Лебединая песнь
17 ноября 2014 г. в 22:13
Примечания:
Возможно огромное количество пунктуационных ошибок.
- Эрик, - в пустоту прошептал парень, - Эрик, ну же, ответь мне.
Эрик не отвечал. Он не хотел отвечать.
- Эрик, ты, что не хочешь со мной разговаривать? - приподняв бровь, спросил парень. Словно самоуверенный, привыкший иметь все и всегда, ребенок не получил "нужную" игрушку, он чувствовал ярость, разочарование, недоумение. Ощущал, как его самоуверенность разрушается под прицелом миллиона взглядов темноты.
- Что же. Жаль, - его голос дрогнул. - Не быть полемике. Ну, тогда слушай мой монолог.
Но монолога не последовало.
- Эрик, я написал новое стихотворение. Хочешь послушать? Нет?! Ну, а мне плевать.
Он прокашлялся. Измеряя комнату шагами, начал читать непонятное произведение про китов, смерть, сон, какие - то погружения.
- Ну как? Тебе нравится? Нет? Знаешь, мне тоже...
Парень подошел к столу, зажег свечу, стоящую на нем и, сделав пару шагов в сторону, стал напротив Эрика.
- Эрик! - он сорвался на крик. Голос едва дрожал, но было ощущение, что он сейчас заплачет. - Эрик! Почему ты мне не отвечаешь? Я так стараюсь. Я для тебя стихотворения читаю. Я распинаюсь. А ты... Ну почему же ты молчишь? Со мной, что - то не так или, может, что - то не так с тобой? Он начал плакать, как тот маленький ребенок, не получивший игрушку.
Внезапно заговорил Эрик. Его голос не дрожал. Нет, наоборот. Он был сухим, черствым, строгим.
- Ты мне надоел, - только и сказал он.
Он засунул руку в карман, а уже через мгновение достал её, сжимая в пальцах миниатюрный пистолет.
Он прицелился, выстрелил в голову. Пистолет выпал из рук, парень упал, кровь заляпала зеркало, стоящее напротив Эрика...