ID работы: 1475968

Фыр.

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 78 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Проснуться от чьего-то истошного крика - пожалуй, самое ужасное, что случалось с Хакурю. Кошмар, настигший его семью много лет назад, не отпускал и по сей день. Как быть, если в мире иллюзий он все еще слышит вопли и стоны, как наяву? Все еще слышит запах гари и чувствует жар огня? Снова и снова падает, прямо в объятия пламени, и обжигающие языки лижут лицо, так, что, кажется, можно вдохнуть запах собственной горящей плоти. Сколько бы кроха Хакурю ни искал выход, во сне его нет. Никого нет, только слышатся крики, бегут куда-то люди и тотчас исчезают. Никому нет дела до оставшегося в пылающем доме ребенка. Все последовательно. Это пугало еще сильнее, каждый раз он знал, что будет дальше. Словно к его сновидениям незримой рукой написан точный сценарий. Хакурю засыпал, и всякий раз перед кошмаром слышал крик. Поднимался в ужасе с воображаемой постели и отправлялся в горящий ад дома, в котором вырос. Брел на подкашивающихся ногах к выходу, но сколько бы ни шел – заветная дверь становилась все дальше и дальше. В отчаянии Хакурю неизменно спотыкался и падал, прямо в огонь лицом. И больше не мог встать, только с ужасом глядел как полыхают стены, как жалобно трещат доски, падают с грохотом обгоревшие шкафы, обугливаются на глазах книги. От огня некуда бежать, даже выхода за языками пламени уже не видно. А за треском, грохотом и воплям не услышать даже собственного плача. Нет сил подняться и бежать. Есть только время, несколько отвратительных секунд для страха и дикого, леденящего душу ужаса от осознания того, что мучительные объятия огня с каждым мгновением все ближе и ближе. Как и всегда, в последний момент перед своей неминуемой гибелью Хакурю проснулся. Дрожащей рукой ощупал мокрое от пота лицо, чтобы убедить себя, заставить поверить - это был всего лишь сон. А унесший десятки жизней пожар так и остался в прошлом, не забрав с собой только по-детски непостижимый ужас. Страх перед далеким кошмаром засел так глубоко в сознании, что мучил Хакурю до сих пор. Привыкнуть к этому было невозможно. Как и избавиться от терзавших душу жутких воспоминаний.

***

Обычное утро самого обычного дня. Хакурю уныло шагал по коридорам университета, пытаясь сообразить, в каком, черт возьми, кабинете должна проходить первая пара. Чувствовал он себя отвратительно, да и выглядел не лучше. Этакий сгорбившийся под тяжестью забитой учебниками сумки силуэт, лохматый, с кругами под глазами и блуждающим взглядом. - Вы только поглядите, принцесса опять не выспалась, - нарочито громкий голос, прямо-таки пропитанный издевкой, заставил Хакурю выйти из транса. Что там, парнишка аж вздрогнул от неожиданности. В самом деле, как можно было пройти мимо Джудала и не заметить его? Видно, самочувствие всерьез пошатнуло инстинкт самосохранения. В конце концов, попялившись лениво на длинноволосое нечто, Хакурю выдавил из себя многозначительное "фыр" и зашагал было дальше, на поиски злосчастного кабинета. Однако, само собой, Джудал не был бы Джудалом, если бы стерпел подобное отношение. Да и наш герой сам прекрасно понимал, что просто так исхудавшее тельце "дурня-первокурсника" светило химического факультета искать не станет. - Слушай сюда, - Хакурю нагло схватили за шею сзади и развернули обратно, явно требуя внимания. – Сегодня после пар явишься в лабораторию. - Но я!.. - Явишься, я сказал, - и снова эта издевательская ухмылка. Само собой, он придет, смысла пререкаться не было с самого начала. При желании Джудал уже давно мог хорошенько подпортить жизнь бедолаге, и Хакурю, пожалуй, был рад одному тому, что подобного не происходило. - Отпусти, - недовольное бурчание, больше походящее на невежливую просьбу, чем на требование. Пытаться испепелить Джудала взглядом занятие, конечно, безумно интересное, но предстояло еще вспомнить номер кабинета и найти его в дебрях коридоров университета. Как и следовало ожидать, рука с шеи Хакурю никуда не делась. Устало вздохнув, он все-таки выдавил едва слышное: "Ладно, я буду", и стряхнул с себя руку ненавистного родственника. Почувствовав было свободу, Хакурю попытался спешно ретироваться, но не тут-то было. Он даже не успел возмутиться, когда был притянут обратно за локоть и прижат спиной к чужой груди. - Триста семнадцатый. По коридору и направо, - раздраженный шепот прямо на ухо. И Джудал ушел, оставив Хакурю наедине со своим недоумением.

***

Помявшись с минуту у двери, Хакурю все-таки со вздохом постучал. Тихо, чтобы не дай боже не разозлить находящегося в помещении «зверя». - Войди, - раздраженный возглас, недвусмысленно оповестивший о дурном настроении обитателя комнаты. Приготовившись к худшему, бедолага вошел в лабораторию. Этой самой лабораторией Джудал называл каморку (весьма уютную, надо сказать), выделенную ему в личное пользование. Эксперименты, подготовка исследовательских работ, долгие наблюдения за всевозможными реакциями – в общем, вся работа гения химического факультета проходила именно здесь. Сам факт того, что студент имел собственное помещение в университете, конечно, впечатлял, но Хакурю всякий раз удивлялся тому, как это Джудал безо всяких пререканий, да еще так лихо, работал в такой тесноте. Как обычно, приткнуться было решительно некуда, так что парень, переминаясь с ноги на ногу, так и остался стоять на пороге. - Ну здравствуй, - бросил Джудал, оторвавшись, наконец, от колб с подозрительно бурлящими жидкостями. Предложить вошедшему куда-нибудь присесть сия эгоистичная личность, как и ожидалось, не соизволила. – Как поживаешь? – устало глядя на гостя, Джудал подпер щеку рукой и попытался изобразить искренний интерес. - Я? – глуповато захлопав глазами переспросил Хакурю. И едва не выругался вслух на себя самого. Разумеется, он, никого больше в лаборатории не было. Разве что Джудал начал разговаривать сам с собой, что представлялось маловероятным. – Прекрасно, - и по-детски резко вскинул голову, как бы показывая, что уже слишком взрослый, чтобы делиться с кем-то своими проблемами. - Да-а, я вижу, - насмешливо протянул Джудал, чуть прищурившись и внимательно оглядывая новоиспеченного студента. – Снова кошмары? – и опять ухмылка, больше похожая на оскал. Хакурю с детства боялся его издевательской усмешки и цепкого взгляда. Словно этот человек всегда знал, что мальчик будет страдать. Более того, он как будто искренне желал наблюдать за этим. Жуткое, надо сказать, ощущение. Хакурю нахмурился, поджал губы и отвернулся. Ничего не ответил. Вопрос был риторический, любому из его семьи в такой ситуации было бы ясно, что произошло. Обычно Хакурю был аккуратным и собранным молодым человеком. И только после ночи кошмаров выглядел как бездомный наркоман, ей-богу. Довольный смешок Джудала – как оплеуха. Он снова получил что хотел. Смятение, злобу, стыд. - Ничего личного, мелкий, - равнодушно проговорил Джудал, возвращаясь к своим колбам. – Коэн волнуется. Так что будешь помогать мне в лаборатории. - Что?! – Хакурю готов был поклясться, что слышал тихий смех. Издевается, гад. Если бы он не хотел, никакой Коэн не заставил бы его приглядывать за ушедшим из дома мальчишкой. – У меня и без тебя дел хватает, – едва не прошипел, задыхаясь негодованием. - Автомат на экзамене? – бросил Джудал вслед уже уходящему было Хакурю. И добавил с очередным смешком, не услышав удаляющихся шагов. – Завтра после пар. И не вздумай опаздывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.