ID работы: 1475116

Единство

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единство Единство лежит в основе Двоедушников. Гармоничное слияние душ человека и животного. Ноткин не раз задумывался – почему у большей части стаи, звериной половиной является собака? Почему, он один из немногих, кто стал спутником кота? Со временем, он пришел к выводу – это определяется духовным строем человека, у открытых и исполнительных, это собака, верный спутник, который никогда не предаст. Кошки же, выбирают себе того, с кем они смогут быть как с равными, и если они к кому-то привязались, то эта связь прочнее стали. После того как Ноткин спас Артиста, он смог обрести душевное спокойствие, которое потерял, уйдя из многогранника. И с тех пор, он заботился о коте, равно как и зверь о нем. Однажды Артист пропал. И Ноткин сразу почувствовал что с ним что-то не так, что это не обычный уход по кошачьим делам, как это бывало раньше. Он сразу расспросил у всех членов стаи, где они в последний раз видели кота, но четкой информации, дающей ответ, он так и не нашел. На следующий день, пришло письмо, в котором было написано “хочешь увидеть своего котика, приходи к 9 складу в 22:00”. Ноткин решил сначала узнать у Спички, кто по его мнению мог украсть Артиста, чтобы не идти на встречу неподготовленным. Когда он добрался до Спички и спросил его об этом, мальчик ответил “Твоего кота унесла хищная птица, больше я тебе ничего не скажу”. Значит Гриф… Чтож, и на него можно найти управу. – Ноткин поблагодарил Спичку и вернулся на склады. Стая чувствовала его боль, и откликнулась на зов. “ -Братья и сестры! Все вы знаете, что вчера пропал Артист, все вы знаете, кто он для меня. Мне рассказали, что его похитил Гриф. Я не знаю чего он хочет, но я прошу вас о помощи, братья мои. Я не заставляю вас идти со мной, каждый должен сделать это по своей воле. Я буду ждать тех кто готов в 21:00. Собрание окончено. Дело близилось к закату. Никто не остался в стороне, все пришли на помощь вожаку. Их было 15 человек. 29 душ в пути, и одна в плену. Они отправились на встречу с уголовниками Грифа молча, понимая, что могут погибнуть, ведь это война. Когда они приблизились ко входу на склад, то увидели Грифа с двумя телохранителями, держащими клетку с Артистом. Ноткину стоило большого труда, не рвануть к своему другу сломя голову. - Ну здравствуй, мальчик. – издевательски сказал глава шайки. За котиком пришел? Так вот он, жив-здоров, и если ты будешь хорошим мальчиком, то это состояние не изменится. - Чего ты хочешь? – устало спросил Ноткин. - Чего хочу я? Я хочу, чтобы ты и твоя мелюзга, не путалась у меня под ногами. - ответил уголовник. Вы в последнее время суете свой нос куда не надо, и мне это не нравится. Так вот, если вы будете тихо сидеть у себя в ангаре и не рыпаться, то я отпущу твоего кота. - Договорились. – ответил глава двоедушников. Мы будем вести в свои дела в стороне от твоей территории. - Вот и хорошо. - оскалился Гриф – Верните мальчику его котика, пока он не расплакался. – скомандовал он громилам. Те послушно открыли клетку, и Артист рванул Ноткину на руки. - Доволен? Теперь выметайся отсюда, и помни, я буду внимательно следить за тобой. И в следующий раз, это будет не кот, а кто-нибудь куда более дорогой для тебя... Ноткин не проронив ни слова, развернулся, и побрел в сторону складов. Стая молча последовала вслед за своим вожаком. -Что мы теперь будем делать? Ведь теперь банда Грифа не даст нам жизни! - спросил испуганный голос -Лучше прятаться. - ответил Ноткин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.