ID работы: 1475492

Холодное Сердце

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Ночь. Маленькие звездочки сверкали на небе. Маленькая Анна подбежала к сестре. - Эльза, идем играть! - попросила она, мило хлопая глазами. - Не сейчас, Анна. Давай спать. - Может быть в снежки? А эта шалунишка знает, как привлечь сестру. Сестры бегут в большой зал. Эльза на секунду задумалась, нужно ли колдовать. Но взгляд ожидающей чуда сестры убедил её. Большой зал вмиг наполнился снегом и льдом. Счастью Анны не было предела. Началось веселье. Сначала девочки кидались снежками, а затем стали лепить снеговика. Они играли и веселились, в душах обеих царило ощущение чуда. Анна каталась с горки, а Эльза одним движением руки создавала новые горки, чтобы она не упала. Маленькая девочка, словно кукла, перелетала с одной горки на другую. Но, к сожалению, все пошло не очень удачно. Эльза поскользнулась на льду, и магический луч, отскочив, попал Анне в голову. Испуг Эльзы нельзя было передать словами. Она позвала на помощь. На её крика прибежали встревоженные родители - Что случилось? Но король и королева все поняли без слов. Отец побежал в библиотеку. В древней книге он прочел, что помогут ему лесные гоблины. Взяв самую быструю лошадь, родители отправились к гоблинам. Гоблины помогли Анне выжить, но предупредили что главный враг Эльзы - это её страх. Прикоснувшись к волосам Анны, гоблин заставил ее забыть обо всем. Отец распорядился огородить дочерей от внешнего мира, чтобы защитить их. Закрываясь в своей комнате, Эльза стала все больше отдаляться от Анны. Сила её росла. Она стала настолько огромной, что Эльзе тяжело стало ею управлять. В один прекрасный день ей это надоело. Надоело находиться взаперти. Надоело скрывать свою магию и мощь. И Эльза сбежала. На север. Туда, где её никто бы не нашел. Далеко, на заснеженных вершинах гор, с помощью магии она возвела прекрасный ледяной дворец. Теперь она ничего не боялась, но осталась совершенно одна… Во дворце поднялась паника, король отдал распоряжение искать Эльзу, однако все попытки были тщетны. Для королевства принцесса Эльза умерла. Но Анна продолжала верить. И не теряла надежды, что сестра вернётся. Но вскоре надежда угасла… Прошло 5 лет. - Анна, просыпайся! Сегодня твоя коронация! – послышался строгий голос матери. В ответ послышался лишь храп. - АННА!!! - А? Что? Да, да, я здесь. - Открой дверь. - Сейчас, мама. Высунув свою голову из-под одеяла, Анна нехотя поплелась открывать дверь маме. - Быстрее одевайся! Сегодня ты станешь королевой. - Это обязательно? - Стать королевой или одеваться? – нахмурилась мама. - В любом случае все это обязательно. - Но стать королевой можно и в пижаме… - Ох, какая ты несерьезная… - Уж такая, какая есть. Одевшись, Анна пошла в большой зал. Там её уже ждали. Придворные должны были подготовить принцессу к коронации. - Принцесса Анна! – почтительно подошли они. - Мы сделаем из вас настоящую королеву. - Делайте что хотите, - безразлично ответила будущая королева. На Анну напало плохое настроение. Она вспомнила сестру. И впервые она задумалась о том, что во всех её воспоминаниях есть зима. Но в их городе вечное лето и никогда не было снега. Этот вопрос мучил её всю ночь, и Анна твердо решила задать его родителям. Но тут случилось нечто. В распахнутые ворота влетела хмурая, синеватая снежная туча. Все очень испугались. Кроме моих родителей. - Успокойтесь! Все будет хорошо, – мой отец попытался успокоить подданных, и , как ни странно, у него получилось. - Что происходит?! – воскликнула Анна. - Идем в наши покои. Я тебе всё объясню, – сказал папа. Я побежала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.