Драббл №19. О происшествии, техасском дяде и шраме.
27 октября 2010 г. в 18:56
Настойчивый стук в дверь. Скуало нехотя открыл глаза и увидел над собой потолок комнаты. Он опять уснул на стуле. Среди бумаг на письменном столе стояли кружки с кофе, какие-то смятые записи жалко валялись на полу. Он огляделся. За дверью кто-то топтался и стучал, дерганно как-то, нервно. Скуало пощипал себя за руку, похлопал ладонями по щекам, чтобы окончательно проснуться, поднялся, нехотя с ворчанием "да-да, сейчас" поплелся к двери. Открыв её, он увидел первым делом лучезарную улыбку Каваллоне.
— Скуало, блин, я тут, пока ты открывал, весь пол кровью залить мог.
Заспанный Скуало не понял, в чем дело, но потом опустил глаза и увидел, что Дино правой рукой поддерживает левую.
— Ох ты ж...
Бледный-бледный Дино сидел на кухне, положив руку на стол и глядя куда-то в потолок, но только не на раненную конечность. Рука до локтя была в порезах, в нескольких местах в коже застряли маленькие кусочки стекла.
— Я ни при чем.
Скуало негодовал, он расхаживал по кухне, размахивая руками.
— Как ты это объяснишь?
— Я ни при чем.
— Как ты ЭТО ОБЪЯСНИШЬ?!
Мечник начал повышать голос. Дино съежился, потом выровнялся, потом откашлялся, потом поерзал на стуле, потом посмотрел на Скуало, потом посмотрел на руку, потом побледнел ещё сильнее, и всё таки промямлил:
— Да, я опять на него нарвался...
— Сколько ещё можно?? Райан тебя побил, ты побил Райана, сколько можно реваншей?
— Но я ни при чем!
— У него что, стеклянные зубы, и он тебя покусал?!
— Нет, я замахнулся, а попал в окно...
— В окно он попал, да... Так ты что, ещё и окно разбил?!
Такого дикого Скуало редко увидишь. Хоть на кассету записывай, а потом продавай за бешеные бабки.
— Эй, ты меня вообще спасать собираешься?
Дино нервно замахал здоровой рукой, указывая на её раненую родственницу.
Скуало остановился как вкопанный.
— Сам стекло вытаскивай.
Дино загнанно глянул то на руку, то на друга, то снова на руку.
— Если я упаду в обморок, ты будешь виноват.
Скуало ругнулся и пошел мыть руки.
И битых полчаса он вытаскивал осколки стекла. Дино в это время упорно жестикулировал оставшейся рукой и ногами, орал, что ему больно, орал, что у Скуало руки как у престарелого слесаря, орал, что тот нес зеленку, орал, чтоб тот не нес зеленку, а нес йод, орал, что истечет кровью и никто его не вспомнит...
В общем эти полчаса выдались о-го-го. Наконец Скуало, весь мокрый от волнения, замотал руку Дино бинтом, вздохнул и сел на стул. Только он прикрыл глаза, как услышал шепот совсем рядом:
— Скуало... Эй, Скуало... Скуало, бинт краснеет...
Скуало вскочил, словно от ощутимого пинка под зад, взял с подоконника пиджак, кинул его Дино:
— Накинь, мы едем в больницу.
— Ты на часы смотрел?!
— Ну... Дойдем до дороги, авось кто подбросит...
Бедному бледному Дино было и больно и смешно, он хохотал просто до слез. Он и Скуало ютились в небольшом кузове пикапа какого-то фермерского деда в стиле Техаса, среди рассады и мешков с чем-то (не дай бог предположить с чем), казалось сейчас они, как в Керуаковских книжках выедут на равнину на полной скорости. Дед всю дорогу нес полнейшую ерунду, хохотал как сотня нетрезвых гномов и травил байки.
— А я не рассказывал о моей третьей жене? Ооо, это была чу-у-удная женщина, хе-хе...
И так всю дорогу...
Скуало сидел в коридоре больницы, усиленно борясь со сном. Тут за дверью послышались шаги и голоса, и через пару секунд вышел Дино.
Скуало сморгнул и поднял голову:
— Ну что?
— Что-что, ничего. Наложили швы, жить буду, не радуйся.
— Идиот ты, никогда так больше не делай!
Они побрели на выход.
— Эй, Скуало, они сказали, что останется небольшой шрам.
— И?
— Скуало, а можно я татуировку сделаю?
— Зачем?
— Как зачем, шрам спрятать!
— Ты, ты что, идиот? А, ну да... Делай что хочешь!