ID работы: 1475561

Воля к победе или Восхождение на Олимп

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Enter Tragedy бета
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 85 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19. "Мне будет вас не хватать..."

Настройки текста
Уже несколько дней Роджерина не выходила из своей комнаты. Заботливая Ани три раза в день приносила еду к сестре в комнату и со слезами на глазах молча уходила, осторожно закрывая дверь. Никто не знал, что происходит с девушкой: темные круги под глазами, желтоватый цвет лица и болезненная худоба... К тому же, каждый вечер Ро начинала задыхаться. Давно забытая бронхиальная астма дала о себе знать в тот же вечер после ареста мистера Джонса. Ингалятор стал необходимой вещью в жизни Роджерины. Каждое утро в дом Чандлеров приезжал врач, чтобы осмотреть девушку, и после каждого визита он качал головой и что-то бурчал себе под нос. После одного такого осмотра Дебби, не выдержав напряжения, спросила у доктора: - Вы можете объяснить, что с ней?- в голосе матери звучали ноты отчаяния. После минуты напряженной тишины врач все-таки решил ответить на мучащий всех роковой вопрос. - Это всё на нервной почве, миссис Чандлер. Сейчас ей необходим покой, пока ей не стало ещё хуже... "Не понимаю, чего они все от меня хотят? Подумаешь, задыхаюсь по вечерам! Это обычная астма, она у меня уже очень давно, в этом нет ничего особенного, это ещё не повод бегать вокруг меня, будто я барыня какая-то!" - возмущалась про себя Роджерина. Она искренне не понимала, почему с ней все носятся. Она была слишком поглощена своими мыслями. Каждое утро, когда небо озарено чуть розовато-желтым оттенком, и звезды так низко, что хочется дотянуться рукой и прикоснуться к ним, Роджерина встает и идет гулять. Она больше не ходит к Скамейке Мечтаний, потому что боль и ненависть все еще захлестывали её с головой каждый раз, когда она вспоминала Брайна. Однажды, в одно такое прекрасное утро Ро гуляла по округе, задумавшись о своем, и вдруг заметила знакомую до боли пару. "Что они тут делают?" - мысленно удивилась девушка. Ей было противно видеть Бри и Мэри, тем более пьяными. Они над чем-то громко смеялись и из последних сил цеплялись за друг друга, чтобы не упасть. Было сразу понятно, что парочка шла с шумной вечеринки, где не было ничего, кроме наркотиков, алкоголя и разврата. Мэри была неузнаваемая. Из порядочной девочки, владевшей несколькими музыкальными инструментами и наизусть знавшей стихотворения Гёте, она превратилась в женщину в слишком откровенном платье и с вызывающим макияжем, ужасно пьяную и явно уже не контролирующую себя. Что уже говорить про Брайна - парня, в которого ещё была влюблена Ро. Он уже шел из последних сил и все время громко хохотал. Роджерина хотела спрятаться, чтобы её, не дай Бог, ещё не увидела эта мерзкая пара. Ничего хорошего не стоило ожидать от этой встречи, но не успела Ро предпринять попытки бегства, как Бри истошно закричал на всю сонную улицу: - Смотри, это же Рожде...Роде..тьфу! - расстроенный неудачной попыткой произнести имя той, кого он увидел, парень споткнулся и упал. Все это зрелище выглядело ужасным, но, не в силах пошевелиться, девушка стояла и с отвращением смотрела, что будет дальше.Бывшая подруга поморщилась и попыталась поднять своего друга. После нескольких проб, Мэри решила подойти к Ро и что-то сказать. - Эй, Роджерина. Какая же ты неудачница! - громко и гордо крикнула девушка. С этими словами она плюнула и пошла дальше неуверенной походкой, волоча тело Брайна. После этой мерзкой картины Роджерина стояла ещё десять минут в полном ужасе. Мысли то вязко опутывали ее еще не проснувшееся сознание, то стремительно накатывали волнами, заставляя путаться в их незримом кружеве. "Может, просто привиделось? Может, я вообще сплю?" - успокаивала себя обескураженная девушка. Такого она явно не ожидала увидеть в пять утра. "Как отвратительно, просто жуть!" - поморщившись, подумала Ро. Она смотрела вслед удалившейся парочке. Брайн все-таки сумел встать, и все той же походкой они пошли вместе. Когда девушка возвращалась домой, то уже издалека увидела мать, ждущую кого-то на крыльце. Дебби с кем-то взволнованно разговаривала по телефону, а на глазах у нее выступали слезы. Ро сразу почувствовала неладное. Как только мать увидела девушку издалека, тут же подбежала и начала хаотичными движениями что-то показывать. - Какое горе, какое горе! - то и дело повторяла миссис Чандлер, видимо, не в силах сказать что-либо другое. Все-таки девушке хотелось как можно поскорее прояснить ситуацию. Роджерина обняла маму и спокойным голосом спросила, что происходит. - Мэри...сбила машина...с ней ещё друг какой-то был! Насмерть! - ответила Дебби. Ро была в шоке. Буквально час назад она видела Мэри с Брайном живыми. Этого просто не может быть! - Я..я их видела сегодня, час назад - еле слышно произнесла девушка. "Неужели такое бывает? Видела же их вдвоем пьяными в стельку, а сейчас их уже нет в живых..." - все ещё не могла поверить в происходящее Роджерина. - Жизнь - такая непредсказуемая штука! Сегодня жив, а завтра на небесах...- продолжала Дебби. - Я позвонила матери Мэри с соболезнованиями. Сейчас ей необходима наша поддержка, какой бы подруга не была! Все это походило на фильм ужасов. Действительно. Сегодня жив, а завтра нет.... Шел дождь. Небольшая толпа людей следовала в крематорий. Всю дорогу можно было услышать тихий плач матерей и возгласы родственников. После церемонии две матери, взявшись за руки взяли две урны с пеплом, украшенные цветами. Это все, что осталось от их детей, единственных и любимых... На урнах были указаны фамилия, имя и отчество покойных и регистрационный номер. Толпа родственников двинулась в сторону кладбища. Никто не смел разговаривать или что-то спрашивать. Никто не хотел прерывать этот торжественный и одновременно грустный момент. Когда все прибыли на кладбище, матери неспешно подошли к тому месту, куда нужно поставить красивые урны с прахом. Над уранами стояла небольшая мемориальная доска со словами: " Здесь покоится Мери (1975- 1992 г.г.) и Брайн (1974- 1992 г.г.) Память о них будет жить вместе с болью их матерей". После завершения церемонии люди начали расходиться. Все было закончено, все шли по своим делам. Кто-то подходил к матерям и отцам погибших, чтобы принести свои соболезнования, а кто-то равнодушно расходился по своим машинам, стараясь поскорее уехать, все забыв. Когда дошла очередь до семьи Чандлеров, Дебби подбежала к матери Мери, и обе они расплакались. Роджерина стояла в стороне и молча наблюдала за всем, что происходит. "Неужели теперь этих двоих больше никогда не будет? НИКОГДА?" - все ещё не верила Ро. Она подошла к двум урнам и прошептала: - Мне будет не хватать вас, ребята. Какими бы вы ни были при жизни... - с этими словами девушка развернулась и ушла восвояси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.