты, наверное, кушать хочешь? Давай ужинать? ** - Гермиона, не поверишь, но полчаса назад завтракал. В итальянских Альпах! Выполнял задание мастера и захотел подарить тебе эти цветы. Тут такие не растут. - Кра-асивые. Так ты купил порт-ключ «Марко Поло»? - Ага. - Поздравляю. Ты все же аккуратнее, а то спустишь все деньги на перемещения. - Да, ладно! Я так рад, что повидал тебя! Тем более у тебя такие новости. - Я так счастлива. - Надо отметить, наливай. В холодильнике нашлась бутылка мартини. - За воспоминания! - За воссоединение семьи, Герм. Выпили. Закусили нарезанным персиком. Помолчали. - Гарри, мне пришло письмо от Министерства. Приглашение на бал в Хогвартдсе на 25 июня. Приложено письмо от помощника министра, примерзкое такое. Нет, ты не подумай, вежливо все, но всё равно противное. Очень настоятельно просят посетить. Намекают, что героев, плюющих на свою альма-матер, в народе не любят. Боюсь, начнут строчить гнусные статейки в «Пророке». Как я поняла, на бал приглашены все герои войны, и если я не появлюсь, то проявлю неуважение. - У тебя 25 июня есть экзамен? - Нет, но… - Герм, мама тебя уже помнит. Думаю, если ты вечер проведешь с нами, ничего плохого не случится. Я обещаю тебе, что это будет весело, - юноша хищно улыбается. - С нами же Кати, не забыла? - И Рон, наверное, будет, - уныло вздохнула Герми. - Возможно, это даже к лучшему? Наладите отношения, может, помиритесь… - Боюсь, мне уже поздно с ним мириться, - зарделась девушка. - Ух, ты! И кто наступил тебе на сердце? Он маг? - Да. Полукровка. - Поздравляю! Вот тебе и пара на бал! Хочешь, я вас заберу перед балом? – Гарри решил пока промолчать про своего любимого маггла. - Сами доберемся. - Ура! Значит, ты решилась? Мы порвем там всех! -Да. Вечер определенно удался. ______________ * Доломитовые Альпы - горная система, лежащая на северо-востоке Италии, в областях Трентино и Венето. Подборка изумительных фотографий Альп http://trinixy.ru/21038-obaldenno_krasivye_fotografii_alp_25_foto.html ** между Италией и Австралией +10 часов. У Гарри был поздний завтрак в районе 11,а у Гермионы вечер после работы 21:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.