ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №23. О Рождестве.

Настройки текста
— Скуало-о!~ Дино возвращался от прилавка с карамельными яблоками. Он вышагивал по хрустящему снегу, держа в руке ярко-красное яблоко на палочке. Застывшая карамель украшала фрукт подтеками, похожими на сосульки. — Здорово, правда? — А это так обязательно, ходить и скупать всякую сделанную вручную дребедень? Скуало хмуро уставился на коробки в своих руках. В них были еле теплые пончики, жаренные на гриле сосиски, рогалики, печенье и прочая вкуснотень. Впрочем, его успокаивало то, что все вокруг ходили так же — рождественская ярмарка всё-таки. Дино не обращал внимание на его нытье и скакал от прилавка к прилавку, прижимаясь носом к холодным стеклянным витринам, оставляя на них облачка дыхания, тыкал пальцами во что-нибудь и вопил: "Эй, Скуало, скорее иди сюда!". И вот опять: — Скуало! Смотри, там вафли с сиропом делают! Скуало как-то порядочно замерз. Так, неожиданно осознал это. Ему захотелось домой, в теплую, хоть и неприбранную комнату. — Ну что, скажи мне, что особенного в этих вафлях? Дино с важным видом вытянулся по струнке и вскинул указательный палец. "Сейчас будут теории..." — Мысленно вздохнул Скуало. — Вот скажи мне, Скуало, тебе хотелось когда-нибудь съесть рождественскую вафлю, или яблоко, или крендель не на Рождество? — Мне и сейчас не особо хочется... — Ну это не важно, представь будто хочется! Скуало аж присвистнул от логичности своего друга: — А почему я тогда не могу представить, что мне и не на Рождество хочется? Я вообще, мне домой хочется. — Вот опять ты всё не так говоришь! Пойми, у всего этого — у людей, у деревьев, у мостовой под ногами, у всех этих крендельков-яблок, у всего особый дух, Рождественский. Даже у твоего красного носа. Скуало смутился и закрыл нос рукой, пытаясь удержать многочисленные приобретения другой рукой. — Он красный, потому что мне холодно! И он, к твоему сведению, всегда красный, если мне холодно. Дино усмехнулся: — Нет, сегодня он тоже особенный и бывает таким раз в году. А если тебе холодно — держи мои варежки. Он протянул ему варежки крупной вязки с узором из каких-то крестиков-палочек и на каждой из них с внешней стороне ладони красовалось по маленькому оленю. Скуало покраснел, но напялил их, ибо даже нынешний цвет его лица или носа не мог сравниться с цветом замерзших рук. Они бродили среди импровизированных шатров и прилавков-на-один-день, среди толпы людей. Вокруг сверкали разноцветные огоньки и поблескивал лед на деревьях и земле. — Скуало, а где мои варежки? — Я их положил в карман. Отогрелся уже. — А, ну ладно. Мне их бабушка вязала, я их очень люблю. Правда, в классе иногда над этим смеялись, но мне всё равно. Скуало запустил руку в карман — черт, варежек нет! Вот облажался! Где-то их оставил, но где?! — Слушай, Каваллоне, посиди тут, — сказал он, ставя все покупки на ближайшую скамеечку. — Мне в туалет надо, я скоро. И не дождавшись ответа он проскользнул между толпой и исчез из виду. "Где же я их оставил? Где?!" Дино сидел на скамейке уже минут сорок, пиная скопившийся рядом сугроб носком сапога. От дыхания вырывались облачка, тающие постепенно. — Дурак Скуало. Ходит где-то. Блин. Легок на помине, запыхавшийся Скуало вынырнул из толпы и присел рядом. Дино недовольно повернулся к нему: — В туалете был, да? — Ээ. Да. — Да ты хоть знаешь... — Тсс. — Скуало снял варежку и аккуратно коснулся пальцем его губ, делая знак замолчать. Все окружающие их люди словно застыли. С темного неба упала снежинка. Потом ещё одна. Потом пошел медленный, тихий, пушистый снег. Он ложился на землю, деревья, людей, спутанные волосы Скуало и длинный шарф Каваллоне. Юный мечник вздохнул: — Это потрясающе. Первый снег на этой неделе. — Ты ж домой хотел. И замерз. Вон, даже опять мои варежки надел. — насупился Дино. Скуало взглянул на него и как-то по-детски хихикнул: — Идиот ты, Каваллоне. Не об этом я сейчас. Смотри на снег. Запомни каждую его деталь. P.S. Автор от всей души поздравляет своих любимых читателей с Рождеством и Новым Годом. Спасибо всем)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.