ID работы: 1475492

Холодное Сердце

Джен
PG-13
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Следующие несколько глав будут про Эльзу ------------------------------------------- Эльза сидела на троне и с улыбкой смотрела на сестру, любующуюся подарком. - Здравствуйте, королева, - послышался приятный мужской голос. Эльза вскочила и обратила свой взгляд на незнакомца. Перед ней стоял молодой человек. "Он довольно хорошо одет и, видимо, из знатной семьи, - подумала королева". - Кто вы? - Эльза постаралась успокоиться. - Ах да, - он небрежно смахнул прядь со своего лица и улыбнулся. - Я забыл представиться. Меня зовут Ханс. - Что Вы тут делаете? И как пробрались в мой дворец?! - юная волшебница не на шутку рассердилась. - Я принц. И мне нужна жена, - с достоинством ответил Ханс. - Что?! Вы, видимо, не в своём уме. Я понятие не имею, кто Вы, и не хочу Вам помогать. - В моей семье тринадцать детей. Если я не женюсь, родители отрекутся от меня и не передадут престол! - умоляющим голосом объяснил Ханс, и он вдруг напомнил Эльзе маленького, своенравного ребенка. - Успокойтесь, прошу Вас, - Эльза подошла ближе. - Я все равно не понимаю, зачем Вы пришли сюда. По всему свету живут множество девушек, мечтающих о принцах. - Мне нужны Вы, - Ханс перешёл на шепот, - Я знаю, что Вы обладаете волшебной силой. Если родители откажут мне, Вы заставите их подчиниться. - Нет! Никогда! Уходите отсюда! Немедленно! - Эльза побежала к посоху, но была слишком далеко. - Я ожидал этого ответа… - в голосе Ханса звучала открытая злоба. - Стража! Взять её! Эльза опомниться не успела, как её кто-то оглушил сзади, и она погрузилась в темную пучину, теряя сознание. *** Эльза очнулась в роскошно обставленной комнате. На потолке висела огромная хрустальная люстра, освещавшая комнату своим приглушенным свечением. Она перевела взгляд на окно, прикрытое тяжелыми синими портьерами. Затылок еще побаливал от удара, и Эльза вдруг ощутила тяжесть своей головы. Она коснулась ладонью лба, и поняла, что её волосы убраны в красивую прическу - лишь два локона выбились из пышной бабетты. Эльза с трудом поднялась с кровати и посмотрела на себя. Кто-то надел на нее пышное, бальное платье цвета лазури с длинным подолом, тянущимся по мраморному полу. - Очнулась? - громкий голос прозвучал из-за спины, и девушка вскрикнула от неожиданности. Перед ней стоял красивый мужчина лет двадцати. - Кто Вы? - Эльза пошатнулась и начала отступать назад. - Я Джошуа, брат Ханса, - представился молодой человек и Эльза заметила его схожесть с братом. Те же аристократичные черты лица, но только более мягкие, сем у Ханса. - Эльза. - Брат нас уже познакомил. Не лично конечно. Но вся наша семья тебя видела. - И как же это происходило? - ядовито поинтересовалась Эльза. - Мам, пап, знакомьтесь. Это моя невеста Эльза. Она пока еще не пришла в сознание, потому что я похитил её! Так?! - Очень смешно. Родители сказали, что ты милая. - Зачем ты тут сидишь? У Вас что-ли нет охранников, которые могут еще раз ударить меня, если что? - с сарказмом спросила девушка. усаживаясь на кровать. - Я хотел узнать, на самом ли деле ты волшебница. - Доказать? - Да. Было бы интересно. Эльза снова вскочила и обозначила свою мишень - маленькую точку на противоположной стене. Сосредоточилась на ней и пустила маленькую искорку голубого цвета, при столкновении со стеной разлетевшуюся на маленькие льдинки. - И это все? Не успел Джошуа закончить, как из пальцев Эльзы возник ледяной поток, который превратился в разные фигуры - красивую лошадь, милого дельфина, застывшего в прыжке и хищную гиену. - Вау, - восхитился Джошуа, - значит ты действительно волшебница… - Извини. Но мне нужно уйти. - Не получится. - Почему? - Потому, что здесь находится барьер. - Какой ещё барьер??? - Волшебный. Он впускает волшебников… - … но не выпускает. Фред, кажется? - Да. Откуда ты знаешь? - Друг рассказывал. И говорил, что есть заклинание,помогающее преодолеть барьер. - Как жаль, что ты его не знаешь. Мне бы оно тоже помогло. - Неужели ты тоже волшебник?! - брови Эльзы удивленно поползли вверх. - Да. Тропический волшебник. - Наверное, из–за тебя здесь так неестественно жарко… - Да. Я умею управлять погодой. Делаю это для жителей города, - пояснил он. Эльза и Джошуа ещё очень долго разговаривали о жизни. Он был очень интересным собеседником. - Можно я буду называть тебя «Джош»? - Эльза вдруг смутилась и покраснела. - Конечно. Время уже подходило к вечеру. - Не хочешь поесть? – вдруг спросил Джош. - С удовольствием. Джош щелкнул пальцами и перед ними возник стол, который буквально ломился от различных кушаний. После вкусного пиршества Эльза вместе с новым другом отправилась осматривать дворец, который, кстати говоря, был воистину огромен. В этот день Эльза забыла, что стала пленницей Южных островов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.