ID работы: 1476544

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего... ему не скажи

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

эпилог.Детские воспоминания.

Настройки текста

***

Пятая сидела в кресле, отвернувшись к окну. В резиденцию неслышным шагом прошествовал высокий блондин, глава известного клана. -Добрый день, Цунада-сама. -Добрый, я Вас пригласила , Иноичи-сан, по поводу одного своего пациента, который подвергся неизвестному нам гендзютцу. -Очень интересно...Хотелось бы узнать поподробнее,- блондин сосредоточился и собрался было слушать Пятую, но та встала и положила перед Яманака тоненькую папочку. -Когда приступать, Хокаге-сама? -Сложность заключается в том, что у джоунина еще не стабилизировалась работа танкецу... А времени слишком мало... -Значит, Умино - второй, а Хатаке не знал... -Он не мог знать...Я прошу тебя, еще потому, что уже работал с ним, тогда ....- Пятая смотрела на главу клана Яманака, словно видела его впервые, мужчина как бы согнулся под тяжестью скалы. "Знание- это тяжелый груз, и большая ответственность,"- вспомнила она слова, своего деда... -"Когда сойдутся два стража,то третий..."- почти про себя проговорил мужчина, и будто решившись на что-то, уже четко произнес.- Тогда, если можно, прямо сейчас? Иноичи вздохнул и решительно встал. Пятая быстро сняла печати, и они, не сговариваясь, закружились в Шуншине.

***

-Какаши, ну, давай еще ложечку съешь,- уговаривал Умино своего джоунина,- надо бульончику еще немного. -Иру, ну не заставляй, знаешь же, если сказал не хочу, то и не буду,- Хатаке сидел, опираясь на две подушки,- Ты сегодня побудешь со мной? -Не обижайся, не знаю... Пятая сейчас на меня и на тебя злится, что не рассказали истинной причины нашего отпуска,- вздохнул Ирука.- А сегодня меня вызывает Ибики. Обычно он сам заходит, а тут официальной бумагой. Даже как-то боязно,- пожаловался чунин, ставя пиалу с бульоном на тумбочку. -Иди сюда,- Какаши аккуратно взял руку Умино,- поцелуй меня, пожалуйста. Копирующий нежно дотронулся губами уголка губ любимого: -Сладкий какой,- прошептал в губы, нежно словно боясь потушить теплый уголек в родных карих очах. Тихо открылась дверь в палату, Ирука быстро дернулся на стул, дверь открыла Пятая, задумчиво пропуская вперед Иноичи Яманака. Глава одного из самых сильных кланов тихо вошел и спокойно опустился на стул, который благоразумно уступил ему чунин. -Я , наверное, пойду мне уже пора, вечером придти пока не обещаю. Ирука бодрым шагом вышел за дверь, размышляя, зачем Пятая пригласила Яманака, при чем никакого-нибудь заурядного для проверки сохранности сознания,что , в общем, практиковалось в Конохе, а самого главу клана. Это расстроило сенсея, значит, Пятая считает, что нарушена целостность сознания после действия гендзютцу. Хотя, обычно, тогда вызывалась Ино - дочь главы клана, а тут сам Иноичи.... -Здравствуйте, Какаси Хатаке, как вы себя чувствуете?- тихий голос прокрался в самый темный уголок души джонина. Страх забился в сердце, конечно, странно узнать, что Копирующий - известный во всем мире шиноби, как мастер тысячи дзюдцу, чего-то боится, но это чистая правда, он очень боялся врачей, всех даже своего напарника - Ширануи и ученицу - Сакуру. Конечно, он старательно это скрывал, но Цунаде, по мнению самого Копирующего, давно раскусила его. -Нормально,- сделал отрешенный взгляд Хатаке. -Ладно, Хатаке-сан, примите удобную позу и постарайтесь расслабиться. Копирующий немного поерзал и остался в том же положении. Иноичи ухмыльнулся, но более настойчиво произнес: -Хатаке-доно, я Вас понимаю, но чувствую, что вы меня не совсем правильно поняли, зная нынешнюю вашу травму, я вам рекомендую лечь, дело непростое и может растянутся на несколько часов, а вам, я это вижу, еще тяжело сидеть... Хатаке немного смутился, сдвинулся, про себя подтвердив слова Иноичи. Яманака дотронулся до лба Хатке и спросил: -От чего у него жар, Цунаде-сама? Хокаге нахмурилась и произнесла: -Полностью вывести этот яд невозможно, организм сам справится. -Тогда мне необходимы дополнительные гарантии, что яд не вызывает галлюцинаций. Пятая посмотрела на Яманака и твердо сказала: -Я могу показать саму формулу. -Очень хорошо. Хатаке, все лечение предлагаю разбить на три этапа: 1- диагностика изменения сознания: какие участки воспоминаний и на сколько изменены. 2- восстановление, если это возможно, этих участков. И 3- защита измененных участков сознания. Первый этап наименее затратен по времени, максимум занимающий час - полтора, но при этом, он очень важен, потому что после него я точно смогу сказать, сколько потребуется времени на полное восстановление сознания и какие дополнительные меры или комплексы мне понадобятся. Все ясно, Хатаке-доно? Копирующий про себе возмутился, но виду не подал, только слегка кивнул в знак согласия. -Если вы согласны, то тогда приступим, Хатаке-доно. Иноичи аккуратно положил руку на горячий лоб Копирующего и еще раз произнес: -Пожалуйста, не сопротивляйтесь, вам самому будет спокойнее и легче переносить эту не очень приятную процедуру. Хатаке замедлил дыхание, словно собираясь медитировать, и почувствовал, что в голове находится чье-то чужое сознания. По ощущениям пациента, кто-то внимательно и спокойно осматривался. Потом прозвучал приглушенный голос Иноичи, стараясь медленно осматривать участки мозга, которые, как представилось самому Копирующему, походили на библиотеку громадных свитков, разложенных на полки словно в архиве Хокаге... Какаси огляделся и заметил самого Яманака, который как бы висел над самим Копирующем ,внимательно осматривая полки, постепенно опускаясь все ниже. -Ну, в общем, не все так уж и плохо...-Копирующий услышал голос своего "мучителя", как он называл всех ирьенинов.- Можете открыть глаза, Хатаке-доно, мы закончили с первым этапом... Копирующий глубоко вздохнул, ощущая какую-то тревогу. Открыв глаза, Какаши почувствовал сильную боль и тягучую слабость в солнечном сплетении, пот застилал все лицо и кружилась голова. В комнате уже стало смеркаться, сумерки разбредались по палате, образуя необычные тени. Только сейчас Пятая включила яркий свет, понимая, что не помешает работе Яманака. -Могу сказать, что работы будет много, но при этом обрадую,что восемьдесят процентов сознания сохранено. Иноичи вытер лоб рукавом халата и вздохнул: -Цунаде-сама, необходимо с вами посоветоваться. Патая подошла к кровати, положила руку на солнечное сплетение Хатаке и, снимая чакрой боль, произнесла: -Хатаке, вам следует поспать. Тот ухмыльнулся и ляпнул: -Мне очень надо... Цунаде засмеялась, но потом строго добавила: -Я запрещаю вам вставать, санитар принесет вам утку... Хатаке нахмурился и постарался отделится от своей насущной проблемы.

***

-Проходите, Умино Ирука,- официальный тон Ибико немного встревожил сенсея, ведь обычно начальник встречал его пусть своей странной, но улыбкой. -Присаживайтесь, пожалуйста... Умино внутри аж передернуло, но внешне он не подал виду, пристраиваясь на краешке стула. -Ответь мне на несколько вопросов,- как-то странно начал Морино. Учитель поднял глаза и приготовился. -Умино,- более дружелюбно продолжил начальник,- ты часто проверяешь свой архив? -Почти раз в полгода, мы с Хатаке протираем пыль и проветриваем комнату...- спокойно ответил сенсей. -А скажи, вы раньше видели, именно, этот свиток? Ирука неожиданно для себя понял, что смущало его тогда, когда он взял этот свиток в руки. -Нет, я не помню...Вроде он точно принадлежит моему клану, там клеймо моего клана... -Умино-доно, вы ведь знаете, что недавно проводилась инвентаризация центральных архивов. -Да, это было приблизительно перед отпуском,- подтвердил учитель. -Так вот мы обнаружили пропажу нескольких свитков с разными степенями секретности. Недавно, а точнее неделю назад, я проверил тот самый свиток, который вы отдали при начале расследования, именно, он относится к пропавшим свиткам. И еще...- Ибико покашлял в кулак и продолжил.- Степень секретности не позволяет мне вас в этом даже подозревать.... Но вот Хатаке... -Как ты можешь...- Умино так разозлился, что забыл о субординации,- он не знал о нем ничего, в тот день он был на миссии. Я один убирался, а он пришел очень уставший и чем-то расстроенный...

***

-Цунаде, можно ли как-то обезболить Какаши его танкецу нелекарственным способом? И без использование чакры?- спросил Иноичи. -Да, я подумала уже над этим, Генма Ширануи с помощью иглотерапии отключит нервные окончания вплоть до солнечного сплетения,- Цунаде устало вздохнула и спросила:-А какие участки памяти нарушены? Иноичи задумался и тихо ответил: -Сорван мой замок с детских воспоминаний и еще совсем недавние события... Восстановление начнем с детских, мне проще будет. А вот последнее - мне надо подумать как вернуть последние воспоминания и не сломать, может из них мы и узнаем, что все же произошло ... -Генма, можно мне его увидеть?- Ирука взволнованно смотрел на друга. Они сидели в кафе при госпитале и пили чай. -Иру, я врать не буду. Спит он, Пятая его усыпила после процедуры... -Почему? -Плохо ему было,- Ширануи вздохнул и продолжил.- Сон восстановит силы, а завтра - Иноичи начнет восстановление. -Генма, ну проведи, хоть посмотреть на него... Генма погонял сенбон туда - сюда, словно решаясь на что-то, только потом произнес: -Ну, ладно. Только очень тихо, а если что - я тебя не видел...- поднимаясь из-за стола, Генма наклонился к самому уху чунина. Ирука тихо сидел в темной палате и смотрел на бледное лицо любимого в простынях. Вокруг он не замечал ничего, только частое дыхание друга беспокоило его. Его стальные волосы переливались в свете луны, было больно смотреть на него без маски, на аристократически красивом лице любимого сейчас не было ни кровинки. Неожиданно послышались шаги по коридору и учитель услышал громкий голос Генмы: -Сакура, а ты куда идешь? -Пятая капельницу сказала Хатаке поставить. -Мне она ничего не говорила,- Генма молил всем богам, чтобы Ирука услышал их и успел выскочить. -Не нашла тебя,- Сакура открыла дверь, зашла в палату и включила дежурную лампочку, чтобы не разбудить учителя. Генма вздохнул с облегчением, капелька пота скатилась по виску...

***

Ширануи вкрутил последнюю иглу в необходимую точку, потом проверил расположение всех одновременно и спокойно кивнул головой Иноичи. Яманака внимательно посмотрел на своего пациента, взгляд которого ничего не показывал. Тогда он тихо спросил: - Какаси, вы готовы? Сегодня вам будет полегче. Сейчас же начнем, думаю за часа четыре управимся,- спокойным почти отрешенным голосом произнес Яманака. Блондин только коснулся рукой лба, как сразу провалился в одно из воспоминаний своего пациента: " Темная пещера, и капающая где-то вода. Маленький испуганный мальчик прижал голые коленки к груди. Страшно, как страшно. Пьяный шиноби подходит к малышу и..." Какаши не хочет, не хочет помнить это. Он пытается сопротивляться своим же воспоминаниям, но чужая воля ему мешает, а потом он слышит приглушенный голос Яманака: -Успокойтесь, Хатаке-доно. Я не могу продолжить, вы мне мешаете. Я пытаюсь вам помочь, немного потерпите. Это уже произошло. Сцена неожиданно переключается: теперь он плывет, плывет к выходу из этого страшного ада. Он сейчас задохнется, ему тяжело, не хватает воздуха, легкие почти разрываются и он, наконец, ощущает под собой большой всплывающий остров... Сейчас он точно знает его спасли Минато и Джирайя, они нашли его и отнесут на руках домой. Снова Яманака переключается на новый эпизод и задает странный вопрос: -Как давно вы вспомнили о вашем похищении? Хатаке задумался и про себя произнес: -Наверное, перед новым годом... -Понятно. Наверное, продолжим... Постарайтесь больше не сопротивляться: так вам будет спокойнее. "Солнечное утро и сегодня отец обещал показать новую технику, если он хорошо покушает. Правда они пойдут к тетке Цунаде, но она добрая и не ругает его, как остальных. Папа улыбается и радуется тому, что его золотце доедает любимую кашу с яблоком. Белый Клык улыбается и предлагает сыну: -Хочешь огурчик,- протягивает ему длинненький сладкопахнущий овощ. Неожиданно улыбка малыша исчезает, а ее место занимает испуганная гримаса, а малыш несется куда-то, сломя голову... Сакумо уже два раза обошел весь дом, раньше бы он этому только радовался, но сейчас он все больше беспокоится о малыше. Проходя мимо детской комнаты, он слышит очень тихие всхлипы. Кроватка его малыша мокрая, а звуки раздаются из-за спинки около подоконника. Отец очень тихо двигается к тому месту. Его маленькое чудо сидит на полу, прижав к себе коленки, плечи вздрагивают, а Сакумо шепотом словно уговаривает себя: -Только не шуми... Сакумо вытягивает своего сынишку, аккуратно снимает ему мокрые штанишки и трусики: -Ничего, ничего, мое солнышко. У всех бывает не плачь, пройдет. -Папа, прости меня,- малыш пытается, что-то объяснить,но слезы мешают ему, ими он почти захлебывается и, заикаясь, почти заговариваясь, все же произносит: -Я не специально...оно само...-потом, заглядывая в глаза самому близкому человеку, почему-то просит.- Можно я не буду огурчик. Белый клык, пытаясь успокоится, продолжает аккуратно менять одежду сыну, и тихо произносит: -Да, ну его, этот огурец. У нас все ведь нормально,- стараясь показать всю любовь к своему малышу, а про себя мечтает отомстить тому уроду, который такое сотворил с его красавчиком... Цунаде сегодня очень торопится, но спешить нельзя. Она про себя считает до пяти и все же заставляет себя улыбнутся малышу Хатаке. -Ты сегодня кушал?- обычный вопрос для этого пациента, но сегодня она старается задать его ласково,подсознательно чувствуя что-то случилось. Интуиция никогда не подводила ирьенина. Серо-карие большие глаза мальчишки смотрят с тревогой, он часто кивает головкой. -Что ты кушал, Какаси? -Кашу с яблоком, папа вкусно варит...- голосок мальчишки слегка подрагивает. -Животик болит?- Цунаде хочет пригладить его лохматую шевелюру, но мальчонка почему-то вздрагивает и пытается отклонится, что еще более настораживает медика. -Ляг-ка, посмотрю,- Цунаде показывает на кушетку, Какаси кивает и медленно топает к кушетке, думая что тетка уже догадалась, а медик переживает, что же произошло с малышом, что снова натворил старший Хатаке. Цунаде аккуратно дотрагивается теплыми руками до мальчика, немного приспуская ему штанишки и пытаясь просканировать органы малыша с помощью чакры, но мальчишка, уже привыкший вроде к этой процедуре, неожиданно дергается и не дается, потом подтягивает штанишки и испуганно смотрит на медика. Та встает и не очень громко произносит: -Сакумо, ты ничего не хочешь мне рассказать? Отец мнется, но кивает: - Один на один. -Хорошо. Какаси, хочешь что-нибудь вкусненькое... -Нет. -Возьми,- медик протягивает банан. У малыша начинают трястись плечи, но он не плачет, струйка желтой жидкости стекает по ножкам мальчика... Цунаде вздыхает. Предчувствия ее не обманули, хотя такого она и не могла даже предположить. Медик медленно встает, наливает в стакан немного воды и капает несколько капелек вонючего лекарства. Цунаде заставляет выпить успокоительное, малыш не сопротивляется,а она шепча про себя: -Что-то подобное, я и ожидала. Сакумо вздыхает и кивает. -Хатаке, тут только может помочь твой ученик - я про Яманака. -Цунаде-сама, не уж то его изнасиловали?- разговор ведут почти шепотом, малыш успокоившись почти заснул. Цунаде отрицает, мальчик из-за ширмы ничего не видит, только контур отца и врача. -Нет, я проверяла...Не вздумай ничего натворить Сакумо,- посоветуйся с Хирузеном и договорись с Иноичи. А красавчик сегодня останется тут. -Тетечка Цунаде,- мальчик зовет просяще,- можно я домой. -Не знаю, полежи немного здесь. Папе надо уйти на пару часов, а потом посмотрим,- ирьенин гладит по белокурой лохматой головке, малыш все понимает, что это отказ, но улыбается, ему тепло и комфортно. -Здесь я хочу показать вам, Хатаке-доно, свои воспоминания. Молодой Яманака сидит в кабаке, как он устал ему хочется просто спать, усталость накопилась. Две недели боев, а потом разведка... Но отказать в разговоре своему сенсею он не может, видя понурый вид и грустные, как у бродячей собаки, глаза. Тот выпил только одну пиалку саке, а пьян как будто пил третью неделю. Иноичи терпеливо ждет, когда же Сакумо произнесет хоть одно слово, а когда начинается рассказ, Яманака уже кажется, что это сон из числа кошмаров... -Я займусь им завтра, с раннего утра...Мне надо подготовится, я проконсультируюсь с отцом, чтобы не повредить Хатаке... Видя отрицательный ответ в глазах сенсея, поясняет: -Ему не расскажу про него, обещаю.... Только тогда Сакумо кивает... Снова смена лиц времени: На известной полянке с тремя столбами трое: Хатаке, Рин и Минато... -Ну, познакомимся. Кто вы? Что любите? Что не любите? О чем мечтаете? -Я - Рин! Люблю одного человека...(Смотрит на белобрысого красавчика в маске, сидящего рядом). Не люблю тех кто опаздывает... Мечтаю стать сильнейшим ирьенином как Цунаде-сама... -Я - Хатаке Какаси,- безэмоционально отвечает на вопросы Хатаке.- Люблю собак, они не придают. -Не люблю,- на секунду задумывается.-...Огурцы и бананы. Рин вопросительно смотрит на одноклассника. - Мечтаю ... не скажу.( Про себя:-Отомстить убийце отца.) Минато вздыхает, он все прочитал в глазах подчиненного... -Еще одно воспоминание...И на сегодня все, Хатаке-доно. Как всегда команда Минато сидит под старой сакурой и, сенсей рассказывает: -Завтра меня не будет...У вас миссия по сбору... урожая,- смотрит на Хатаке, потом на Рин. В этой миссии главным назначаю... Рин... Тройка удивленно глядит на сенсея, тот поясняет: -Рин, ты - медик, посоветуйся с Цунаде можно ли Какаси идти на нее, если нет, то работаете с Обито вдвоем... -Почему?- интересуется брюнет. -Сбор огурцов необходимая работа для нашей деревни, взрослые все заняты...- строго произнес Минато и, больше ничего не говоря, исчезает в своей технике. -Пусть работает...-сухо отвечает Цунаде и добавляет.- Но если почувствуешь что-либо, отправляй его домой... Большое поле огурцов уже наполовину пройдено. Рин поднимает голову: Обито срывает огурец надкусывает, улыбается...Потом переводит взгляд на Хатаке, тот вытирает пот со лба. Солнце нещадно печет, жарко хоть еще только 10 утра, Рин хочет предложить передохнуть, все же работа требует усидчивости, а у Обито ее не очень-то и много, да и Какаси требуется отдых, уж для него это, действительно, большое испытание для психики... Неожиданно Хатаке падает на колени, стоящий почти рядом с ним Учиха подхватывает друга и удивленно смотрит на Рин, та бежит к ним. Темнота... Жарко, очень жарко.... -Пить, пить...-открывая глаза, Какаси долго не понимает где он находится, зрение слегка подводит. Наконец, он видит Минато и стакан воды. Хатаке делает несколько глотков, ощущение прохлады проникает внутрь, успокаивая и давая вдыхать легким. -Ничего, ничего завтра уже сможешь встать...- Минато ласково улыбается.- Солнечный удар... -Не ругайте Рин...- скрипуче говорит мальчишка в маске. -Не буду,- обещает сенсей.- Только больше не шути про фиолетовые огурцы... -Ну, вот и все на сегодня хватит,- где-то вдалеке слышатся знакомые голоса. Какаси удивленно оглядывается, Иноичи вытирает пот и устало вздыхает. -Я полностью снял замок и собрал их последовательно, завтра займемся порванными кусками...- Яманака говорит очень тихо, а потом просто выходит из палаты. Генма аккуратно снимает иглы, проверяет состояние организма и коротко почти приказывает: -Поспи, вечером думаю зайдем с Ирукой... Хатаке с трудом кивает, и тут же его настигает сон ...про фиолетовые огурцы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.