ID работы: 1475984

Обрывки

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Кап-кап... Кап-кап... На улице гремит дождь, холодные тяжелые капли барабанят по крышам и окнам. Тихие металлические скрипы и вздохи. "Снова проклятый дождь, так колени ноют..." - жалуется смуглая девушка, продолжая неистово тереть ноги. Автоброня жалобно скрипит, передавая настрой хозяйки. Железки, заменяющие ей родные ноги. Сейчас она знакома всем как хулиганка, ворующая у гостей города ценные вещички. Догнать ее никто не в состоянии, а ведь совсем недавно все было иначе. Ребенок с глазами мертвеца, ребенок, потерявший все и даже больше. Только научившись ходить, она сразу потеряла эту возможность, не говоря уже и о семье. Жестокая, несправедливая судьба. Лишившись возможности ходить, она потеряла и последнюю опору. Играющие и бегающие дети, улыбающиеся, такие счастливые, сколько же боли ей они причиняли, как же это давило на сердце, заставляло все больше замыкаться в себе, жаться по углам, пытаясь скрыть свой изъян. Вскоре маленькая девочка стала походить на призрака с мутно-серыми мертвыми глазами. Мысли о том, почему она все же осталась жива, не давали покоя. Она все меньше ела, пока совсем не перестала, все чаще сидела неподвижно, смотря сквозь этот мир и видя в нем лишь только разочарование и страдание. И так и дожила бы она свой век, если бы не чей-то голос... "Думаешь, ты самое несчастное создание на свете?!" - с презрением и злобой сказал проходящий мимо мужчина. Он грубо фыркнул и резко подхватил маленькую девочку на руки, понеся прочь из грязного закоулка, в котором она так бы и продолжила увядать. Сопротивляться не было смысла и желания. Только вот страшно стало в лапах неизвестного грубияна! Но кто же знал, что ,преодолев долгий и изнурительный путь под палящим солнцем горных троп, они окажутся в одиноко стоящем домике механика автоброни. Несколько дней упорной работы, и готовые автопротезы, болезненная операция и новые ноги. Упорные тренировки, выматывающие, тяжелые, выжимающие все до конца, старый ворчливый грубиян, ставший одним из самых близких людей, и, наконец, силы подняться самой. Умение самостоятельно стоять на ногах, пускай и не совсем своих. Кажется, даже солнце тогда засияло ярче. Теперь девчонка могла снова жить полноценно, по-настоящему, пойти, куда хочется, и вновь стать свободной. И пускай она никогда не почует мягкость травы, теплоту весенних луж, она может ходить, прыгать, бегать, а этого ей и достаточно, чтобы вновь почувствовать себя живой и счастливой. Девушка перевела взгляд на собеседника и глупо улыбнулась. "Хотя, знаешь, не так уж и плох этот дождь. Благодаря ему я не чувствую себя совсем уж железкой!" - добавила она, хлопнув по холодному металлу автоброни. Кап-кап... Кап-кап...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.