ID работы: 1476286

Не по правилам

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
346 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 597 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 46. Время перемен. Часть первая

Настройки текста
      Постепенно лето подходило к середине. Июньская жара спала, но на улице было все так же душно. Особенно в это время Бякуя не любил носить костюм. Выйдя из здания офиса, он поморщился от слепящих лучей солнца и надел солнцезащитные очки. На лице у него играла чуть заметная улыбка, что говорило об успешном совещании с представителями других фирм. Все вместе они нашли решение одной значащей проблемы, что как раз было на руку Кучики. Ослабив галстук и сбросив на заднее сидение пиджак, он сел в машину и тронулся с места. Его целью было попасть домой как можно раньше.       Когда же он зашел в квартиру, то с легким удивлением, остановившись в гостиной, приподнял брови, наблюдая одну интересную сцену. Никто бы даже не смог предположить, чем Рукия могла заниматься во время отсутствия брата. Бякуя подозревал что-то подобное уже несколько недель. — Рукия, — выдохнул он, — вот, чем ты занимаешься. — Брат? — девушка обернулась на голос Бякуи и нечаянно потянула руку Рендзи, который снова замычал от боли. — Не так сильно! Не забывай про мое плечо! — недовольно проворчал он, лицом прижатый к полу. Дело в том, что Рукия сидела на его спине и выворачивала ему руки. Абарай решил учить ее самозащите. — Молчать! — брюнетка еще сильней вытянула руку и похлопала его по спине. — Брат, как думаешь, я делаю успехи? — Определенно, — хмыкнул Бякуя. — Не переусердствуй, прошу тебя. Абарай, а ты зайди ко мне. Поговорить нужно, — уловив еле заметный кивок, развязал галстук и прошел в свою комнату, откуда он опять услышал, как Рендзи возобновил свои возмущения в адрес Рукии. — Упрямая девчонка! — Я должна сделать это как следует! — Ты мне сустав скоро вывернешь, говорю же, тянуть больше не надо! — Вот достал, — Рукия сдула с лица выбившуюся прядку и отпустила его руку. Тот облегченно вздохнул. — Э, Рукия, встань с меня. Ты же знаешь, мне нужно идти, — Абарай положил щеку на ковер и открыл глаза. — Чего еще? — Сможешь подняться вместе со мной? — на ее лице было написано, что просто так она от него не отстанет. — Я что тебе, игрушка? Встань, кому говорю! — А я что, слишком тяжелая, что тебе не по силам поднять меня? — Хватит дурачиться, — Рендзи приподнялся на локтях, — или по заднице получишь. — Ой, как страшно, — Рукия приподняла одну бровь, изгибая губы в кривой улыбке. Потом вся уверенность сползла с ее лица, позволяя страху овладеть ей, когда его крепкие руки обхватили ее бедра, и Рендзи поднялся вместе с ней. — Сказал же, что отшлепаю, — спокойно произнес он, направляясь к дивану, чтобы скинуть свою ношу. — Эй, ты правила не нарушай! — Кучики заехала кулачком по его плечу. — Я предупреждал, Рукия, — спокойно проговорил Абарай и попытался отцепить ее руки, крепко сжимающие его шею. — Таким темпом ты меня задушишь, — пропыхтел, краснея, он. — А ты не усложняй! — хмурясь, она изо всех сил пыталась удержаться на его спине. — Тем более здесь мой брат! Тебе крышка, понял? — сдавшись, упала на диван и выставила вперед руки для защиты. — Я буду кричать! Иди давай, — упираясь ногой ему в живот, оттолкнула Рендзи и, вскочив с дивана, убежала в комнату Бякуи. — Ты чего разбегалась, Рукия? — старший Кучики только надел футболку и повернулся на звук хлопнувшей двери. — Извини, я немного перегнула палку. Теперь Рендзи злоо-ой-йёё — подпрыгнула на месте, когда Абарай чуть ли не пришиб ее дверью. — Убить решил? — укоризненно посмотрела на парня, потирая ушибленный бок. — Ты в курсе, куда ты мне ногой заехала? — красный от злости и смущения, он склонился к ее лицу, пытаясь разглядеть в нем хоть каплю раскаяния. Но нет, только сдерживаемая улыбка с озорством в глазах. Рукии понадобилась вся ее воля, чтобы не рассмеяться на глазах у брата. — Ах, ты… — Абарай, — вовремя вступил в их созерцательную войну мужчина, — ты помнишь? Нам нужно поговорить. А ты, — обратился к Рукии, — с тобой я поговорю позже, — нахмурился и склонил голову к плечу. — Пока можешь быть свободна. — Ладно. Все. Я поняла, — подняла руки и опустила голову. — Секреты, секреты… — и что-то бубня себе под нос, вышла из комнаты.       Рендзи вздохнул и посмотрел на Бякую. — Новости есть? — Все прошло еще лучше, чем ожидалось, — Кучики прикрыл глаза и подошел ближе. — Теперь у Айдзэна связаны руки, нам не стоит беспокоиться. Но его племянник вышел сухим из воды. — Почему-то я не удивлен, — Рендзи поморщился. — Но у нас есть запись… — Считай, что ее нет, — Бякуя снова взглянул на Абарая. В его глазах сверкнула сталь. — Что ты хочешь сказать? — Одно из условий безопасности моей сестры. Как думаешь, был у меня выход? — Я бы мог… — Забудь, — Кучики опустил голову и сжал пальцами переносицу. — Нам не нужны проблемы, так? Просто будь с ней. Я не успокоюсь, пока этот мальчишка не уедет из города, — подошел к окну и запустил руки в карманы брюк. — Какие планы сегодня? — Едем с Рукией на квартиру. Ичиго должен приехать, нужно немного прибраться и полить цветы. — Отлично. Дай знать, как Куросаки будет в Токио. А с Рукии не спускай глаз. Прошло уже много времени. Думаю, стоит что-то решать, — намек на улыбку появился на его лице. Серые глаза смешивались с оттенком неба, становясь холодно-голубыми. — Ты понял меня, Абарай? — Так точно, босс, — Рендзи улыбнулся. — Ну, я пойду? — Можешь идти, — выдохнул Кучики, закрывая глаза. И он подумал, что неплохо бы было теперь и отдохнуть. Наконец почти все вопросы были решены. Но оставался один самый главный, который продолжал мучить его. Но и с этим Бякуя решил разобраться как можно раньше.

***

— Итак? — поглядывая на Абарая, как тот заводит машину, Рукия в ожидании скрестила на груди руки. — Итак? — он скосился на нее, как только машина тронулась. — Ты ничего не хочешь рассказать? Например, о чем вы говорили с братом? — Не волнуйся, — Рендзи хмыкнул. — Все в порядке. Считай, что у тебя жизнь начала налаживаться, — выкручивая руль, посмотрел на ее лицо. — В каком смысле? — Рукия вцепилась пальцами в сидение, так как они поехали по встречной полосе, обгоняя поток машин. Она все-таки начала ему доверять и больше не пыталась читать нотации по поводу стиля его вождения. — Совсем скоро тебе будет не нужна моя дотошная опека. Айдзэн больше не представляет никакой угрозы. Бякуя позаботился об этом. — Вот как, — Рукия прислонилась к спинке сидения и задумчиво нахмурила брови. — Скажи, ты ведь все равно будешь работать на брата? — Естественно, — кивнул Абарай. — А что? Хочешь сказать, что тебе меня будет не хватать? — ухмыльнулся и снова посмотрел на девушку. — А я б взял отпуск… — Я тебя так достала, да? — она со злостью сузила глаза. — Вот и замечательно! А то, я вижу, ты расслабился в последнее время! — Тише-тише, — он одной рукой потрепал ее по голове, не отрываясь от дороги. — Я ничего еще такого не сказал. Чего обижаешься сразу? — Не порть прическу, — Рукия отмахнула его руку. — И не обижаюсь я. — Да ну? Значит, тебе все равно? — Достал, Рендзи! — У кого-то плохое настроение? — Не придумывай, — брюнетка раздраженно вздохнула. — Волнуешься перед встречей с Ичиго? — Абарай косо взглянул на нее. — Не твое дело, — буркнула она, отвернувшись к окну, про себя возмущаясь такой способности Рендзи понимать все, что с ней творилось. — Да не волнуйся. Помни, что я тебе однажды сказал: все будет хорошо, — улыбнулся, снова сосредоточившись на дороге. — И откуда ты взялся такой, всезнающий? — Кучики не сдержала улыбки.       Рендзи только слабо ухмыльнулся, предпочитая не отвечать на ее вопрос.

***

      Рукия чувствовала себя немного подавленно, стоя в прихожей своей пустой квартиры. Только стоящий за спиной Абарай не позволял ей унывать. Пропуская мимо ушей его болтовню, она прошла в зал, где с недавнего времени на подоконнике стоял горшок с нежно-голубыми фиалками, чтобы полить их. Ичиго купил эти фиалки, когда Рукия сдала свои первые экзамены. Теперь, когда Куросаки пропадал на практике, — ему повезло отправиться заграницу, в Германию, — все домашние обязанности легли на Рукию. Пока Рендзи взял на себя заботу, чтобы сварить кофе, она пропылесосила пол и вытерла пыль. И ей на самом деле было волнительно, ведь Ичиго сегодня-завтра уже должен был приехать. Сигнал мобильного оповестил ее о том, что пришло новое сообщение. Рукия закончила поливать фиалки и открыла входящее сообщение. Пробежав глазами по нескольким строчкам, она прикрыла глаза и вздохнула. Ичиго будто чувствовал, что о нем думают.       «Привет. Приезжаю сегодня в пять.       Никому не говори. Буду ждать тебя       в Каракуре. Около нашей беседки.       И, Рукия, это важно. Не думай       убегать.       Целую»       Она сжала пальцами телефон и всего несколько секунд думала, прежде чем ответить. Но после этих нескольких секунд сомнений со внутренним трепетом уверенно набрала: «Хорошо».       Рендзи завалился в комнату и застыл, не понимая, почему Рукия, сидя на диване, тупо смотрела в одну точку. Она даже как-то вяло отреагировала на его совсем не смешную шутку, после чего упала на спинку дивана и глубоко вздохнула, обводя глазами потолок. — Ну, и что с нами случилось? — поинтересовался Абарай, пытливо заглядывая в глаза, когда сел рядом с ней. — А я могу на тебя положиться? Могу быть уверена, что никому не скажешь? — Ого, все настолько серьезно? — он присвистнул и наклонился к ее уху, снизив свой голос до шепота. — У тебя есть какая-то тайна, которая не дает покоя? И что такого криминального ты натворила на этот раз? — улыбнулся, когда Рукия толкнула его локтем. — Да ну тебя, — так же безэмоционально ответила она. — Да брось. Выкладывай. Никому не скажу, честное мое слово, — приподнял руку, уверяя в своей искренности. — Ичиго приезжает сегодня. И он хочет встретиться в Каракуре. Сказал, что это важно, чтобы я не говорила никому. Можешь помочь? — В чем именно? — Довези меня туда, и прикрой, если Бякуя будет спрашивать, где я. — Что-нибудь придумаем, — уголки его губ приподнялись. — Во сколько я должен отвезти тебя? — После пяти. Сойдет? — Рукия оживилась, и в глазах ее загорелся огонек. — В самый раз, — кивнул он, уже мысленно убеждая себя тем, что Бякуя наперед не узнает, что Ичиго приедет сегодня и что его, Абарая, помощь Рукии не выйдет для него самого боком. — «Какая разница? — думал он. — Днем раньше или днем позже Кучики узнает о приезде Куросаки. Бякуя все равно уже ничего не сможет изменить».

***

      Ичиго прилетел в Токио ровно в пять часов вечера и, простояв в пробке примерно с час, домой попал полностью уставший с разбитой головой. Чтобы не тратить попусту времени, он забежал в квартиру, где еще чувствовался слабый запах свежесваренного кофе, и взял ключи от своего байка. Рукия совсем недавно была здесь, и Ичиго не мог допустить, чтобы она добралась до Каракуры раньше него. Волнительно втянув воздух в легкие, Куросаки сжал в кулаке ключи и вышел из квартиры. Он был готов к тому, что после сегодняшней встречи все может измениться. Была ли готова Рукия?       Ичиго дал ей две недели. Почти не звонил, не доставал вопросами и просто терпеливо, но мучительно долго ждал. Теперь пришло время расставить все точки над «i». Или все или ничего.       Выехав из города, Ичиго прибавил скорость. Постепенно поток ветра начинал сильней хлестать по шлему, а куртка чуть ли не слетала с плеч. Он словно пытался убежать от себя. Всю дорогу нервно сжимал руль: сомнения не давали покоя; от этого становилось тяжело дышать, но даже высокая скорость не помогала убежать от собственных мыслей. А что если все будет не так, как он задумал? Как он будет себя вести? Сможет ли принять ее решение? От нескончаемых вопросов и противоречий гудела голова.       В своих мыслях Ичиго забылся, что ехал по встречной полосе. Резкий сигнал грузовика — и его выдернуло из раздумий. За долю секунды ему удалось избежать столкновения, а перед глазами пробежала вся жизнь. Вместе с ощущением дрожи по спине он почувствовал жгучее чувство вины перед Рукией. Что если бы? Тряхнув головой, отогнал все плохие мысли и сбавил скорость. Он не должен быть таким невнимательным. Она не простила бы его за это.       Теперь кое-что дошло до него: что бы не решила Рукия, он от своего не отступится.

***

— Реендзии, — за спиной парня послышался тихий шепот. — Мм, чего? — Абарай заглянул за спинку кресла, на котором, вальяжно развалившись, созерцал интерьер потолка в ожидании босса. На полу сидела Рукия. — Тише ты, — она поднесла палец к своим губам. — Ты придумал, как поступить? — Еще нет, — он понизил голос до шепота. — Давай, ползи отсюда, пока Бякуя не пришел. Я пока придумаю что-нибудь. — Ты думаешь со скоростью улитки, а мне уже ехать нужно, — недовольно зашипела Кучики. — В любом случае я никуда не поеду, пока твой брат будет решать свои проблемы, а твой Куросахмыы… — Не говори про него здесь, — прижимая свою ладошку ко рту Абарая, Рукия предупреждающе посмотрела ему в глаза. — Ладно, — он отнял ее руку и исправился: — Этот самый никуда не денется. Я бы на его месте ждал сколько угодно. — Ты о чем, Абарай? — в комнату вошел Бякуя и положил телефон на чайный столик. Рукия чуть не пискнула, прижимаясь ближе к креслу, а Рендзи пытался сообразить, что ответить. — Я? Так я… Дело в том… Понимаете, — под пристальным взглядом серых глаз он казался существом с недоразвитой мыслительной способностью. — Что с тобой? — Бякуя надменно изогнул одну бровь и сел напротив. — Дело в том, что мне срочно нужно отлучиться по делам, — совладав с собой и своими мыслями, Рендзи выдавил из себя кривую улыбку. Кучики продолжал в упор смотреть на своего шофера, который изо всех сил пытался достойно выдержать его изучающий взгляд. — Так и быть, — выдохнул мужчина, прикрывая глаза. — Но мы еще к этому вернемся. Не забудь про Куросаки. И позови Рукию. — Так она… — Абарай явно замялся, не зная, что ответить Бякуе на этот раз. — Хорошо, — встав с кресла, нервно улыбнулся и как бы невзначай заглянул за спинку, где раньше сидела брюнетка. С облегчением он обнаружил, что там ее уже и след простыл. — Она собиралась в гости к одногруппнице, — выпрямился и посмотрел на Кучики, — чтобы вместе подготовить отчет. Я хотел подвезти Рукию, все равно по пути. — Хорошо. Тогда собирайтесь, пусть она позвонит, как доедет, — Бякуя поднялся и, взяв телефон, вышел из гостиной. Абарай шумно вздохнул. — Какие только нервы нужны, чтобы иметь дело с семьей Кучики. — Ты на что намекаешь? — внезапно перед ним выскочила Рукия. — Ты откуда?! — Рендзи изумленно уставился на девушку. — В каком смысле? Я была тут, просто пряталась за этой дверью, — указала рукой на ту самую дверь и улыбнулась. — А ты молодец, не растерялся. — Ладно, потом будешь восхищаться мной. Сейчас лучше побыстрей свалить отсюда, не считаешь? — заговорщицким тоном обратился он к ней. — Тогда вперед, чего стоишь? — Рукия шагнула ближе и потянула его за собой. — Мы же опаздываем! — Не мы, Рукия, а ты. И вообще, как я уже говорил, твоя одногруппница подождет, — чуть громче, чем это было необходимо, проговорил Абарай. — Рендзи, — тихо она дернула его за руку, когда они прошли кабинет Бякуи. — Что еще? — Не нужно переигрывать, болван. — Я стараюсь для твоего же блага. — Поверь, это было лишним. — По-моему, в самый раз. — Давай это в машине обсудим, а? — Рукия закатила глаза, открывая дверь на лестничную площадку. — Как скажешь, — ухмыльнулся Рендзи.

***

      Иссин не думал, не гадал, что именно в этот день, в середине недели, домой безо всякого предупреждения завалится Ичиго. Чуткий взор отца уловил — с его сыном что-то не так. Сидя на диване с повзрослевшим котом Рыжиком, Куросаки-старший наблюдал за своим сыном, которого как будто ужалили в одно место. Даже спящий Рыжик лениво водил ухом, сосредотачиваясь на невнятном бормотании Ичиго и его тяжелых шагах. — Ичиго, — не выдержал Иссин, поглаживая брюшко у кота, — и все-таки, может быть, скажешь, что случилось? Чего ты взметался? — Отец, давай не сейчас? — не находя себе места, парень тяжело вздохнул и начал рыться в комоде. — Я ищу одну вещь и уже опаздываю. — Нет, сейчас, — возразил мужчина. — Кто знает, может быть, помогу чем. — Отец, — Ичиго перестал рыться и повернулся к Иссину, — спасибо, но уже не нужно. Пока ничего не спрашивай, хорошо? Как приеду, объясню, — улыбнулся и направился к двери. — Только пожелай мне удачи. — Ну что ж, удачи тебе, сын, — задумчиво проговорил Куросаки-старший в захлопнувшуюся дверь.

***

      Рукия попросила Рендзи остановиться на окраине Каракуры. До их беседки пешком нужно было пройти еще минут пятнадцать. Она не спешила. Просто чувствовала, что спешить не нужно: Ичиго будет ждать до самого последнего. От волнения кружилась голова, и когда пришлось спускаться с холма, Рукия цеплялась за сухую траву, боясь оступиться и упасть. Кучики прикрыла глаза, представляя, как встретится с Ичиго. Но отчего-то не было ничего. Одна пустота. Рукия не хотела задумываться, просто ускорила шаг, срываясь на бег, пока рядом с беседкой не увидела серебристо-синий байк Куросаки. И в груди в некотором смысле стало легче. Она подошла ближе, провела рукой по горячему от солнечных лучей сидению и посмотрела на беседку. Ее совсем недавно Куросаки-старший покрасил в белый цвет и рядом посадил дикую розу.       Рукия грустно улыбнулась, сожалея, что пропустила годовщину. В этом году пришлось нелегко. Но она справилась. Ведь в жизни никогда не бывает легко. Ей бы снова почувствовать себя маленькой девчонкой, вот только теперь это лишнее. Сложно не оглядываться назад, но она знала, что сможет. Обещала, что перестанет корить себя за ошибки, ведь делала она их много и часто: особенно последние два года. За это время многое изменилось. Изменилась и Рукия. Теперь она не пыталась отпустить пережитки прошлого. Это часть ее самой ужилась вместе с ней, пустив ветвистые корни, от которых временами ныло сердце. Но без этого Рукия не стала бы той Рукией, которая сейчас была здесь. Она точно знала — что бы не решил Ичиго, она примет. Она ни за что не потеряет его.       Спустившись к реке, Рукия увидела его. Он лежал на траве, закинув за голову руки. Ее присутствие совсем не повлияло на Куросаки. Когда Рукия подошла ближе и присела рядом, поняла, что он спит. Мягко улыбнувшись его привычке вечно хмуриться, она поднесла руку к его лицу и, как часто любила делать, разгладила складку между бровей. Ичиго, будто этого и ждал, схватил ее руку, приподнялся и обнял, прижимая к себе. — Привет, — улыбаясь, он выдохнул возле ее уха. — Привет, — выдавила из себя Рукия, пытаясь компенсировать недостаток кислорода в легких глубоким вдохом, но, находясь в крепких Куросаковских объятиях, получилось лишь коротко вздохнуть и протестующе заявить: — Задушишь! — Ни за что, — дотрагиваясь губами до виска, даже не думал отпускать ее. — Ичиго, отпусти, — обижено захныкала Рукия, упираясь ладонями в его грудь, и у нее получилось отстраниться. Куросаки сдался, с неуверенностью опуская руки на траву. — Я скучал, Рукия, — немного хриплым голосом сообщил он, щурясь от яркого солнца. — И я, — честно ответила она и пристально посмотрела ему в глаза. — Зачем ты позвал меня сюда? — Здесь проще, — тень отчаянья легла на его лицо, и Ичиго сжал рукой траву. — Я хочу разобраться. Выяснить все… Дальше так нельзя, понимаешь? — Согласна. Но что ты хочешь от меня? — чтобы не выдавать своего волнения, нахмурилась и повысила тон. — Я же объяснил, что между Юкари и мной тогда ничего не было. Так почему же ты продолжаешь избегать меня? — чувствуя в груди щемящую боль, Ичиго отвел взгляд. — Я хочу знать, что не так?       Рукия опустила голову и задумалась. Было сложно начать: столько слов, столько чувств, что невозможно сосредоточиться на чем-то одном. Даже при одном взгляде карих глаз мысли путались. — Пойми, — она села спиной к нему и обняла колени, — я не избегаю тебя. Просто наши отношения сбивают меня с толка. Пока тебя не было рядом, я точно поняла, что не хочу терять тебя. Когда мы были вместе, я была счастлива, правда, — улыбнулась, прикрывая глаза. — Но постепенно во мне рождалась неуверенность в нас. Да, все было хорошо. Ты, я… Вроде ничего не мешает, чтобы двигаться дальше. Но ты… Я совсем запуталась в твоих чувствах. Я бы не сомневалась, — голос начинал дрожать, и Рукия спрятала лицо на скрещенных руках, — если бы ты хоть раз сказал мне, что любишь. Не думала бы, что для тебя долгое увлечение. Мне было больно. И я словно одержима тобой. Я так люблю тебя, что временами становится страшно, — подняла голову и посмотрела в небо. — И мне остается надеяться, что ты никого не будешь любить так же сильно, как я тебя. Поэтому, Ичиго, я убегаю не от тебя. Я стараюсь убежать от себя. — Дурочка. Сколько раз тебе повторять? — недовольно проворчал Ичиго и пододвинулся ближе, притягивая Рукию к себе так близко, что ее спина оказалась вплотную прижата к его груди. На этот раз она позволила ему это. — Не нужно убегать, Рукия. Что за вечная твоя привычка? Что за дурные мысли в твоей голове? Правильно говорят, что женская логика непостижима, — усмехнулся и посмотрел на темную макушку, после чего серьезно добавил: — Неужели ты могла всерьез думать так? Знаешь, ведь слова утратили свою ценность. Что такое любовь теперь? Это просто слово, которым бросаются на каждом шагу. Но для меня оно так много значит, что я не привык говорить его вслух. Но как можно не любить тебя, если только ты, — обвил руками ее плечи и коснулся носом щеки, — спасаешь меня от саморазрушения? Ты даже не представляешь, как долго я боролся за тебя с самим собой! Но теперь мне захотелось счастья. Только оно в твоих руках. Только тебе я могу его доверить. Ты готова помочь мне, Рукия? — И что мне нужно сделать? — шмыгнув носом и улыбнувшись, сквозь слезы спросила она и растерла ладонями мокрые щеки. — Совсем ничего сложного, — выдохнул Куросаки, положив подбородок на ее плечо и обняв за талию. — Посмотри, — поднял руку и разжал кулак, открывая взору самодельное колечко из одуванчика. — Выйдешь за меня? — улыбнулся, когда Рукия взяла это колечко и начала рассматривать. — Прости, помялось немного. Хотел взять мамино кольцо, которое она обещала отдать мне, если захочу жениться, но не нашел. С отцом не захотелось связываться. Скажи что-нибудь, — тихо попросил Ичиго, умоляюще поцеловав в плечо, и снова обнял за талию. Затянувшееся молчание давило на нервы. — Рукия, прежде чем говорить нет, подумай. Ты уже стала моей, я сделал тебя своей. И если ты думаешь, что вот так просто я приму твой отказ… — Я согласна, — Рукия повернула голову в его сторону и улыбнулась. — С чего бы мне отказываться, дурачок? Просто нельзя вот так взять и ошарашить человека. — Что ты сказала? — Ичиго чуть повернул Рукию к себе лицом. — Что нельзя вот так просто… — Да нет, до этого? — его глаза загорелись надеждой. — Я согласна, — повторила она, покрутив рукой с колечком. — Почему я должна повторять по два раза? — Просто я, наверное, оглох от счастья, — притягивая Рукию к себе, он вдохнул полной грудью. Ему стало несказанно легко на душе, и будто ему открылась истина человеческого счастья. — Знаешь, что я понял? — Что? — откинув голову на его плечо, Рукия переплела с ним пальцы. — Если бы я не решился сейчас, не решился бы никогда. И потом всю жизнь жалел. Глупо, очень глупо бояться своих чувств. Все равно, что бояться жить. Они намного сильней каких бы то ни было условностей и правил. Противиться им — значит мучить не только себя, но и дорогих людей. Бояться любить — самая глупая ошибка. Я понял это благодаря тебе. — Я убила бы тебя, если бы ты не одумался, — усмехнулась она. — И все равно я был бы тебе благодарен. — Как думаешь, твоя мама и моя сестра рады за нас? — Уверен, — прижавшись щекой к ее щеке, Ичиго взглянул на небо. — Однажды я подслушал их разговор. Мама оказалась права. — И что она говорила? — Что ты станешь моей невестой, а я думал, что она ошибается, — он коснулся губами скулы Рукии и предложил: — Поехали домой? Отец, наверное, себе места не находит. — А что случилось? — поднимаясь следом, Рукия отряхнула шорты и посмотрела на Ичиго. — Ты бы видела меня в тот момент, когда я чуть ли не перевернул весь дом у него на глазах, ища мамино кольцо. Потом вылетел из дома с обещанием, что объяснения будут позже. Сложно представить, что подумал старик. — Куросаки-сан все же волнуется. Обязательно поговори с ним, Ичиго. — Да, — он взял ее за руку, — теперь обязательно поговорю, — улыбнулся и потянул девушку за собой. — Только будь готова ко всему. — Ты думаешь? — взбираясь на холм, Рукия крепко сжала его ладонь. — Нет, ну мало ли, — пожал плечами Куросаки. — Но если что, я рядом. — Так говоришь, будто мы идем в наступление, — заметила она.       И так, слово за слово, их разговор перерос в серию безобидных шуток. Рукия пыталась достать Ичиго своими колкостями, от чего тот багровел от злости и досады. Брюнетка хватилась за живот, пытаясь унять волну смеха, но ничего не выходило и на глазах то и дело наворачивались слезы. В какой-то момент, все еще смеясь, Рукия зацепилась ногой за сухую траву и чуть ли не упала, и от этого ее смех стал еще звонче.       Ичиго смеялся вместе с ней, а потом, стоя около беседки, снимал с ее одежды сухой репейник и, хотя в приметы он не верил, предупреждающе ворчал, что убьет любого, кто захочет увести у него Рукию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.