ID работы: 147583

Хочу быть человеком.

Слэш
R
Завершён
198
автор
tishka_t бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 291 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночь I. Сцена 2. Предложение

Настройки текста
- Семейный совет! – громогласно объявил Лестат на всю квартиру. - Что, опять? – надула щечки Клодия, выползая с ноутбуком из своей комнаты. - Луи-и! - Иду, я иду, - раздалось в коридоре. - Семья! - Мы не семья, - не отрывая глаз от экрана, протянула девочка. - Ну, конечно же, семья, - слащаво улыбнулся Лестат. Клодия медленно подняла на него взгляд заядлого скептика: - Два отца и дочка? - А что-то не так? – удивился вампир. - Лестат, - вступил в разговор Луи, - в семье должна быть мать… - И как минимум на одного «папашу» меньше, - ухмыльнулась «дочурка». Вампир тяжело вздохнул. По всей видимости, разговор вновь не удался. - Лестат, - коварно улыбнулась Клодия, - я хочу маму. Он устало повел плечами: - И кто ей будет? - Луи. - Что? – синхронно завопили «отцы». - А что! – наигранно удивилась Клодия, удаляясь к себе. Вампиры продолжали, молча сидеть на своих местах, обдумывая столь странное предложение. Минуты, проведенные в молчании, нарушил Луи: - Я? – он изумленно уставился на сидящего рядом вампира. - Ты, - утвердительно кивнул тот. *** - Луи, что ты делал, когда был человеком, - спросил Лестат задумавшегося вампира спустя несколько минут. Тот поднял голову и пристально посмотрел в его глаза: - Искал смерти… но ты нашел меня раньше. - Разве ты несчастен? – ни с того ни с сего поинтересовался Лестат. - Нет, ведь я вновь влюблен. - Влюблен? – переспросил вампир. - Да, - слишком уж беспечно ответил Луи. Лестат облизал сухие губы. - И в кого же? – тихо произнес он, пододвигаясь ближе. Луи мельком взглянул на вампира и, неуверенно проговорил: - В ночной мир. - Луи, - тихо выдохнул Лестат, щекоча своим дыханием аккуратное ушко названного. - Д-да, - поежившись, отозвался тот. - Я тоже хочу влюбиться, - прошептал вампир, - вспомнить каково это. Думал, вы мне поможете. - Мы? – удивился Луи. - Именно. Но вы красноречиво отказались, - немного отодвигаясь, заметил Лестат, - кстати, Луи, как на счет предложения Клодии? – плотоядная улыбка показалась на его лице. - Нет, - коротко ответил тот, вставая и выходя из гостиной. «И что ему не нравится? Она же любя», думал про себя Лестат. Он сидел, закинув ногу на ногу, повернув голову к окну. Предложение Клодии его очень заинтересовало. Да и в связи с его новым желанием, оно как нельзя кстати. На лице вампира медленно расцветала очаровательная улыбка. «А что если…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.