ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №22. О профессии, конструкторе и нырянии.

Настройки текста
— Скуало. — Мм? — Совет нужен. Скуало повернулся, уставившись на него сонными глазами. Дино сидел на полу, прислонившись спиной к его кровати. Мечник мог видеть только лохматый затылок незадачливого подростка. — И что ты мне поведаешь? — Скуало неспешно сел на кровати, свесив ноги. — Скуало, кем мне быть? — В смысле? — В смысле моего будущего. — Нуу... Так, стоп. Каваллоне, какого черта посреди ночи?! Дино отпихнул его висящие рядом ноги и недовольно взглянул на друга. — Мне надо. Очень. Полночи они перебирали различные занятия, хобби, увлечения, склонности и профессии. Чего только не коснулась речь, при некоторых предложениях Дино откровенно краснел, на что Скуало говорил ему, что тот просил его помочь — и он помогает. Нужно обдумать все варианты. На следующее утро Дино радостно заявил, что будет архитектором. Скуало оставалось лишь тихо молиться про себя. Он ведь знал, чем заканчиваются такие затеи, ох как знал... Но Каваллоне продолжал усердно чертить какие-то домики на ватманах, высунув язык и заложив запасной карандаш за ухо. Вся комната их была завалена бумажками, карандашными опилками, кусками ластиков и линейками разной длины и масштабов. Но можно сказать, это была самая безобидная фаза. Увлеченный своим открытием, Дино, спустя какое-то время обзавелся коробками с конструктором. — Это ещё зачем? В детство впал? Скуало созерцал открытие этих коробок, сидя на столе и попивая кофе. — Ничего ты не понимаешь. Я хочу воплотить свои проекты и замыслы в жизнь. Хоть и пока не в нужном мне масштабе. — Неужто оно тебе так надо? Дино поднял лишь на него взгляд и укоряюще поцокал языком. — Эх, ничего ты не понимаешь.... — Ну-ну. Дино ходил на какие-то курсы, ездил даже куда-то подавать свои проекты. И вот однажды вышло то, о чем подозревал Скуало. — Эй, ну не убивайся ты так. — Скуало, как ты можешь так говорить? Они мне отказали! — Он держал в руках маленькую башенку из блоков конструктора разных цветов. При каждом произносимом им слове он отламывал от башни по "кирпичику". — Они меня выш-выр-ну-ли, понимаешь? Вышвырнули! Всё-таки это никому не нужно, как ты и говорил. — Я такого не говорил. Я спрашивал лишь, нужно ли это тебе. Дино доломал башенку и вздохнул: — Нет, больше не нужно. Скуало знал, сколь быстро меняются вкусы и настроения его друга, и не всегда это проходило без последствий для Дино. Улегшись спать, он ещё долго думал об этом ворочаясь с боку на бок. Каваллоне уже тихонько сопел на кровати сверху, а вот у самого Скуало сна ни в одном глазу не было. Он поднялся, на цыпочках направившись в сторону туалета. Шажок, шажок, ещё один... Oh shi-... Где-то здесь Дино разбирал башенку своей мечты... Скуало наступил в темноте на кусочки конструктора и чуть не взвыл. Добравшись кое как до туалета, он сел на пол, обнимая свою раненую ногу. Ему было жалко несчастную пятку, жалко себя, жалко... жалко Каваллоне, как ни странно. Надо бы помочь парню определиться... Но на следующий день от депрессии Дино не осталось ни следа. — Скуало! Я буду дайвером! — Он довольно похлопал одноклассника по плечу. — О боги... — Что-о? Ты не рад?! — Конечно-конечно рад, твоё дело... Как-то на уроке Скуало заметил, что тот сидит весь красный и смотрит в одну точку. Мечник потыкал его пальцем: — Эй, ты чего?... Дино протяжно выдохнул и прошептал: — Учусь дыхание задерживать. — Зачем? Плавают же с аквалангами! — А вдруг у меня закончится воздух? Что ж, железная логика. Не попрешь. Придя домой после учебы, Скуало закинул сумку на стул, стянул тесный пиджак формы и присел отдохнуть. Тут он заметил, что чего-то не хватает. Мебель на месте. Свет? Работает... Точно! Дино нет! Скуало прошелся по комнате, заглянул на кровать — там его нет — потом на кухню — то же самое. В ванной был включен свет. Он успокоился и открыл дверь. И тут же снова заволновался. В ванной была набрана вода, в ней сидел Дино, опустив голову в воду. " Утопился!!! Черт!!" Он рванулся к нему, схватил за волосы, вытащив блондинистую голову на воздух. Дино озадаченно глядел на него. Скуало опешил, отпустил его голову, сел рядом на пол и затих. — Ну вот, Скуало, ты только что сорвал мой рекорд... Я тут, понимаешь ли, дыхание развиваю... — Тьфу. Никогда, слышишь, никогда-никогда больше так не делай!— быстро забормотал Суперби. — Я испугался. — Чего? — Ничего. Они сидели так молча несколько минут — один в воде в ванной, второй на полу. Тут Дино сказал: — Знаешь, что я тут подумал? Я буду боссом, так? — Ну. — Значит проблем нет. Буду боссом. Хотя... — Ты что, идиот?! — Скуало вскочил. — Будешь боссом и всё! Не надо тебе больше профессий! Пауза. Тут оба не выдержали и громко рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.