ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь I. Сцена 1. Кофе

Настройки текста
Только Луи успел закрыть за собой входную дверь, как из кухни послышался жуткий грохот. Отчего-то он совсем не удивился этому, не спеша повесил куртку на крючок и взглянул в зеркало. Каждый раз при виде своего отражения, он вспоминал старые крестьянские байки о вампирах. Со сверкающей глади ему улыбнулся брюнет, с яркими изумрудными глазами. - Лестат, что ты делаешь? – спросил Луи, входя на кухню и облокачиваясь о стену. - Варю кофе. Луи, подай сахарницу, - не отвлекаясь, ответил тот. - Но мы же… - Я помню, - перебил его Лестат. - И мы не можем… - Знаю, - тяжело вздохнув, поморщился вампир. - Тогда зачем? – спросил недоумевающий Луи. - Но ведь все люди так делают, верно. Готовят завтраки по утрам, варят кофе, - пожал плечами Лестат. - Но сейчас ночь, - начал, было, Луи, но вопросительно поднятая бровь вампира, заставила его еще раз прокрутить в голове все вышесказанное. - Так ты… - Да, я хочу быть человеком, - закончил тот за него. - Где-то я это уже слышал, - сверкнув глазами, ответил Луи. - Я лишь хочу почувствовать все то, что чувствуют люди. - Твое «новое», это хорошо забытое «старое»? На усмешку Лестат лишь промолчал. - И ты решил научиться готовить? – улыбка все не сползала с лица Луи. - Ага. - Что это тебе даст? - А вдруг я захочу завести смертную жену, – задумчиво протянул Лестат. - Ч... что? – подавился воздухом Луи. - А ты будешь ревновать? – лукаво промурлыкал белокурый вампир. - Еще чего! - Да ладно, не расстраивайся, будешь жить с нами. Возмущению Луи не было предела. Но слова разбегались, и он лишь открывал и закрывал рот, не произнося ни звука. - Ну, не обижайся, - шуточно взмолился Лестат, - если хочешь, будешь и спать с нами. Это было последней каплей, Луи выругался сквозь зубы и вылетел из кухни. Лестат же, тихо смеясь, продолжил колдовать над кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.