ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20. "Надежда на лучшее..." КОНЕЦ

Настройки текста
Спустя несколько месяцев состоялись вступительные экзамены в танцевальном колледже. После утомительных репетиций и большой поддержки близких Роджерина вышла на сцену перед большой комиссией. Девушка очень волновалась, но она изо всех сил старалась преодолеть это чувство. Это был главный день в её жизни, в её судьбе. Она вышла, улыбнулась и не забыла представиться. Ро вложила всю свою душу в номера, которые она исполняла. После продолжительного молчания комиссии один из учителей угрюмо сказал: - Девушка, у вас есть небольшие способности к танцам, но в наше заведение вы, скорее всего, не сможете поступить: из ста баллов вы еле тянете на тридцать. Для Роджерины это был сильнейший удар, но, не желая показывать свое разочарование, она гордо ответила, что все понимает и, не подавая виду, круто развернулась и удалилась, больше не говоря ни слова. Через пару дней миссис Чандлер решила проверить результаты, слабо надеясь на чудо, но все тщетно. Тридцать пять баллов из ста за творческое испытание. К тому же, ещё грязное обвинение в сторону абитуриентки, которая якобы дерзила и хамила приемной комиссии. Вся семья была в полном ужасе. Позади были выпускные экзамены в школе, а впереди пустота... Что делать? Куда идти? Все надежды рушились в один миг, не жалея ни девушку, ни несчастную мать. Судьба отказывалась дать хоть один маленький лучик света... Роджерина решила навестить Бону и посоветоваться, все же это она уговорила девушку вступить на этот тернистый путь. Когда Ро вышла на улицу, тут же зажмурилась от ослепительного света солнца. Она уже отвыкла от яркой и вдохновенной жизни, которой она когда-то жила. Девушка недовольно нацепила свои солнечные очки, что-то бурча себе под нос. С недавних пор Роджерина изменилась: её шаг стал быстрее, будто она куда то спешила, она стала нервной, начала все чаще прятаться от солнца и постоянно хмурилась. Было трудно узнать ту счастливую девочку, которая постоянно ходила с улыбкой на лице и любила жизнь. Ро пришла к белоснежному миниатюрному домику, где жила во время практики учительница танцев. Девушка остановилась около дома. Было ощущение, будто здесь не живут, будто кто-то наскоро решил съехать из этого места. За жилищем был виден живописный сад, где, к великому удивлению, поливал мужчина, напевая до боли знакомую мелодию, улыбаясь невидимому собеседнику. - Извините, сэр! А где я могу найти Бону? - приветливо улыбнулась Ро. Ей очень нужно было увидеть учительницу. - Так она съехала отсюда недели две назад к своему мужу на Мэллоэд-стрит, клянусь честью. А вы, собственно, кто? - грубоватым тоном ответил незнакомец. Роджерина немного замешкалась. Чтобы Бона вышла замуж? Быть такого не могло! Она уставилась на садовника. Чувство досады начало её есть изнутри. Через полчаса Ро пришла домой и первое, о чем она спросила у матери - свадьба Боны. - Да, она тебя приглашала. На холодильнике лежит приглашение, но в то время тебе было плохо, и врач был против. Она все поняла и пригласила тебя в гости, когда тебе станет лучше. Но девушка почти не слышала миссис Чандлер. Как обычно, её мысли были где-то далеко-далеко. - Кстати, я узнала, что послезавтра будет вступительный экзамен в колледже недалеко от Оксфорда. Мы обязательно туда поедем, но если и там ничего не получится, то я не знаю, что делать, - с горечью добавила Дебби. В её глазах сверкало сочуствие к дочери. Ей очень было жаль Роджерину, но, стараясь не подавать виду, она отправила Ро в свою комнату репетировать. Нельзя было ни секунды терять надежды! Через день наступило долгожданное событие. Когда Ро подошла к кабинету для разогрева, неожиданно открылась большая, избитая временем дверь, и оттуда со всех ног вылетел парень, который сбил девушку. Роджерина тяжело упала и вскрикнула. - Извини меня, пожалуйста! Я правда не хотел! Сильно больно? - поднимая Ро, извинялся незнакомец. Девушка встала и потерла ушибленное место. Перед ней стоял высокий блондин с большущими карими глазами. Одет он в довольно странный наряд, но Роджерине было некогда разглядывать того, кто перед ней стоял. Злость накипала в её душе и была готова вот-вот перелиться через край. - Да, больно! Надо смотреть, куда идешь! А если бы я ногу сломала или сотрясение мозга получила?! Между прочим, у меня вступительный экзамен сегодня, хотя кому я это рассказываю? Только время теряю! - с этими словами Ро оттолкнула парня и зашла в кабинет. Но каково же было ее удивление, когда она увидела совершенно пустой кабинет. - Все ушли на собрание абитуриентов, но оно скоро закончится, так что нет смысла на него спешить. Кстати, меня зовут Пол. Ро оглянулась. В дверном проеме стоял все тот же парень, который чуть не убил ее. "Очередной хам, небось,"- подумала про себя девушка. - Наверное, Маккартни? - схохмила Роджерина. -Нет, не Маккартни, но я тоже из Ливерпуля, - не обращая внимание на подколы, улыбнулся парень. - Парень из Ливерпуля, скажи мне лучше, во сколько начинается экзамен? - уже теряя терпение, спросила она. "Нет у меня времени с тобой светские беседы вести!" - думала про себя девушка. -В час... - равнодушно бросил Пол. Он развернулся и пошел дальше по своим делам, чем безумно обрадовал Ро. Наконец-то! Одна. У неё есть ещё пятнадцать минут до окончания собрания, чтобы в одиночестве хоть разок порепетировать. При всех она стеснялась. Через полчаса кабинет был полон людей. Со всех концов Англии сюда тоже собрались абитуриенты в надежде заполучить теплое местечко в колледже. Так же вывесили список. Роджерине повезло - она выступала двенадцатой из восьмидесяти человек. Большая удача! Не долго думая, Роджерина вышла в коридор и решила порепетировать здесь. Время текло быстро, поэтому Ро и не заметила, как оказалась около зловещего зала с красной табличкой: "ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ" К удивлению, Роджерина не ощущала страха. Она была уверена. Уверена в своих способностях, возможностях. Ей было уже все равно. Самым дорогим для неё была мать и младшая сестра, все остальные её предали или уже отдыхают на том свете. Она слишком много пережила, чтобы волноваться зря. Ей надоело ждать чуда. Все! Будь, что будет. В крайнем случае, она пойдет на учителя начальных классов, как и мечтала её мама. Так она решила, и ей стало от этого легче... Вот открылась дверь, выбежала девушка, вся в слезах, и настала очередь Роджерины. Она немного замешкалась, но, взяв волю в кулак, вошла в зал. Теперь все зависело от Ро. Это её Восхождение на Олимп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.