6. Дальнейший путь.
11 марта 2015 г., 00:46
<b>Джейсон</b>.
Я вылетел из комнаты и размашистым шагом прошел через весь коридор, чтобы убраться от Марселя как можно быстрее, мальчишка даже не понимает, с каким опасным хищником играет, кого дергает за усы, провоцируя этими вопросами. Как он осмелился даже заикнуться об этом?! Как у этой твари язык повернулся у меня это просить?! Я метался по просторной гостиной, сжимая кулаки, потому что хотелось крушить все вокруг. Сука маленькая! Я был в бешенстве, сердце колотилось в груди отбойным молотом, этот грохот закладывал уши, но даже через него я слышал наполненный болью и обреченностью вой Марселя, заставляющий стыть кровь в жилах. Я понимал, что с ним происходит, ох, насколько отчетливо я это понимал, но не знал, как ему помочь. Что делать с ломкой? Прошло полчаса, а я все так же нарезал круги по мягкому ковру, прислушиваясь к его рыданиям. Надо было вызвать скорую. Но как объяснить это его состояние я не знал, кроме того, у меня не было документов Марселя. В комнате послышался грохот, а потом все стихло. Я сорвался с места и влетел в комнату. Телевизор, весивший на стене валялся на полу, рядом стоял Марсель, его трясло, сознание в глазах отсутствовало напрочь. Создатель я просто не могу описать словами тот ужас, что я испытал при виде этого страшного существа, бывшего когда-то человеком.
- Что ты делаешь? – тихо спросил я, медленно приближаясь к мальчишке.
Хорошо, что техника оказалась прочной и не разбилась, хотя работать он вряд ли теперь будет. Я поднял телевизор с пола и выволок его в коридор.
- Джейсон, мне доза нужна, пожалуйста! – Марсель встал передо мной на колени.
- Я тебе уже все сказал, - я поднял его и поставил на ноги.
- Ты не понимаешь! Это невозможно вынести! – он перевернул прикроватную тумбу и подошел к окну.
Я перехватил его поперек живота, ощущая, как он дрожит, и уложил на кровать.
- Марс, маленький, все пройдет, потерпи, - прошептал я, удерживая парня в объятиях.
- Не пройдет! – взвыл он, запуская руки в волосы и с силой дергая их.
Я с трудом разжал сведенные судорогой пальцы, но он тут же вцепился себе в лицо, пытаясь переключить одну боль на другую.
- Марсель, успокойся, - я тряхнул его, но парень уже плохо соображал, окончательно уплывая из реальности.
Я бросил его на кровать и выскочил в коридор. Метнулся в кладовку, перевернул там все вверх дном, но все же отыскал веревки. Вернулся в комнату. Марсель сидел в углу, раздирая кожу в кровь обгрызенными ногтями. Я схватил Марса и опять швырнул на кровать. Он отпихивал меня, пытаясь выбраться, кусался, царапался, орал, но я все же сильнее. С трудом мне удалось зафиксировать его руки, привязав их к изголовью кровати, чтобы он не причинил себе еще большего вреда. Я побежал в комнату, нашел в интернете номер наркологической клиники и вызвал врача, надеясь, что попадется толковый, с которым можно будет договориться.
Марсель орал так, что даже в коридоре закладывало уши от его воя. Я не стал входить в комнату, знал, что увижу там, и понимал, что не готов к такому зрелищу, оставалось только трусливо сидеть на кухне и нервно курить, включив громкость телевизора на всю, только бы не слышать этого ора. Через час в дверь позвонили, за это время я успел выкурить половину пачки и едва ли н сойти с ума от того, что творилось в этой чертовой квартире. Выключил телевизор и открыл дверь. За ней стоял мужчина лет сорока, приятной наружности и умным лицом, с чемоданчиком в руках, типичный доктор, по внешнему виду которого невозможно было догадаться о специфике его работы.
- Проходите, - сказал я, а сам отметил, что Марс заткнулся.
Мужчина переступил порог и поморщился от сигаретного дыма, который витал по всей квартире и клубился под потолком, потому что не успевал просачиваться в тонкую щель окна.
- Где?
Мы прошли к комнате. Я распахнул дверь и пропустил врача вперед.
- Что вы творите!? – воскликнул он и бросился к кровати.
Я медленно вошел и встал за ним, мужчина отвязывал веревки, которые пропитались кровью Марселя. Сам парень был без сознания, глаза закатились, вывернувшись белоснежными белками с росчерками красных сосудов, один из них лопнул и по белку правого глаза расползлось небольшое ярко-розовое пятнышко, все вокруг было перепачкано в рвотных массах и крови. Я пошатнулся и едва не осел на пол, ноги отказывались держать и стали ватные, руки тряслись, словно я уже древний старик с болезнью Паркинсона, а волосы, кажется шевелились на затылке, вставая дыбом от отвратительной картины, до этого момента, я думал, что такая хуйня может происходить только в дешевых фильмах, но никак не в реальной жизни. Но сейчас я смотрел на прямое доказательство ошибочности своих мыслей.
- Принесите воды и уберите это отсюда, - мужчина отшвырнул оделяло и грязные подушки, перетащил безвольное тело Марса на другой конец кровати и стянул с него перепачканную футболку.
Его действия были четкие и выверенные, этот мужчина точно знал, что делает, это меня немного успокоило. Я унес грязную постель из комнаты и принес кувшин с водой, как просил врач. Когда я вошел в комнату, он промывал разодранные запястья Марса.
- Умойте его, - сказал он, - и принесите чистую одежду, его нужно отвезти в больницу.
- Нет, - тут же возразил я.
- Что нет? – мужчина обернулся ко мне.
- Никакой больницы, делайте все, что нужно здесь.
- Вы в своем уме? – разозлился доктор. - Судя по тому, что вы вызвали нарколога, вы понимаете, что с ним, должны и понять, что без клиники он не сможет.
- Сможет, это вопрос денег, что мешает вам делать здесь все то же самое, что вы бы делали в клинике, только за отдельную плату? - я сел около Марселя и стал мокрой тряпкой обтирать его лицо.
- Вы в этом уверены?
- Полностью, - кивнул я, радуясь, что мужчина все понял.
- Хорошо. Сначала ему необходима детоксикация, чтобы снять ломку, на это уйдет пять – семь дней, потом витамины. Позже я подберу медикаментозное лечение, а после рекомендую вам найти хорошего психолога.
- Спасибо.
- Его есть куда переложить?
- Да.
Я взял Марселя на руки и отнес в свою комнату. Врач достал из своего чемодана какие-то препараты, капельницу и еще кучу всякой всячины. Я положил Марса на кровать, укрыл одеялом и отошел, чтобы не мешать человеку делать свое дело.
- Я добавлю в раствор успокоительные и снотворное, после этого он проспит до утра. Но ждите новых приступов.
- Спасибо еще раз, - я стоял возле окна и смотрел на погруженный в темноту город, потому что просто не мог смотреть на Марселя сейчас.
- И ради Создателя, не привязывайте его больше, - произнес врач, погружая в вену Марса иглу.
- Он пытался разодрать себе лицо, - оправдывался я, но меня самого уже грызла совесть за то, что я с ним сделал, паника никогда не бывает хорошим советчиком, а именно в ней тонул мой мозг, когда все это началось.
- Ему сейчас нужна поддержка и забота, а не жестокое обращение. Не знаю, кем вы ему приходитесь, но раз взялись за лечение этого парня, то делайте это по-человечески. Все, завтра утром я приеду, - сказал врач, поднимаясь.
- Сколько я вам должен?
- Сто тысяч, - м-да, губа у доктора не дура…
- Чек возьмете?
- Возьму, - кивнул он.
Я выписал чек и проводил врача к двери.
- Ах, да, - он замер в дверях, - в раствор входит мочегонное, будьте готовы к неожиданностям, не думаю, что он проснется, когда захочет в туалет.
- Спасибо, я учту, - спокойно отозвался я, рисуя в сознании картину того, что мне предстоит и содрогаясь от ужаса.
Честно, я не мог даже сам себе ответить на вопрос - справлюсь ли или сдамся. Хватит ли тех тлеющих углей остатков чувств, чтобы пережить, чтобы вытащить и дать шанс на новую жизнь или я плюну, вышвырнув на улицу...
Я закрыл за мужчиной дверь и снова прошел в кухню, вертя между пальцами визитку с номером телефона, по которому можно звонить в случае каких-то экстренных происшествий. Сел, как подкошенный, и прикурил сигарету, с наслаждением затягиваясь. И когда я начал курить? Сам не заметил. После всего, что произошло, на меня снизошел покой и какое-то бессилие. Я устало сидел на табуретке и смотрел в одну точку. Пять – семь дней… Почти неделя мучений. Если все будет вновь именно так, боюсь прибью его… Раньше я терпел все его капризы, истерики, его характер, его желания - все. Раньше он был моим чудесным ангелочком, сейчас все по-другому. Но самое паршивое, что я понимаю, что чувства никуда не делись, я все еще люблю Марселя, если бы не любил, то оставил бы и дальше гнить в борделе. Но и трепета к нему нет, есть злость, брезгливость, желание наказать, я хочу, чтобы он пожалел о том, что сделал, хочу услышать его мольбы и просьбы простить, хочу, чтобы он раскаялся, и только, быть может, после этого я смогу взглянуть на него чуть иначе. Я затушил сигарету, погасил свет и вернулся в комнату. Бежать в аптеку за пеленками нет смысла, да и не стоит его сейчас оставлять одного, я достал из шкафа несколько полотенец и подложил под парня. В свете луны он казался бледным и неживым, кожа, словно воск отбрасывала блики, а синяки на теле и на лице выглядели ранами с запекшейся кровью. Только внимательно присмотревшись, можно было различить легкое вздымание его груди. Я лег рядом и провел пальцами по щеке, Марс даже не дернулся, его сон был глубоким и спокойным, жаль только, что это результат лекарств, не более. Врач замотал запястья бинтами, видимо он сильно содрал кожу.
- Эх, Марсель, почему все сложилось именно так? – шепотом спросил я, но мне естественно никто не ответил.
Я не стал раздеваться, достал из недр бездонного шкафа плед и лег рядом с мальчишкой, притянул к себе его худенькое тело и уснул. Сон был беспокойный, я то и дело просыпался, всматривался в лицо Марселя, прислушивался к его дыханию, но он спал, и я снова проваливался в зыбкую дрему, чтобы через час или два снова проснуться с тревогой в сердце.
Марс, как и обещал врач, проспал до раннего утра.
- Джейсон, - я распахнул глаза и посмотрел на Марса.
Парень повернул голову в мою сторону и смотрел большими глазами, на его худом лице теперь только они притягивали к себе все внимание.
- Как ты? – я посмотрел на часы, время начало седьмого утра, в комнате было еще совсем темно.
- Принеси воды, пожалуйста, - шепнул он.
Я поднялся и принес стакан теплой воды, приподнял его голову, так как Марс не смог подняться сам, и поднес к губам стакан. Он жадно глотал воду, словно не пил неделю, я только и успевал наклонять стакан.
- Еще? – спросил я, когда жидкости не осталось ни капли.
- Нет, мне надо в душ, - пробормотал он и спрятал глаза.
Так, проблема ясна, все же стоило вчера сбегать за пеленками. Хотя, их можно заказать в интернет–магазине, а заодно пополнить запас продуктов.
- Я помогу, - я откинул одеяло и протянул ему руку.
- Нет! Я сам, - Марсель отшатнулся.
- Марс, сам ты не сможешь, а что у тебя за проблема я в курсе, врач предупреждал.
- Врач? – удивился он.
- Да, врач, я вызвал тебе нарколога.
- Я думал, само прошло, - тихо произнес он.
- Зависимость от наркотиков сама не проходит. Пошли, потом поговорим.
Закончив банные процедуры, я сменил постель и снова уложил Марселя в кровать, он завернулся в одеяло и отполз от меня на другой край.
- Марсель, - тихо позвал я.
- М-м-м?
- Ты бросишь наркоту, - я не спрашивал, я утверждал.
- Брошу, - эхом отозвался парень. - Только зачем тебе эта возня? – он всхлипнул.
- Не знаю, - честно ответил я, а Марсель всхлипнул еще раз. - Ведь, если не я, то никто. Я прав?
- Прав, - он уже плакал, голос дрожал, и парень всхлипывал постоянно.
- Ты сам в этом виноват.
- Я виноват?! – вскинулся он.
- Ты, - кивнул я.
- Это отец во всем виноват, он меня из дома выгнал, - крикнул парень, - и ты, потому что тебя не оказалось дома, когда я пришел!
- Легче всего спихнуть свои ошибки на других, а не признать их и попросить прощения, Марсель, - я вздохнул и провел рукой по волосам, - в том, что с тобой случилось, виноват ты, это был твой выбор, тебя никто не принуждал.
- К чему не принуждал?
- К употреблению наркотиков, Марс.
- А ты у нас великий ангел-спаситель? – сквозь слезы спросил он. - Зачем ты меня вытащил, зачем возишься со мной, если я тебе на хрен не нужен, если ты во всем меня обвиняешь, даже не поинтересовавшись, что меня к этому толкнуло. Зачем тебе все это, Джейсон? – бр-р-р, снова истерика, нет милый, больше этот номер со мной не прокатит…
- Хочешь обратно? – шепнул я ему в ухо, нависая над комком из Марса и одеяла. - Я тебе легко устрою дорогу обратно в бордель…Хочешь?
- Нет, - глухо ответил он, но рыдать прекратил в одну секунду.
- Тогда закрой рот, делай все, что тебе говорят, и не задавай вопросов, на которые на самом деле не хочешь знать ответы.
- Хорошо.
- Вот и молодец, я принесу что-нибудь поесть.
Марсель.
Джейсон прав, я не хочу знать ответы на эти вопросы. Не хочу, потому что он не скажет, что я ему нужен, не скажет, что чувствует ко мне что-то, а слышать, что я обуза и лишние проблемы, которых никто не хочет, мне действительно, незачем. Потому что я и так это знаю. За свою недолгую жизнь я успел разочаровать в себе всех и разочароваться во всем мире сам. В этой поганой жизни нет хороших и добрых людей, есть только те, что ищут выгоду. Интересно, какая выгода Джейсону во мне сейчас? Вряд ли он ждет, что отец скажет ему спасибо за мою шкурку. Джейсон не дурак, и понимает, что папашке на меня похуй. Я не могу понять мотивов бывшего друга, он не относится ко мне, как раньше, теперь его ненависть и презрение ко мне ощущаются почти физически. Это неудивительно, Джейсон идеалист, он строит что-то в своем сознании, и стремится это получить. Я же теперь испорчен и потерян для его утонченного вкуса. Наркоман, шлюха, с такими, чистюля Джей, не общается. Если бы не наше прошлое, то он бы даже в мою сторону не посмотрел.
- Ты сам поешь или тебя покормить? – Джей принес поднос с едой, от одного его вида живот скрутило спазмом, меня затошнило, и я отвернулся.
- Не хочу есть, даже смотреть на это не могу.
- Значит, покормить.
- Не буду, - снова отказался я.
- Марсель, я тебя свяжу. Веришь?
- Верю, - теперь я верю и знаю, что ты и не на такое способен.
Джейсон поставил поднос на тумбочку, взял небольшую глубокую тарелочку в руки и придвинулся ко мне. Я повернулся, а перед глазами тут же возникла ложка с какой-то серой жижей. Фу-у-у, не буду это жрать. Я отвернулся.
- Марс, голову поверни, - тихо сказал Джейсон, но в его словах сквозила неприкрытая угроза.
Я вздохнул и повернулся снова, открыл рот, а когда содержимое оказалось в нем, то быстро проглотил склизкую гадость. Комок проскользнул по горлу и провалился в живот, я сглотнул слюну, чтобы не блевануть прямо на Джейсона и его блядскую кашу. На горизонте возникла вторая ложка, я снова с трудом проглотил это, потом третья, четвертая, пятая. На шестой я сжал зубы и отвернулся.
- Все, не могу больше, меня тошнит.
- Что неудивительно, - хмыкнул он. - Пить будешь?
- Воду.
Вскоре после завтрака приехал доктор. Мужчина оказался приятным. Он не смотрел на меня, словно я грязь под его идеально наманекюренными ногтями, разговаривал спокойно и даже ласково. Я спокойно дал себя осмотреть и поставить капельницу с раствором, который выводил из меня токсины, накопившиеся за время приема наркотиков в организме. Когда в вену закапала мутноватая белесая жидкость, меня сморил сон. Проснулся я только к вечеру, в комнате было темно и пусто, капельницы больше не было, только меня снова начало потряхивать. Во что перерастет эта мелкая дрожь, я уже знаю, поэтому испугался не на шутку. Не вынесу больше этого ада. Я накрылся с головой одеялом, стараясь спрятаться под теплой тканью от надвигающегося приступа, но он не спешил отступать. Голова начала болеть, кости заломило, слабость затопила не только тело, но и сознание. Утренняя каша, которая, казалось бы, давно должна была перевариться, встала комом в горле, я глубоко и часто дышал, стараясь прогнать дурноту.
- Марсель, - одеяло отлетело в сторону, а я смог различить очертания Джейсона.
Он не включил свет, только сел рядом со мной на кровать и погладил по спине.
- Опять? – спросил он.
- Д-да, - еле выдохнул я.
Я поднял голову и посмотрел на изголовье кровати, ожидая, что снова окажусь привязанным к нему. Но в этот раз Джейсон забрался ко мне под одеяло и обнял. Он стал медленно покачиваться, успокаивая меня, как младенца. Физически легче мне не стало, но в душе все улеглось. Я понимал, что он не бросит и не причинит больше боли, он будет со мной и будет успокаивать меня.
В эту ночь Джею пришлось со мной нелегко, меня словно выворачивало наизнанку, казалось, что каждая кость рассыпается в теле на маленькие острые осколки, которые впиваются в мышцы. Я орал, пытался выбраться из железных объятий мужчины, потому что каждое прикосновение приносило только боль, меня рвало так, что казалось, что вместе с рвотой вываливаются внутренности. Голова кружилась и дико болела, перед глазами плясали разноцветные круги. Я не мог найти положение, которое позволило бы просто побыть без движения хотя бы несколько минут, но в тоже время я был настолько измотан, что поднять руку было подвигом.
Отпустило меня только к утру. Сначала мне показалось, что я просто умер, потому что в раз перестал чувствовать боль, дрожь и озноб пропали, и я смог нормально дышать. Но вместе с тем я ничего не видел, только темнота кругом. Я завертел головой, пытаясь хоть что-то рассмотреть, какие-то очертания или свет из окна, но видел только темноту.
- Марс? – раздался над ухом обеспокоенный голос Джея.
- Почему ничего не видно? – со страхом спросил я.
- Предрассветные часы самые темные, - ответил он, спуская меня ниже и укладывая мою голову на подушку.
- Я вообще ничего не вижу!
- Успокойся, - Джейсон дотянулся до ночной лампы и включил свет.
Я выдохнул, в тусклом свете я отчетливо видел его лицо и очертания фигуры, видел какие-то предметы и очертания комнаты. Слава Создателю.
- Так лучше? – Джейсон убрал с моих глаз длинную челку.
- Да, не выключай, пожалуйста.
- Хорошо. Тебе что-нибудь нужно?
- Сдохнуть, - буркнул я, устраиваясь на подушках.
- Обойдешься, - Джейсон лег сзади и обнял меня.
Разбудил нас настойчивый звонок в дверь. Я открыл глаза, но бежать открывать не собирался, во-первых это не моя квартира, вот пусть Джей и бежит, а во-вторых, я сейчас не в состояние встать.
Джейсон, что-то бурча себе под нос, выбрался из-под одеяла и пошел открывать дверь. Приехал врач. Значит, скоро можно будет снова лечь спать.
- Доброе утро, - поприветствовал меня доктор, - мне сказали, что ночью был приступ.
- Угу, - кивнул я, вздрагивая от воспоминаний.
- Постепенно они станут легче, а через несколько дней пройдут вовсе, - обрадовал он меня.
- Через сколько?
- Я уже говорил твоему э-э-э…мужчине, процедура вывода токсинов займет пять – семь дней, через, сколько точно прекратится ломка, сказать не могу, это индивидуально.
- Ясно.
Врач снова воткнул иглу от капельницы мне в вену, заклеил пластырем и стал собирать свои вещи.
- Можно я его покормлю? – в комнате возник Джей с подносом в руках.
- Кормите, - кивнул доктор и отодвинулся от меня.
- Я не буду жрать твою кашу! – возмутился я.
- Это не каша, а бульон, - обрадовал Джейсон меня, но и такая перспектива меня не вдохновила, аппетит по-прежнему отсутствовал.
- Все равно не хочу.
- Все равно будешь, - передразнил Джейсон, а перед моим носом возникла ложка с мутной жидкостью. Мне послышалось или доктор тихо посмеялся?
Бульон оказался куда лучше каши и был воспринят мои организмом на ура. Я с удовольствием съел всю тарелку, наслаждаясь насыщенным куриным вкусом.
- Спасибо, - поблагодарил я Джея, когда тарелка опустела.
- Понравилось?
- Да.
- Если захочешь, то через часок дам еще.
Приступы ломки, как и обещал доктор, стали слабее, а вскоре и вовсе прошли. Когда мне становилось плохо, Джейсон всегда был рядом, он не отходил от меня ни на шаг, снова выполняя все мои капризы. Я не знал радоваться ли этому или все пройдет, когда я поправлюсь окончательно. Значит ли его нынешнее отношение, что буря миновала, и мы снова можем наладить наши взаимоотношения. Я был ему безумно благодарен, хотя все еще опасался этого другого Джейсона. А то, что мой бывший друг сильно изменился - это факт. Джей всегда был сильный, решительный и настойчивый, сейчас к этим чертам в его характере добавились жесткость, тонко граничащая с жестокостью, властность и злость. Да, Джей, стал злым. Для меня это было странно, я помнил его совсем другим, особенно в отношение ко мне, и ни за чтобы не поверил в эти изменения, если бы не прочувствовал их на своей шкуре. Пусть уже прошел месяц и ссадины и синяки на теле исчезли, но я хорошо запомнил, на что способен этот мужчина теперь. Доктор колол мне только витамины и назначил курс каких-то до безобразия горьких таблеток, которые Джейсон давал мне строго по часам. Постоянная слабость прошла, силы медленно, но верно возвращались, я поправился, потому что Джей отменно меня кормил. Так что, теперь я не похож на скелет, обтянутый тонкой полупрозрачной кожей. Я стал выглядеть, как нормальный парень для своих около двадцати. Зленым глазам вернулся блеск, волосы тоже перестали выглядеть, как сухая копна мокрого сена, они вновь приобрели свой естественный русый с рыжиной оттенок. Джейсон нежданно снова появился на моем жизненном пути и за волосы вытащил с того дна, куда я упал и остался там лежать. Без его помощи обратно я бы не выбрался. Теперь все будет хорошо, я усвоил урок и не совершу подобных ошибок вновь.