ID работы: 1475220

Slayer

Слэш
R
Завершён
2393
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2393 Нравится 83 Отзывы 588 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
За первые два месяца отношений Джон усвоил одну простую истину: хочешь, чтобы Шерлок выспался, трахни Шерлока. Вымотанный и удовлетворенный Холмс мог беспробудно продрыхнуть больше двенадцати часов подряд, не реагируя ни на какие раздражители. Особенно, если спал он в комнате Джона, где чаще всего и происходила та часть их личной жизни, что заставляла миссис Хадсон качать головой и заговорщицки улыбаться. Джон нюхом чуял, что они двое – частая тема для обсуждений с соседками за чаем. Сколько бы Шерлок ни кичился тем, что самое важное для него – работа, Джон знал, что не раз и не два Холмс отказывался от новых дел ради их вечерних посиделок. Право, Джону пришлось попотеть, чтобы доказать своему социопату, что этот аспект их отношений важен, но стоило Шерлоку распробовать… И вот теперь Холмс спал на животе, раскинув в стороны руки, в то время как Джон смотрел в потолок. Это была одна из тех ночей, в которые он обычно собирал свою кровавую жатву. Если работы не было, он проводил время за чисткой оружия, которое всегда держал в идеальном состоянии. Теперь он мог позволить себе ухаживать только за "Кольтом". Всё остальное оружие покоилось в тайнике. Шерлок дернулся во сне и вполне четко сказал: - Я не хочу жечь ульи. Джон закатил глаза. Двигаясь как можно аккуратнее, он выпутался из-под руки Холмса, подсунул под нее подушку и пошел в сторону ванной. - Не спится? – раздался ехидный сиплый голос. Джон замер, рассматривая обладателя голоса. Это был он сам и одновременно не он. Темные, почти черные волосы, рассеченная бровь, ссадина на скуле. Легкая щетина, более острые черты лица, бледная кожа. Бельмо на левом глазу. Темная одежда, пистолет в наплечной кобуре. - Кто ты? – тихо спросил Джон, неотрывно смотря в зеркало, в котором отражался двойник за его спиной. - Я? Я то, что ты отверг. То, что ты оторвал от себя. Я – Дикая Охота. - Что тебе от меня нужно? - Неправильный вопрос. Что тебе от меня нужно? Джон молчал, чувствуя, как обычно спокойное сердце начинает со страшной силой стучать в груди. - Я то, что заставляет тебя идти вперед. Заставляло. - Ты ужасен, - выдохнул Джон. Дикая Охота засмеялся, вскинув подбородок. Зубы у него были белые и ровные, что не вязалось с общим обликом. - Интересно, почему? Интересно, кто сделал меня таким? Раньше я был холеным. Раньше. Не так давно. Какой-то год назад, - он скривился. - Уходи. Всё кончено, - Джон нахмурился. - Ты так боишься, что он бросит тебя? – выражение лица Дикой Охоты стало соболезнующим. – А ты не думал, что возможно он не бросит тебя? - Думал. - И? - Риск слишком велик. Джон развернулся и вышел, так и не умывшись. Отражение смотрело ему вслед еще какое-то время, прежде чем презрительно бросить: - Тряпка. *** Где-то недалеко от Редхилла, графство Суррей, двадцать лет назад. Вода ледяной волной хлынула на него. Уши заложило, жидкость затекла в нос, и Джон принялся громко чихать и отфыркиваться. - Проспал, - раздался абсолютно безэмоциональный голос над его головой. Старик поставил жестяное ведро на пол и пошел к кухне. Джон убрал мокрые волосы с лица и принялся тереть глаза. Мокрая одежда прилипла к телу. Покрывало, расстеленное на полу, на котором он спал, тоже промокло. Надо повесить его на улице. Часы показывали пять минут шестого. Сегодня старик был в хорошем настроении, раз дал ему целых пять минут. - Семнадцать, - сказал учитель, не оборачиваясь. Его умению видеть спиной Джон завидовал больше всего. Ватсон ничего не ответил. Говорить лишнего он отучился еще полгода назад. Семнадцать кругов по дорожке вокруг хижины. Что тут говорить? Первые десять кругов дались ему легко, на двенадцатом он запыхался, семнадцатый дотянул на одном упрямстве, бежал тяжело и грузно. - Как слон, - сказал старик, когда Джон, шатаясь и тяжело дыша, добрел до дома. Ватсон промолчал. Спорить было бесполезно. Они выпили по чашке обжигающего чая. Джон то и дело вытирал выступившую на лбу испарину. Распитие кипятка было в этом доме чем-то вроде ритуала. - Ты должен вернуться домой и сдать экзамены на отлично, - сказал старик. – Не возвращайся сюда, пока не сделаешь этого. Джон кивнул. - На кого планируешь учиться? - На врача. - Почему? - Кого-то в этом мире нужно спасти. «А кого-то – убить». - Иди. В следующий раз – двадцать. Джон кивнул, взял сумку и вышел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.