Восторг

G
Завершён
8
автор
Морико бета
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 031 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Вернуться

Настройки
Будучи ребёнком, ты не придавал значения "высшим силам". Ты мог слушать лишь родителей, которые всегда говорили одно и тоже: "есть Бог - тот, который всё видит и слышит, Он всегда рядом, наблюдает и накажет за любую провинность, и Дьявол - тот, кому нельзя доверять". Но разве ты мог обойтись без "плохих" поступков? И после каждого ты замечал: "где же обещанная кара?". Всем людям нужен кто-то незримый, хранящий, защищающий, направляющий. И люди с давних времён придумали Бога, который идеален и всемогущ. Но это не было единогласным решением, и несогласные выдумали Дьявола, которого противопоставляли Всевышнему. А после сложили единую историю создания мира. Взрослея, ты всё меньше обращал внимание на законы веры. Ты отошёл от человеческих стереотипов, создал своего Великого Бога. Он был готов молчаливо слушать, понимать и незаметно помогать. Ты опустил Его до уровня обычного человека и не боялся с Ним говорить. Он стал для тебя другом, но не всегда он мог быть тебе товарищем. Каждую ночь, смотря в потолок, ты предавался чувственному посланию Ему. Просил, умолял, требовал, грубил, ненавидел и тут же извинялся, каялся, плакал скупыми, вымученными слезами, разве имел ты право обижаться на того, кто создал твою жизнь? Но ты верил, что Он простит, и всё вернётся на свои места. Но Бог не смог оградить тебя от одного единственного знания. Смерть была повсюду, она коснулась всех: твою семью, друзей, но тебя ещё нет. Как-то раз ты почувствовал её мимолётное прикосновение. Бешеное биение сердца и дыхание быстрое-быстрое. И ты, широко раскрыв глаза, глядел на мир. Но жизнь не пронеслась перед глазами, секунда не превратилась в вечность. Она мелькнула, как и обычная мера времени, и угасла. С того момента Смерть была не предзнаменованием, а защитницей. Будто только Она знает, когда должен уйти ты из жизни и будет оберегать тебя, пока не наступит та самая последняя секунда. Тогда же пришло осознание того, что ничто не вечно, и ты тоже. Страх затуманил разум. Ты не представлял себе как это возможно: не видеть, не чувствовать, не думать, не существовать. Этот страх въелся в кожу, в сердце, в разум. Ты чуть ли не на коленях умолял неизвестно кого: "я так хочу увидеть ослепительно яркий свет, золотые врата и стражника в сверкающих латах с мечом и щитом. Белоснежные крылья и одежды ангелов! А если деяниями земными суждено мне попасть в другой мир, то я всё равно мечтаю увидеть девять этажей огромной воронки, бесконечные поля пепла и огромные столпы огня. Хочу чувствовать отвратительный запах горящей плоти и ощущать боль. И только тогда я буду точно знать, что смогу попросить, чтобы меня вернули!". Только после этих слов страх не уходит. Мысли бешено крутятся в голове. Но решение приходит само, ты оставишь всё как есть, будешь ждать, забудешь про жестокий мир, в котором живёшь, ведь именно здесь ты можешь чувствовать. Последней мыслью перед тем как заснуть, ты обещаешь то ли себе, то ли самому Богу: "обязательно попрошу, чтобы меня...".
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник