ID работы: 1474782

Дьявол носит PRADA

Гет
R
Заморожен
75
автор
mshevchenko28 бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 65 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вместо пролога.

Настройки текста
И вот я здесь! Шесть месяцев я копила деньги, чтобы снять более-менее нормальную квартиру. Я переехала в Нью-Йорк налаживать свою жизнь и мне это почти удалось. Мимо меня прошла разукрашенная фифа и одарила мерзким взглядом мою одежду. Я осмотрела себя: на мне были потертые джинсы и черные кеды, сверху на майку был накинут пиджак, и завершали образ мои длинные волосы каштанового цвета, завернутые в пучок а-ля «Хипстер». Хмыкнув, я накинула на плечо свою небольшую сумку, и, показав вслед той суке фак, пошла ловить такси. Что ж, это не Форкс. Мимо неслись машины, и меня окатили из лужи. Волосы прилипли к лицу, и водители такси не хотели останавливаться. Разозлившись, я силой набрала воздуха в легкие и засвистела и ,о боги, желтая машина остановилась. Я гордо залезла в машину и назвала адрес своего нового снятого дома. Пока мы едем, пора бы мне уже с вами познакомится. Меня зовут Изабелла Свон, недавно исполнилось двадцать три года. Как вы поняли, то я жила в Форксе, штат Вашингтон. Да-да, там вечно льет как из ведра и там холодно. Но я там выросла, поэтому это мой дом, каким бы он там ни был. Моя мать умерла, когда мне было три года, от передозировки наркотиками. Меня забрал отец, Чарли, местный шеф полиции. Но пять лет назад его застрелили на очередном задании. Ну как застрелили.. Пьяный Сэм просто не смог найти свой пистолет и пытался его отобрать у Чарли. Естественно, Чарли не захотел его отдавать, ну и в потасовке Сэм нажал на курок папиного пистолета, тем самым застрелив моего папашку. Задаетесь вопросом, кто такой Сэм? Он - папин собутыльник, тьфу, то есть коллега. На тот момент я уже покинула дом Чарли и училась в Сиэтле на адвоката. У нас с ним были напряженные отношения, поэтому я даже не плакала на его похоронах, но искренне сожалела и принимала сожаления от других. Я снимала маленькую комнату у миссис Сью. Благодаря ей я и решилась переехать в Нью-Йорк. Закончив учебу, я работала в кафе и попутно искала новую работу. В интернете я нашла объявление на должность младшего секретаря в журнале какого-то Каллена «Подиум». Я заполнила интернет-анкету и, что самое удивительное, мне предложили эту должность только неделю назад (и это шесть месяцев спустя???). Когда я хотела повесится в единственных красных туфлях, которые имелись у меня в шкафу, миссис Сью со смехом залетела в мою комнату, но, увидев меня голую и в одних туфлях, была ,честно говоря, в шоке, поэтому пробормотав, что мне пришло письмо, замолчала. Тогда я, в тех самых туфлях, не обращая внимания на свою наготу, полетела к компьютеру и раз двадцать перечитала, что меня берут на работу. И, собираясь, я взяла с собой туфли, назвав их про себя «счастливыми туфлями». Вспомнив тот случай, я улыбнулась. Мне еще долго пришлось объяснять миссис Сью, почему я была голая. Таксист остановился возле многоэтажного дома и я, схватив свою сумку, ткнула ему двадцать долларов, на что он удивленно посмотрел на меня и, нажав на педаль газа, умчал прочь. Странно. Ну ладно. Так, моя квартира находится на пятьдесят восьмом этаже. Забрав у консьержа ключи я пошла к лифту и поехала на свой этаж. Дойдя до квартиры я тяжело вздохнула и открыла дверь. Мой новый дом был очень-очень, хм, большим, человек десять свободно бы поместились. Гостиная была выполнена в черно-красном тоне. Здесь был плазменный телевизор, и я была уверена, что мой вопль слышали соседи на три этажа выше. Твою мать - плазма! Я ж всю жизнь о ней мечтала! Помимо телевизора здесь уместился диван с креслами и барная стойка. Дальше был коридор, в конце которого было две двери: в спальню и в ванную. Но пока мой путь лежал на кухню. - Святые угодники! – Заорала я снова и уставилась на идеально чистую в черно-белых тонах кухню. – Твою мать, да я в ней жить буду! Быстро развернувшись, я побежала по коридору и заглянула в первую дверь. И я не ошиблась: там была ванная. Идеальная! Закрыв ее я открыла вторую дверь и, сняв кеды с ног и кинув сумку возле двери, с разбегу прыгнула на шелковое КРАСНОЕ покрывало, которое было заправлено на ОГРОМНОЙ кровати этой небольшой комнаты. Я смеялась и прыгала как ребенок, пока не упала посередине этого божества, и мою голову посетила мысль. Сколько же здесь можно провести охренительных ночей. Тьфу, о чем я думаю? Поэтому, встав с постели, я пошла приводить себя в порядок. Разбирая вещи и смотря фильмы я и не заметила, что было уже около часа ночи, поэтому я быстро уснула, думая о завтрашнем первом рабочем дне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.