ID работы: 1475670

Такая разная любовь

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она почувствовала легкое прикосновение к своей талии, увидела его мужественные руки, услышала легкий шепот: - Ну здравствуй, Гермиона.... - Это ты? - вскрикнула она и обернулась. Но сзади никого не было. Он исчез. Испарился. Просто видение. Призрак. Она разочарованно села в рабочее кресло: "О чем я только думаю? Гарри пропал уже пять лет назад, должно быть, он давно мертв, - сказала себе Гермиона. - Я должна это признать". Она постаралась прогнать от себя мрачные мысли: - Мне нужно закончить отчет, - сказала она вслух. - Это настолько важно? - спросил только что появившийся в кабинете Гарри Поттер. Собственной персоной. - Гарри? - Гермиона неожиданно упала в обморок. Очнулась она минут через пять: - Гарри, - повторила она. - Гермиона, - он крепко обнял ее за талию. - Я очень скучал. - Где ты был? Почему так резко пропал? Все мы думали что ты погиб. - Мне нужно было разобраться в себе. После войны все ужасно смешалось в моей голове. - Почему же ты вернулся только через пять лет? Это очень долгий срок, Гарри. - Я путешествовал по миру. Хотел найти себя. Понять. Скрыться от своих желаний и страхов. - Получилось? - язвительно спросила она. - Думаю да. Мне потребовалось много времени, но я, наконец-то, разобрался в своих чувствах. А как твоя жизнь, Гермиона? - Очень многое изменилось, пока тебя не было, Гарри.... - Ты, наверно, уже обзавелась парой детишек? - шутливо спросил он, в душе надеясь на обратное. - Нет. Я еще даже не замужем. - А как же Рон? Он же вроде делал тебе предложение. - Я отказала ему. Мы с ним совсем разные. Просто он не понимает меня. Наш с ним роман был ошибкой. Жаль, что я так поздно это поняла. - Значит, вы не общаетесь больше? - Только, как друзья. Он женился на Парвати и счастлив с ней, скоро у них родится сын. - Рад за него, - улыбнулся Гарри. На душе у него полегчало. - Значит, ты сейчас совсем одинока? - Можно и так сказать. А у тебя как с личной жизнью? Женился? - Нет. - Почему же так? - Не нашел достойную, то есть есть одна девушка, но я не могу признаться ей в своих чувствах. - Гарри, - она тепло улыбнулась ему и заглянула в ярко-зеленые глаза, - ты совсем, как ребенок. Не стоит стесняться своих чувств. Ведь мы уже давно не дети. Просто возьми и признайся. - Не все так просто, Гермиона. - Я рада, что ты вернулся. Мне сейчас очень не хватает дружеской поддержки. - Я тоже рад, Герми. А теперь, расскажи мне, что у вас происходило, пока меня не было. - Это будет очень долгий рассказ, - ухмыльнулась она.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.