Часть 9
15 декабря 2013 г. в 13:25
**За день до церемонии*
_______________________________________________________
***
Влад собирался спуститься к ужину, и хотя это был просто семейный ужин в кругу друзей, он натянул идеально отглаженные брюки, еще раз прошелся бритвой по скулам и подбородку, привычно плеснул на руку любимый парфюм и похлопал себя по щекам. Приятный аромат заполнил комнату. Play in the City for Men от Givenchy — аромат, который провоцирует на поступки и заставляет сильнее биться сердце — было написано на упаковке, и Влад улыбнулся. Дима всегда дарил подарки со смыслом. За столько лет он изменился, но не изменил себе в главном — быть не таким как все.
Соколовский расправил белую рубашку, вскинул обе руки вверх и накрахмаленный тончайший хлопок заструился по рукам. Он уже хотел застегнуть поочередно маленькие пуговицы, но остановился и замер.
***
*Из воспоминаний Соколовскго*
.................................................................................................
Тогда он тоже стоял вот так в одних брюках, собираясь надеть рубашку, но дверь трейлера с шумом распахнулась, и Бикбаев возник на пороге.
Влад увидел его отражение в зеркале и резко обернулся. Он рванулся вперед и уже открыл рот, чтобы сказать что-то гневное, но Дима с силой толкнул его обеими руками в грудь. Это было так неожиданно, что Влад пошатнулся и, наверное бы упал, но Дима крепко схватил его за плечи и тряхнул изо всех сил.
— Долго еще будешь бегать от меня?
— Я не бегаю.
— Я вижу.
Влад не знал, что сказать. Все, что произошло с ним за последние несколько месяцев, было как во сне.
Сначала просто пришло приглашение от студии «Централ партнер уорлд» принять участие в съемках нового фильма, точнее написать к нему музыку. Это было уже не первое приглашение. Соколовский все время отказывался, ссылаясь на большую загрузку и занятость, но желание написать музыку для кино всегда было его мечтой. И в этот раз он дал свое согласие.
Ему прислали сценарий, и сюжет фильма ему очень понравился. На встрече с именитым режиссером они сразу нашли общий язык. Просидев несколько ночей подряд, обсуждая главную концепцию картины и линию поведения главного героя, Влад вдохновился так, что уже через несколько дней принес первые наброски и сразу же получил одобрение главной темы, которая в последствие стала центральным саундтреком к ленте.
Но как бывает во всяком творческом процессе, после взлета обязательно наступает томительная пауза, что-то начинает разлаживаться, и композитору нужна новая подпитка. Хочется увидеть отснятые сцены, заразиться атмосферой происходящего, погрузиться в репетиционный процесс, чтобы увидеть развитие характеров героев. Иметь возможность писать и менять музыку прямо в процессе съемок.
Он прилетел на «натуру», разместился в специально оборудованном для него трейлере и пошел знакомиться с артистами. Настроение было отличным. Слаженная работа команды на площадке, все эти софиты, камеры, меняющиеся декорации, сотни костюмов на металлических кронштейнах, шезлонги с именами артистов и раскрытыми над ними зонтами, защищающими звезд от палящего испанского солнца Коста Дорада — все настраивало и вдохновляло. Мелодии кружили в голове, и Влад жалел, что не взял диктофон, чтобы напевать, как он любил это делать всегда.
Сначала он решил, что ему показалось. Но на одном из кресел было выведено черным по белому — Dmitry Berg. И Влад остановился, как вкопанный.
— Господин, Соколовски? — помощница режиссера неплохо говорила по-русски, но все же акцент выдавал ее польское происхождение. — Ест вода. Минерлна и проста для пицъева.
— Питьевая, — поправил ее Влад, и потянулся к боксу с охлажденными бутылками. Одним движением свернул пробку и плеснул себе в лицо. — Только этого не хватало.
Они столько лет старались избегать встреч. Пересекаясь на различных мероприятиях, холодно кивали друг другу и наблюдали издалека, внимательно изучая перемены. Но тут же отворачивались, заметив любопытные взгляды и перешептывания.
Влад не мог понять, как он упустил этот момент. Почему с самого начала не поинтересовался, кто будет сниматься. Но для принятия решения, это было и неважно, а стало решающим только тогда, когда необходимо было не просто изучить персонажа из сценария, а увидеть артиста, который воплощал этот образ на экране. Поймать его энергетику, всмотреться в движения и игру, впитать его эмоции.
Этого человека он знал наизусть. Ему посвящал многие свои работы, не переставая любить. Жил и дышал им, не вмешиваясь в его жизнь. Пообещав однажды – держал слово. Для того чтобы писать музыку о нем или для него не стоило лететь за три девять земель.
Сердце гулко ударилось в грудную клетку. Этот смех, и голос он узнал бы из тысячи. Влад сглотнул, как перед прыжком в ледяную воду и обернулся. Тимур Бекмамбетов что-то увлеченно рассказывал, а Дима заливисто смеялся и кивал головой в знак согласия.
Они не виделись больше года. Дима за это время сильно изменился. И куда девалась приторная сладость его внешнего облика. Он возмужал, широкие плечи казались еще шире, а узкая талия еще уже. Четкий рельеф бицепсов, упругая округлая задница, обтянутая джинсами, и невероятной красоты кисти рук, которые и в прошлой жизни волновали его воображение, а тут загорелые на жарком испанском солнце — сводили с ума. Довершали образ черные как смоль волосы: отросшие до самых плеч, они блестели на солнце. Перед Владом стоял привлекательный, уверенный в себе мужчина. От образа ванильного юноши не осталось и следа.
Они сдержано поздоровались друг с другом. Рукопожатие было сильным, но нежным, и Дима задержал свою руку в его ладони на секунду дольше, чем это было нужно. Или это так показалось.
И начались дни полные мучений. Влад присутствовал на площадке каждый день. Уехать теперь, когда он просил о возможности присутствовать на съемках, было невозможным. На откровенных сценах он просто закрывал глаза, только чтобы не видеть, руки, ласкающие чужое тело и ритмичное движение спины, от которого Влад начинал задыхаться.
Вечерами он запирался в своем трейлере, объясняя это работой над новым материалом. Он никогда не присоединялся к отдыхающей компании артистов и съемочной группы, которая ночами напролет веселилась на пляже, отрываясь после тяжелых съемочных дней. Никогда не пользовался возможностью присесть с Димой за один столик, даже если в обеденном зале никого не было в этот момент. И вообще старался как можно меньше попадаться Бикбаеву на глаза, не замечая, как тот подолгу стоял на берегу, не решаясь подойти к нему, одиноко сидящему у самой кромки воды.
А теперь он стоял совсем близко и смотрел ему прямо в глаза.
— Долго еще собираешься тут торчать? — Бикбаев дернул с его плеч не застегнутую рубашку, сминая ее, отбросил в сторону. Прошелся раскрытыми ладонями по лопаткам. Впился кончиками пальцев и потянул на себя, обнимая, не давая вырваться из сильных рук.
— У меня контракт, я не могу все бросить, — Влад хотел отстраниться, но Дима одним резким движением прижал его к гримировочному столику, взял лицо Влада в ладони и зашептал прямо в губы, жестко выговаривая каждое слово.
— Убирайся к черту, ты мне мешаешь.
— Когда? — Соколовский от такого напора опешил.
— Прямо сейчас, — Дима гладил его спину, опускался вниз, мял ягодицы и снова скользил руками вверх, обнимая Влада за шею, не давая отстраниться даже на сантиметр.
— Так отпусти меня, — Влад закрыл глаза.
Такого Диму он не знал. Сильного, напористого, наглого.
— Разве я держу, — он раздвинул колени Влада и втерся между ними, прижимаясь как можно сильнее, — можешь убираться.
Влад не в силах больше сдерживаться потянулся вперед за поцелуем, но Дима не дал ему прикоснуться.
— Я же сказал. Исчезни.
— Сейчас. Уже ухожу, — он дернулся вперед, преодолевая сопротивление и прижался к Димкиным губам.
Поцелуй вышел долгим. Губы Влада истосковавшиеся, почти забывшие вкус такого поцелуя, словно сошли с ума. Они нежно касались и жадно втягивали. Вспоминали и делились воспоминаниями. Шептали что-то неразборчивое и снова не отпускали. Пока Дима не стал задыхаться.
— Ну, что же ты, — он опустил руки вниз и дернул замок на джинсах Влада, — я же не держу тебя.
— Я знаю, — Влад прошелся по его животу и спустился чуть ниже, чувствуя под рукой сильное возбуждение, — ты уже это говорил когда-то, врун несчастный
Он потянул майку Бикбаева вверх, не веря, что может гладить его по загорелой спине, по рукам, по упругому животу, не веря, что он здесь, рядом: страстный, нетерпеливый, дрожащий от желания — плавится в его руках.
Влад смотрел на Диму и не узнавал. Под ладонями горело желанием сильное мужское тело. Не то, гибкое и податливое тело юноши, которое он успел забыть, а распаленное страстью и долгим ожиданием, с учащено бьющимся сердцем, с напряженными, чуть подрагивающими от каждого удара сосками, тело взрослого мужчины. И сознание от этого мутилось, а желание раскручивалось внутри как огненная вертушка. Дима заводил его своей напористостью. И Влад терял голову, вжимался в него, втирался возбужденным членом, который сочился смазкой.
Он обхватил Диму руками и опрокинул на спину, укладывая на пол.
— Я сверху, — это и все что он смог проговорить охрипшим голосом.
— Ни черта подобного, я сверху! — Дима перекатился, подмяв Влада под себя.
— Не надейся, — Соколовский нежно провел тыльной стороной ладони по его лицу, по губам, погружая пальцы в глубину влажного рта. Не переставая целовать, опустился по шее вниз и больно прикусил острую горошину соска.
— Ты даже не знаешь, что теряешь, — Бикбаев застонал, но не выпустил инициативу из своих рук, ритмично лаская обнажившийся член Соколовского.
— Не знаю.
— Так в чем дело, — Дима больно прикусил его сосок в ответ, — попробуй.
Влад взвился от сладкой боли и потек еще сильнее.
— Ты же хотел, чтобы я испарился, — он целовал его раскрытые ладони, вылизывая запястья и одновременно стягивал с Бикбаева мягкие летние брюки.
Дима вдруг оттолкнулся от него, приподнимаясь на одной руке:
— Точно! Я ведь за этим и пришел, — он ловко подобрал под себя обе ноги и встал. — К тому же ты так усердно избегал меня, что я не намерен тебе мешать.
— Издеваешься да? Хочешь, чтобы я сдох, прямо у тебя на глазах?
Дима улыбнулся и потянул его за руку, помогая подняться.
— Хочу, — он подтолкнул его в сторону небольшой кровати, — очень хочу. Сейчас.
— Бикбаев ты ни сколько не изменился.
— Изменился, — он сдернул с себя брюки вместе с плавками и помог, наконец, Владу высвободиться из мешающих джинсов, — даже очень.
— Я сверх… — протестующе прохрипел Влад, но тут же был уложен подсечкой на мягкое покрывало.
— Давай начнем с чистого листа? — Дима потянул его руку, сжимая ладонь на своем члене, — тебе понравится, я обещаю.
— Бикбаев, я тебя не узнаю.
— Тебе многое предстоит еще узнать, давай не будем отвлекаться.
Он снова втерся между его ног и увлек Влада в такой страстный поцелуй, что Соколовский потерял голову совсем.
**За день до церемонии*
_______________________________________________________
***
Влад помотал головой. Воспоминания были таким яркими, что еще минута и ему бы пришлось скрыться в туалете, чтобы решить почти вставшую перед ним проблему.
— Сумасшедший мой! — он потянулся к столику у зеркала и взял в руки маленькую коробочку из синего бархата.
Простое кольцо из белого золота с вкраплением небольшого бриллианта уже давно ожидало своего часа, но на этот раз Влад решился. Он достал кольцо и повернул так, чтобы камень блеснул ему своим радужным светом, поддерживая и одобряя.
В дверь стукнули и, не дожидаясь ответа, она распахнулась. Даша стояла на пороге, не решаясь войти:
— Влад! — она кусала губы и с тревогой смотрела на Соколовского. Включи телевизор. Новости... на всех каналах! Там… самолет.
— Какой самолет? — мурашки побежали по рукам и Влад похолодел.
— Включи телевизор…
На большом экране ведущий программы новостей сообщал сухую сводку, а на заднем плане горящий белоснежный Boeing, лежал на взлетно-посадочной полосе раненной птицей.
« Сегодня на подлете к Лос-Анжелесу потерпел крушение северо-американский Boeing 777, на борту которого находилось 16 членов экипажа и 291 пассажир. Самолет разбился, не долетев несколько метров до взлетно-посадочной полосы. Национальное управление США по безопасности на транспорте сообщило, что Boeing 777, который потерпел крушение в Лос-Анжелесе, разбился из-за ошибки пилота. Нам сообщили, что воздушным судном в этот момент управлял южно-корейский пилот, стажер Ли Кан Кук, который налетал на нем всего 43 часа. Из-за сложных погодных условий пилот не справился с управлением.
Бортовые самописцы показали, что скорость Boeingа была значительно ниже необходимой скорости в 137 узлов и он не долетел до взлетно-посадочной полосы. В последнюю секунду перед ударом о землю пилоты попытались снова набрать высоту, чтобы сделать круг, но было уже поздно.
Количество жертв уточняется…»
Кольцо выскользнуло из рук Влада и покатилось, а он так и остался стоять на месте не в силах сделать ни одного шага.