ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №20. О сковороде, детях и снеге.

Настройки текста
— Ску-а-ло! Эй, Скуало! Что бы ты хотел делать на общественных работах? — Хм... Каждый год проводилась неделя общественно полезных работ, когда каждый ученик вместо учебы где-то безвозмездно подрабатывал. За несколько дней вывешивался список возможных вакансий, и вокруг стенда с этим списком бушевала толпа с криками "Я садовник, я!!" или "Эй, кто забрал библиотекаря?!". И всё в таком роде. Дино озадаченно смотрел на список. Сегодня они успели чуть раньше, и места было хоть отбавляй. — Скуало, ты хотел бы быть пекарем? — А что, вакансия в пекарне ещё есть? Дино положил руку ему на плечо, мечтательно вскинул вторую и приготовился вещать: — Вот представь, ты, такой весь из себя, выносишь поднос с красивейшими и вкуснейшими пирожными, а там уже ждут девушки, да, они просто без ума от этих пирожных, а особенно от тебя, и они... — Дурак. — Что-о? — Записывайся, что. — Скуало хмыкнул и прислонился к стене. — Ладно уж. Вот что бы ты без меня делал? — Вот ваш рабочий план, я буду неподалеку. Надеюсь, вы всё поняли? — Да! Скуало и Дино стояли в сияющих фартуках и колпаках, с не менее сияющими улыбками на физиономиях. Вслед за начальником закрылась дверь на кухню, и в комнате повисла тишина. — Эй, Скуало. Тихий шепот Дино. — Скуало. Давай замутим что-нибудь такое эдакое!! Он от восторга даже вскочил на табуретку, размахивая руками и с шепота переходя на вопль. Парни уныло сидели в соседнем парке на скамейке, спустя пару часов. Дино жалостливо разглядывал свои руки в бинтах и пластыре. — Прости, Скуало, я не думал, что так будет... Скуало закрыл лицо ладонями. — Какой же ты идиот... Ну что надо было сделать, чтобы тесто так рвануло, а?! Зачем надо было хватать сковороду сразу своими вездесущими лапами?! Сам виноват. — Да-да, прости, Скуало, прости... Я честно не знал, что быть кондитером так трудно! Он утешающе похлопал друга по плечу. — Мы найдем другое занятие, да? — Только попробуй не найти... На следующий день парочка усиленно драила стены какой-то заброшенной железнодорожной станции, исписанной графферами и прочими вандалами-недоучками. Лица и руки обоих были перепачканы, кругом валялись тряпки, ведра с водой и без. Скуало устало опустился на корточки, кидая тряпку рядом. — Никогда теперь не стал бы заниматься вандализмом. Ни-ко-гда. Дино оперся на стену. — А до этого что, занимался? — Да ну тебя. Дино опустился и присел рядом. — Скуало? — Мм? — Скуало, у меня голова кружится. Суперби повернулся и уставился на него. Парень был бледен донельзя. — Твою ж... Парни уныло сидели в соседнем парке на скамейке, спустя пару часов. Дино полусидел-полулежал, пялясь в небо. Лицо его покрылось мелкими пятнами. — Скуало, ну прости, ну забыл я, что у меня аллергия на ацетон... — Мне что, теперь все время таскать с собой твою медицинскую страховку?! — Ладно, не ругайся. Я найду нормальное занятие. Скуало присвистнул: — Ну, попробуй... — Вот, это наша группа. Думаю, вы поладите, полагаюсь на вас. Тетечка лет пятидесяти и самой мирной наружности, эдакая бабуля-одуванчик, привела двух работяг в комнату, где сидело восемь-десять детей примерно одинакового возраста, не больше восьми. Суперби пихнул друга локтем: — Ты куда меня привел, ты что, совсем что ли? Это же дети! — Ну да. Там была вакансия в частном детском саду. Скуало, это же дети, посмотри какие они милые! В это время один "милый" мальчик проходя мимо показал Дино язык и наступил ему на ногу со всей своей детской силенкой, и потом, захохотав, убежал. Скуало рассмеялся: — Милые, да? Через полчаса он сидел на детском стульчике, замотанный какой-то мишурой, на голове была какая-то кукольная шапочка с длинным пером, которое, загибаясь, тыкалось ему в нос. Дети скакали вокруг. Скуало тихо молился, ожидая, когда Дино вернется из туалета. — Дядя! Дядя, а что ты попросишь у Санты? Дядя, а, дядя? Скуало лишь вякнул: — Ничего. Санты нет. Веселье мгновенно прекратилось, дети замолкли. Скуало уже было обрадовался, но тут они начали голосить, реветь, вопить, и делать всё это сразу и громко. Вот вернулся Дино и увидел сею картину. — Ну Скуало, ну что ты наделал! — Знаешь что? Помнишь, сколько тебе лет? Так вот это только видимость, они — вылитый ты. Парни уныло сидели в соседнем парке на скамейке, спустя пару часов. На этот раз оба молчали. Тут Скуало вскочил: — Всё, теперь я сам найду нам занятие, ясно? — Ясно, чего ж тут не ясно. Но заметь, на этот раз всё испортил ты. — И что, теперь надо меня съесть? — Неа. Ты не вкусный. Наконец, Скуало решился. И вот они с Дино сидели на шестеренках на самой верхотуре часовой башни. Башня стояла на площади посреди города и была видна практически отовсюду. Механизм был старый, за ним надо было следить постоянно, и именно этим и занималась наша парочка. Короче говоря, они гоняли балду, травили байки, голосили и хохотали. Огромный циферблат был сделан как витраж, и слабый свет разных оттенков заливал помещение. Дино приоткрыл окошко внизу разноцветного циферблата и крикнул: — Я чувствую себя повелителем этого города!! Скуало, развалившись на полу, проворчал: — Идиот ты, а не повелитель. Тут Дино ещё сильнее высунулся из окна, потом засунулся обратно с горящими и восхищенными глазами: — Эй, Скуало, там снег! Первый снег в этом году! Скуало вскочил, и они начали пихаться за право поглазеть из окошка. Их щеки были румяными от легкого мороза, и город бесшумно укутывался невесомым одеялом первого снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.