Дороги, которые мы выбираем
10 декабря 2013 г. в 18:49
POV Чан Ди
Я сбежала. Написала всем близким "У меня все хорошо. Не ищите меня" и уехала. Я убегала от проблем. И думала мне это удалось. Но нет. Я увезла их с собой на Чеджу. Яркий свет, визг тормозов и затем кромешная тьма - это все что я помню. Неужели это конец?
- Агасси, агасси! Вы очнулись? - аджума в белой больничной форме стоит возле моей кровати. По видимому, я в больнице.
Она смотрит на меня с жалостью:
- Водитель не справился с управлением. Ты потеряла ребенка, девочка...
Хочу кричать, но из легких будто выбило весь воздух. "Нет, аджума, не ребенка. Я потеряла смысл жизни..."
- Агасси, агасси! Вы очнулись?
"Неужели это был сон?"
- Чт-что случилось? - мой голос дрожжит.
"Только не снова. Нет!"
- Гололед, водитель не справился с управлением, - с ужасом ловлю взгляд аджумы.
Но в ее глазах нет жалости. Она смотрит на меня как на маленкое чудо и начинает плакать, приклыв рот рукой:
- Господи, спасибо тебе, - слышно сквозь всхлипы.
- с ребенком все хорошо? - спрашиваю я.
- Да, да, девочка, все хорошо и с ним, и с тобой...
***
Я снова открываю глаза:
- Как ты? - в палату зашла девушка-европейка или как говорят у нас вегук. В ее глазах плескалось беспокойство пополам с неловкостью. Как странно в наши дни, что незнакомый человек заботится о тебе. Это даже пугает отчасти.
- Прости конечно, но кто ты? - острожно спросила я.
- Водитель не справился с управлением, - сказала она не смотря мне в глаза, - Я привезла тебя в больницу.
Подняв голову она спросила:
- Врачи говорят все хорошо и тебе нет смысла больше здесь оставаться. Где ты живешь?