ID работы: 1476160

Махагони

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Эй! – раздается шокированный восклик Эффи. Хеймитч улыбается про себя. Ух, как она о нем волнуется!.. – Это же Махагони! – возмущается Эффи, с ужасом глядя на рукоять ножа, прочно засаженного в красное дерево дорогущего стола... в миллиметре от пальца Хеймитча. Китнисс хмурится, удивленная реакцией этой взбалмошной капитолийки. Неужели ей Настолько плевать на людей, что какую-то мебель она ставит выше по значимости?.. Хеймитч угрюмо хмурится, не подавая виду, и вяло продолжает наставнические беседы, а про себя ухмыляется. Он ей это еще припомнит. Довольно скоро. А с этими детьми нужно держать ухо востро. Особенно с девчонкой. Она вызвалась Добровольцем, в конце-то концов. И уже поцарапала мебель. Что будет дальше? Эффи до конца завтрака не подает признаков жизни, уткнувшись в зеркальце и активно делая вид, что разглядывает себя в отражении, незаметно ни для кого пытаясь утихомирить подскочившее сердцебиение от пережитого только что шока. Она еле успела найтись, что сказать, чуть было не выдав себя с потрохами. Ей, очевидно, очень трудно придется с этой девочкой. Если она уже нападает на её Хеймитча. ... - Махагони, а? Он всё-таки подстерег ее и «прижал к стенке», к её сожалению, фигурально выражаясь. Подобрал удачное время – пока трибуты переодевались и готовились к выходу в Капитолий. Полный ехидства, проницательный взгляд, не затуманенный алкоголем, привычная порция виски в руке, он стоит напротив нее, весь такой сердитый, словно даже обиженный, и ждет от нее ответа. - О! – наигранно и преувеличенно энергично восклицает она, обходя его стороной и прошагивая к столу, за которым они сегодня завтракали. – Китнисс несносна. Мне предстоит невероятно потрудиться, чтобы к выходу в свет она вела себя подобающим образом, с такими-то манерами! – Эффи чуть хмурится, «в расстройстве» проведя кончиком пальца по царапине на крышке стола. – Впервые вижу, чтобы так обращались с красным деревом. Обернувшись, Эффи вдруг понимает, что Хеймитч уже вплотную стоит за ее спиной, буравя ее суровым взором. Осуждающим?.. Или иронично-флиртующим? Эффи делает вид, что не замечает этого, переведя взгляд на его руку, сжимающую бокал. Она хмурится, теперь уже неподдельно, и аккуратно кладет ладонь поверх его пальцев, легко порхая по ним и машинально отмечая про себя, что они целы и невредимы, и... вынимает из его руки бокал. - О чем мы договаривались с тобой вчера? Никакого алкоголя. Хотя бы до первого выхода на камеры. – Она едва заметно улыбается ему, делая глоток из его бокала и отставляя его на безбожно испорченный стол. – Идем же, Эбернети. Нас ожидает важный-преважный день! Хеймитч закатывает глаза к потолку и обреченно плетется за энергично вышагивающей капитолийкой к своим трибутам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.