Новогоднее желание
4 января 2014 г., 22:23
Предновогодний вечер всегда наполнен волшебством. Конечно, встреча этого Нового года будет для меня не очень веселой. К маме придут подруги с работы, приезжает тетя Марина из Перми. Эта самая тетя Марина из Перми никогда мне особо не нравилась. Когда она приезжает, такой базар-вокзал начинается. Она так громко кричит, так много пьет, так смачно ест. И этот человек лучшая подруга моей мамы! Ну что ж, раз они общаются, наверное, она не плохой человек.
Мама с бабушкой суетливо бегали из комнаты в кухню, из кухни в комнату, из комнаты в другую комнату. Они накрывали большой стол, расставляли тарелки, фужеры, бутылки шампанского. А я в это время сидела в зале перед телевизором и резала крабовые палочки для салата. На экране телевизора шла всеми нами любимая картина Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!». Традиционный символ российского Нового года.
Интересно, а что сейчас делает Наталья Александровна? Наверное, то же самое, что и все остальные, готовит салатики под «Иронию судьбы». Было бы классно встретить Новый год вместе с ней. Только это невозможно.
К нам заходили соседи, «Ирония судьбы» на экране уже заменилась какой-то новогодней программой, а я, дорезая салат, мечтала о Наталье Александровне. Стоп! У меня же есть её телефон, а у неё моего нет, то есть я могу отправить ей смс с поздравлением, и она даже не узнает, кто это. Как мне хочется сделать ей приятно ещё раз!
- Мам, я приготовила салат! – крикнула я из комнаты, ставя салатницу на уже щедро уставленный стол.
- Хорошо, - отозвалась мама.
Я забежала в свою комнату и стала отыскивать телефон. Да, я постоянно его теряю, а когда нахожу, то меня удивляют десятки непрочитанных сообщений и пропущенных вызовов.
В этот раз я обнаружила его на кровати под подушкой. Хм, интересно, там я его ещё ни разу не находила. Я быстро сняла блокировку и стала набирать текст сообщения. Не прошло и полгода, как я научилась быстро набирать смс-ки на своей Sony.
«Дорогая Наталья Александровна! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья и исполнения всех самых-самых заветных мечт. Пусть в старом году останутся все печали и грусть, а в новом будет только все самое лучшее и самое светлое!»
Я естественно не стала подписываться, а сразу же зашла в «Контакты», выбрала контакт «Наталья Александровна» и нажала отправить. Она в жизни не догадается, что это я. Хотя, с другой стороны… Нет, ни с какой стороны ей не нужно знать, кто автор этого предновогоднего шедевра. А вдруг она позвонит на этот телефон?
У меня по телу пробежались легкие мурашки. Не позвонит она, неужели ей больше нечем заняться.
Я положила мобильник на прежнее место и вышла из комнаты. В моей душе все-таки таилась надежда, что она ответит хотя бы «Спасибо!», а, может быть, даже поинтересуется кто это. А в домофон уже позвонили. Кто-то из маминых подруг прибыл даже раньше, чем было нужно. Время ещё только доходит полдевятого.
- Иринка! – послышался из прихожей знакомый голос, эта была именно та самая тетя Марина из Перми. Ну, все, сейчас, как обычно пристанет.
Пока мама и тетя Марина в прихожей целовались-миловались, я обратно вернулась в свою комнату и гипнотизировала телефон. Ответа на моё поздравление пока что не последовало, а я наивно ждала. Хотя, с какой радости она будет отвечать анониму?
- Машулька, привет!
Тетя Марина уже стояла надо мной и улыбалась своей широкой хищной улыбкой. Она была очень полной и высокой, другими словами, довольно тучной женщиной. У неё были короткие черные волосы и маленькие карие глазки. В свои сорок пять она тянула на все шестьдесят, но, несмотря на это очень нравилась мужчинам. Тетя Марина была замужем за каким-то очень богатым человеком, а сама она была главным врачом в Перми. В целом, женщина очень важная и успешная.
- Здрасте! – я не заметила, как оказалась в объятьях этой «большой» женщины.
- Ну что, как делишки? Как поживаете тут? – тетя Марина устроила мне допрос, и на все её вопросы мне пришлось отвечать.
Все время, пока я разговаривала с ней, то краем глаза гипнотизировала телефон, который продолжал безмолвно лежать на подушке.
Гости постепенно стали подтягиваться. Я уже не сидела перед телефоном, а вместе с мамой и бабушкой бегала по кухне и помогала заканчивать последние приготовления.
Стала за собой замечать, что в последнее время не очень стала жаловать этот праздник. В чем смысл: наесться, напиться и лечь спать? Не знаю. Но таковы наши традиции и от них не нужно отходить. К тому же Маша так любит вкусно покушать!
Время до двенадцати ночи прошло так быстро. Я совсем не заметила, как оказалась без десяти двенадцать за столом зажатой между тетей Мариной и какой-то вечно хихикающей женщиной с маминой работы. На самом деле, после боя курантов я собиралась идти с Сашкой и Аленкой на каток, который сегодня работает всю ночь, но вчера я ступила и пожаловалась маме, что у меня болит горло. Новый год – ту ту! Теперь меня же, естественно, никто не отпустит, и эту ночь я проведу, отжигая с тетей Мариной под «Мираж».
Начинались торжественные минуты. Единственное, что трогает мою душу в последние минуты старого года так это бой курантов. На экране телевизора появился президент и стал всех поздравлять с Новым годом. Если бы в Новом году и правда все было так хорошо, как мы друг другу желаем! Гости разливали шампанское. Я же отказалась. Не люблю я этот напиток. Во-первых, от него болит голова, а во-вторых, просто не нравится вкус. Поэтому сегодня я обойдусь мультифруктовым соком.
За столом все замолкли с хрустальными фужерами в руках и слушали бой курантов.
- Загадывай желание, - шепнула мне на ухо тетя Марина.
Точно, как я могла забыть про новогоднее желание! Куранты скоро перестанут бить, новый год наступит, а я не знаю что загадать.
«Хочу, чтобы в этом году со мной рядом был человек, которого я люблю», - неожиданно для себя самой пронеслось в голове.
Кажется, успела.
- Ура!
- С новым годом!
- С новым счастьем!
За столом раздавались радостные голоса, а я почему-то подумала, что в этом году на самом деле будет какое-то новое счастье, какое-то необычное, но очень ценное для меня.
Все время хихикающая тетя, сидящая рядом со мной, оценила мой салат и спросила, куда я буду поступать, не на повара ли случайно.
- Нет, я буду поступать на журналиста, - скромно ответила я и опустила глаза. Не люблю, когда меня спрашивают куда я хочу поступать, потому что сейчас буду обсуждать, мол, работы нигде не найдешь, давай вот в другое место.
- Да ты что? – заохали все гости в один голос.
- В ваш университет? – спросила до сих пор молчавшая тетя Марина.
Она вытирала уголки рта бумажной салфеткой и внимательно смотрела на меня.
Я кивнула. Ну, а в какой же ещё? Туда, конечно, тяжело поступить, но математика там не нужна и со всем остальным я должна справиться.
- А в Москву не хочешь? – продолжала тетя Марина, - Знаешь про университет печати?
Я покачала головой. Откуда я могу знать, в Москве я ни разу не была. Предложение, конечно, очень заманчивое, но мне не хотелось никуда уезжать из своего города. Да не то, чтобы не хотелось, попросту было страшно ехать одной в другой город. Но там же, наверняка, интереснее учиться журналистике, чем на нашем филологическом.
- Зря, дорогая, очень зря, - продолжала соблазнять меня этим заманчивым предложением тетя Марина, - Образование там на высшем уровне, к тому же, у меня у мужа там знакомый хорошее место занимает, мог бы посодействовать. Экзамены ты хорошо сдашь, я уверена, ты девушка умная. А отчего же не взять умного ребенка?
Она так все красочно расписала, что мне неимоверно захотелось поступить именно туда и никуда больше.
- Было бы здорово, но у меня ещё есть время подумать. Мне же не в этом году поступать, а только в следующем.
- Вот это верно, это верно, - согласилась женщина, - Все нужно взвесить, с мамой посоветуешься, сама решишь, но если надумаешь, то мне обязательно скажете.
Девчонки, я вам не говорила, что мы с мужем дом на Финском заливе купили?
Она быстро перешла на другую тему, а я краем уха расслышала из своей комнаты звук пришедшего на телефон сообщения. Я выбежала из-за стола, чуть не снесла его и рванула в свою комнату. Вбежав на всех парах, я схватила телефон дрожащей рукой и почувствовала, как сердце бешено заколотилось. А вдруг сейчас я сниму блокировку, открою сообщение, а там, в строке "Отправитель" будут написаны её заветные имя-отчество. Я ещё раз набрала в легкие воздуха и открыла сообщение. Ага, размечталась.
В отправителях была не Наталья Александровна, а моя Сашка.
«Машка, поздравляю тебя с новым годом! Желаю тебе любви-любви-любви со своей Натали! Не быть такой трусихой, ну, и, конечно же, чего сама пожелаешь!»
Мне было очень приятно прочитать это сообщение, и пожелания как раз для меня Сашка придумала, но обидно было, что Наталья Александровна так и не ответила. Но она же не знает, что новогодний аноним это я, правда?
«Хочу, чтобы в этом году со мной рядом был человек, которого я люблю», - прозвучало в голове желание, которое я мгновенно придумала и загадала под бой курантов. Передо мной возник образ Натальи Александровны, её жемчужная улыбка и смеющиеся блестящие голубые глаза. Она же, наверное, и есть тот человек…