ID работы: 1475984

Обрывки

Джен
G
Заморожен
40
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жестокая толерантность

Настройки текста
Для чего же создано это тело, как не для битвы? Идеальная машина для прикрытия армий и уничтожения врагов. Уповая на свою мощь, как непобедимый танк, штурмует позиции врага, не оставляя ему выбора. Испещренный шрамами, рожденный будто в самом пекле сражения, он становится тайфуном, распаляющим его. Машина убийств. "Железнокровный алхимик" зовут его не случайно. Баско Гран воин, солдафон, помогающий выживать солдатам в Ишваре. Для него причинение смерти - всего лишь работа, которую он обязан исполнять. Полковник, отдающий себя всецело ничему иному, как бою, войне, фронту. Он готов прорывать вражеские укрепления и лично вести за собой солдат, ни капли не сомневаясь, не боясь. Человек, переполненный мужеством. Он именно что солдат, который исполняет приказы, нерушимо, не преступая закон. И, все же, несмотря на свою грубую манеру действий, не лишен он морали, ибо не уступил он и в схватке толерантности, когда бездушный командир, уничтожающий всех направо и налево, не жалеющий солдат, отдал приказ против безоружного. Первосвященник Ишвар Руг Ро вместе с группой доверенных лиц, воздержались от гордости и пришли к стенам врага с белым флагом. Руг Ро захотел встречи с фюрером, дабы предложить свою голову в обмен на жизни своего народа. Ибо он не желал больше смертей. Солдаты по соображением человечности перестали вести огонь и хотели сопроводить первосвященника, тогда как командующий отдал приказ о расстреле на месте, вызвав у всей армии шок, а у полковника лишь тяжкий вздох. Баск Гран подходит к бригадному-генералу и смотрит ему в глаза, в них лишь спокойное презрение. "Вы знаете, что на войне каждый пятый офицер гибнет от рук своих же подчиненных?" - произносит он и после нажимает на курок своей винтовки, направленной в грудь командующего, тот издает лишь хрип и мешком падает на землю. Железнокровный аккуратно убирает винтовку. "Кажется, бригадный генерал не в состоянии выполнять больше свои обязанности. Какая потеря", - сухо бросает он, поворачиваясь спиной. "Отведите Руг Ро к фюреру" - говорит он все так же. Но, кажется, это лишь напускное. Он не чувствует вины за смерть генерала, но знает, что, убрав его, предотвратил ненужные жертвы. Сухость - лишь часть его внешней сущности, а внутри, под оболочкой солдата и машины войны скрывается человек, воистину не лишенный чувства справедливости. Это - война, место, где нельзя оставаться собой, но даже тут, есть место человеческим поступкам, даже тут можно не превратиться в чудовище, правда, не избегая жертв...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.