ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №19. О происшествии, техасском дяде и шраме.

Настройки текста
Настойчивый стук в дверь. Скуало нехотя открыл глаза и увидел над собой потолок комнаты. Он опять уснул на стуле. Среди бумаг на письменном столе стояли кружки с кофе, какие-то смятые записи жалко валялись на полу. Он огляделся. За дверью кто-то топтался и стучал, дерганно как-то, нервно. Скуало пощипал себя за руку, похлопал ладонями по щекам, чтобы окончательно проснуться, поднялся, нехотя с ворчанием "да-да, сейчас" поплелся к двери. Открыв её, он увидел первым делом лучезарную улыбку Каваллоне. — Скуало, блин, я тут, пока ты открывал, весь пол кровью залить мог. Заспанный Скуало не понял, в чем дело, но потом опустил глаза и увидел, что Дино правой рукой поддерживает левую. — Ох ты ж... Бледный-бледный Дино сидел на кухне, положив руку на стол и глядя куда-то в потолок, но только не на раненную конечность. Рука до локтя была в порезах, в нескольких местах в коже застряли маленькие кусочки стекла. — Я ни при чем. Скуало негодовал, он расхаживал по кухне, размахивая руками. — Как ты это объяснишь? — Я ни при чем. — Как ты ЭТО ОБЪЯСНИШЬ?! Мечник начал повышать голос. Дино съежился, потом выровнялся, потом откашлялся, потом поерзал на стуле, потом посмотрел на Скуало, потом посмотрел на руку, потом побледнел ещё сильнее, и всё таки промямлил: — Да, я опять на него нарвался... — Сколько ещё можно?? Райан тебя побил, ты побил Райана, сколько можно реваншей? — Но я ни при чем! — У него что, стеклянные зубы, и он тебя покусал?! — Нет, я замахнулся, а попал в окно... — В окно он попал, да... Так ты что, ещё и окно разбил?! Такого дикого Скуало редко увидишь. Хоть на кассету записывай, а потом продавай за бешеные бабки. — Эй, ты меня вообще спасать собираешься? Дино нервно замахал здоровой рукой, указывая на её раненую родственницу. Скуало остановился как вкопанный. — Сам стекло вытаскивай. Дино загнанно глянул то на руку, то на друга, то снова на руку. — Если я упаду в обморок, ты будешь виноват. Скуало ругнулся и пошел мыть руки. И битых полчаса он вытаскивал осколки стекла. Дино в это время упорно жестикулировал оставшейся рукой и ногами, орал, что ему больно, орал, что у Скуало руки как у престарелого слесаря, орал, что тот нес зеленку, орал, чтоб тот не нес зеленку, а нес йод, орал, что истечет кровью и никто его не вспомнит... В общем эти полчаса выдались о-го-го. Наконец Скуало, весь мокрый от волнения, замотал руку Дино бинтом, вздохнул и сел на стул. Только он прикрыл глаза, как услышал шепот совсем рядом: — Скуало... Эй, Скуало... Скуало, бинт краснеет... Скуало вскочил, словно от ощутимого пинка под зад, взял с подоконника пиджак, кинул его Дино: — Накинь, мы едем в больницу. — Ты на часы смотрел?! — Ну... Дойдем до дороги, авось кто подбросит... Бедному бледному Дино было и больно и смешно, он хохотал просто до слез. Он и Скуало ютились в небольшом кузове пикапа какого-то фермерского деда в стиле Техаса, среди рассады и мешков с чем-то (не дай бог предположить с чем), казалось сейчас они, как в Керуаковских книжках выедут на равнину на полной скорости. Дед всю дорогу нес полнейшую ерунду, хохотал как сотня нетрезвых гномов и травил байки. — А я не рассказывал о моей третьей жене? Ооо, это была чу-у-удная женщина, хе-хе... И так всю дорогу... Скуало сидел в коридоре больницы, усиленно борясь со сном. Тут за дверью послышались шаги и голоса, и через пару секунд вышел Дино. Скуало сморгнул и поднял голову: — Ну что? — Что-что, ничего. Наложили швы, жить буду, не радуйся. — Идиот ты, никогда так больше не делай! Они побрели на выход. — Эй, Скуало, они сказали, что останется небольшой шрам. — И? — Скуало, а можно я татуировку сделаю? — Зачем? — Как зачем, шрам спрятать! — Ты, ты что, идиот? А, ну да... Делай что хочешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.