Глава 1
9 декабря 2013 г. в 20:01
Глава 1.
«Изабелла Свон»
- Твою мать, твою мать, ТВОЮ МАТЬ! - Повторяла я как мантру ругательства, пока натягивала кеды и пыталась выпить кофе. Единственное, что было у меня на кухне, кстати.
Обещая себе посетить торговый центр, я помчалась на работу. Я была злая, потому что опаздывала. Поэтому, как только таксист остановился перед небоскребом, я помчалась в здание. Естественно, я буду не я, если не вляпаюсь в историю, поэтому по пути я врезалась в стену. Ну как в стену.. в мужчину.
Он был высоким, поэтому мне пришлось поднять голову и посмотреть в его зеленные глаза. Какой же он красивый! О. МОЙ. БОГ. Он был парнем моей мечты, поэтому, покраснев, я, как натуральная дура этого года, сбежала. Парень кричал что-то вслед, но я не слушала, а забежав в лифт, начала дышать, будто пробежала стометровку. Нажав кнопку сотого этажа, я начала обдумывать свои действия. Думаю, я никогда его больше не увижу, поэтому - перестань нервничать, Белла! Ага, легко сказать.
Двери лифта открылись, и меня встретил шумный офис. Работники носились туда-сюда и, если честно, немного начала кружится голова.
Ко мне на встречу шла короткостриженая шикарная шатенка модельной внешности, с белозубой улыбкой до ушей. В ее руках был блекберри, а сама она была одета в закрытый сарафан кремового цвета и ее ноги были обуты в такие же туфли на высоком каблуке. По мере ее приближения ее улыбка меркла и карие глаза начали обретать искры ужаса. Я на минуту пожалела, что надела узкие джинсы, вчерашние кеды и свободную майку с логотипом Нью-Йоркского университета, а завершила я все это пучком на голове и очками в черной оправе.
Как по мне, это было мило, но по взгляду девушки я поняла, что джинсы и обувь без каблуков они не приемлют. Она встала напротив меня и, улыбнувшись, представилась.
- Меня зовут Ренесми Сакс. Я твоя наставница и старший секретарь. Объясню тебе, что тут и как тут. А тебя как зовут?
- Изабелла Свон, – сказала я, и так зная, что Ренесми знает мое имя. Поэтому даже незачем стараться говорить скромно.
- Извини, Белла, но это моя работа,- начала она, и я удивленно посмотрела на нее, подняв одну бровь. ОНА назвала меня БЕЛЛОЙ???- Можешь звать меня Несс, просто ты так… одета,- протянула она с нотками неприязни, и я уже подумывала, как бы ей сломать ее каблук,- Здесь просто никто, кроме мужчин, не носит брюки. Поэтому мистер Каллен будет в шоке, как увидит тебя.
- МИСТЕР КАЛЛЕН?? - Заорала я, и пару человек обернулось посмотреть на источник шума.
- А ты не знала, что наш босс мужчина? Оххх, Белла, ты вообще с этой планеты?! – Потешалась надо мной Несси и зашагала по коридору. Я поплелась за ней. Так значит, миссис Каллен вовсе не миссис… А МИСТЕР. Твою мать!
- Здесь будет твоя рабочая зона, – указала Несс на место в углу перед огромной дубовой дверью. Заметив мое замешательство, она поспешила объяснить мне: – Эта дверь ведет в кабинет мистера Каллена, так как ты выполняешь его мелкие поручения и должна быть ближе к нему. Соответственно, ты должна находиться рядом.
- Эмм.. хорошо. Может, расскажешь мне немного о тех людях, с кем мне придется столкнуться во время работы? – Спросила я ее и прошла к своему рабочему месту. Села. Оно было вполне нормальным. На столе был ноутбук, куча всякой мелочи и мой собственный блекберри. Глаза Ренесми загорелись диким огнем, и я поняла, что обсуждать есть что…
- Эмм, - она посмотрела на часы,- ладно. У меня есть пара минут. Начнем. Эдвард Каллен. Ему двадцать пять лет и он сущий дьявол. Он красив как черт, поэтому все девушки текут в прямом смысле за ним. Но что касается работы, говорят, что он как будто подписал сделку с дьяволом, слишком уж идеальный. В жизни он бывает мил только со своей семьей и парой человек из нашего офиса. Эдвард пользуется девушками, но никто из них не был разочарован в нем хоть на секунду. Следующими идут Елена Гилберт и Деймон Сальваторе. На самом деле, никто не знает, что эта парочка забыла в нашем офисе. Ведь они тут не работают. Кстати, почему? – Оживилась Ренесми и нахмурила свои идеальные брови, но продолжила. – Они только пометили все столы своими бурными ласками. Хотя, возможно, они будут сниматься для журнала или Елена даже будет вести колонку. Далее идут Розали Хейл и Эммет МакКартни. Они тоже пара. Хотя всем пытаются доказать, что это не так. Они не отстают от Елены и Деймона ни на минуту. Они оба создают типаж нашего журнала, придумывают обложки, цвет и фото. Вообщем, они нормальные. Джаспер Уитлок и Джейкоб Митчелл, - на последнем ее глаза мечтательно заблестели, и было понятно, что Несс была влюблена. – Они фотографы. Ты их увидишь. Они - очень классные ребята. И последняя: Элис Брэндон. Она дизайнер и одевает всех нас. Она помешана на моде и если тебя увидит, то ее хватит инфаркт. Но сейчас она на показе мод в Милане, так что с Элис ты сможешь познакомиться только на следующей недели. Она вполне милая девушка, – засмеялась она и, глянув на часы, буквально вскочила со стола, на котором сидела во время рассказа и побежала по коридору так ничего и не объяснив мне.
И так, что мы имеем:
Эдвард Каллен – бабник и эгоист. Есть.
Елена Гилберт и Деймон Сальваторе. Возможно, он тоже был бабником, но по уши влюбился и остепенился. Есть.
Розали Хейл и Эммет МакКартни. Возможно, она пытается быть снежной королевой с бывшим бабником. Есть.
Джаспер Уитлок и Элис Брэндон. Фотограф и дизайнер. Все возможно, может даже и секс. Есть.
И последний - Джейкоб Митчелл. Может тоже влюблен в Ренесми, но почему-то скрывает это.
Хм, анализ объектов завершен. Хах, да это даже лучше Санта-Барбары будет. Ну тогда Изабелла Свон готова к работе в журнале «Подиум».
Ну, а остальной народ меня пока не интересует.
Ну кроме того зеленоглазого красавчика. Может он курьер?
Я уже битый час сидела за своим столом и не могла понять для чего я вообще тут сижу?! М-р Каллен к себе не вызывал, чтобы поручить мне задание. Я перечитала все документы, которые имелись у меня в компьютере и на блекберри, поэтому тупо втыкала в зеркальный потолок, думая, что и у себя дома в спальне был зеркальный потолок. К чему?
- Мисс Свон? - Гаркнуло что-то из громкоговорителя, и я грохнулась со стула. Встав и стряхнув невидимые пылинки, я со злостью открыла дубовые двери и вошла в логово дьявола.
- Да, м-р Каллен, - натягивая улыбку, проговорила я и замерла в дверях.
О. МОЙ. БОГ. Я это уже говорила? Моя улыбка моментально слетела с лица. За столом в президентском кресле восседала моя утрешняя стена. Вернее парень, в которого я врезалась и позорно сбежала. И по глазам этого мужчины я поняла, что он тоже узнал меня, и на его лице расползлась довольная ухмылка. Дьявольская такая ухмылка.
- Мисс Свон. Мне нужен смокинг на вечер, но он остался дома, поэтому вы поедете за ним и привезете мне его.
До меня, наверное, туго доходило, потому что я стояла, не моргая, и пялилась на это божество.
- Но у меня нет машины. – Класс, я смогла сказать что-либо.
- Есть такие машинки, такси называются. И не помните мой костюм. А теперь пошла вон.
Я была в шоке от его слов. Этот индюк даже не сказал мне адреса. Ну вот значит, в чем заключается МОЯ РАБОТА. Прислуживать этому пижону в черном сексуальном костюме. Блядь.
Красная от злости на этого напыщенного индюка я шла по коридору и думала, где мне найти его адрес, ведь вернуться и спросить я как-то не осмелилась. Идя, я снова за этот день наткнулась на стену. В этот раз это был большой парень, с кудряшками и с ямочками на щечках. Он был настолько большим, что напоминал мне медведя.
-Ой, прости крошка, не заметил!- Сказал он, улыбаясь. Я тоже улыбнулась. – Я, Эммет МакКартни. А ты?
- Изабелла Свон, новый сотрудник журнала «Подиум».
- Секретарь Эдди, я так понимаю, – громко засмеялся он. И было ясно, что он любит подшутить, – он тебя уже видел? – Спросил он и выпучил глаза, обведя взглядом мою одежду. Да что они все прицепились к тому, что я ношу?!
- Эм, да, – просто ответила я.
- И ты жива?- Изумленно прошептал он.- Значит, ты мой друг, Белзи. А теперь извини, мне надо к твоему боссу!
Он отодвинул меня и пошел дальше по коридору. Вот тебе и Эммет. И что, блядь, за Белзи? Еще некоторое время, постояв в ступоре, я вспомнила, зачем меня Каллен послал к нему домой. Достав свой блекберри, я все-таки нашла его адрес. И быстро помчалась за его костюмом. Как-то не хотелось вылететь с работы в первый рабочий день.