ID работы: 1476544

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего... ему не скажи

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

эпилог.новогодняя миссия и другие воспоминания.

Настройки текста

***

***

"Жарко. Почему-то колотит, ну понятно, надо бы встать",- устало теребя свои болезные мозги, думал всем известный джоунин. -Как же так можно?- возмущался Ирука почти шепотом, обращаясь к сидевшему на подоконнике Ширануи.- Это же полное издевательство, как будто допрос, а не какое - это лечение.... -Понимаешь,- Генма задумался, он тоже был не особо за такой расклад лечения,- если он не разберется в своих воспоминаниях, то не сможет противостоять болезни. -А можно по тише,- проскрипел Копирующий, даже самый тихий звук сейчас казался сильнейшим громом. В голове от каждого движения все скрипело и казалось, что если он оторвет голову от подушки, то просто скончается на месте. Ширануи слез с подоконника, удивленно проверил пульс, потом осторожно положил руки на лоб Копирующему, про себя обругал Ками, Хатаке дернулся : -Помоги встать,- практически шепотом прохрипел Какаси и , переворачиваясь на бок, попытался сесть на край кровати. С большим трудом он достиг почти вертикального положения, но тут же пришлось сильно наклониться, внутренности дернулись и стали выворачивать наружу все, что было. -Ё!-огласил Ширануи и быстро подхватил падающее тело друга и резко надавил на какие-то известные ему точки. Хатаке облегченно задышал, постепенно успокаиваясь и пытаясь что-то сказать, на что Генма гаркнул: -Молчи! Я - не железный, хватит уже геройствовать, сейчас не вздумай даже шевелиться,- аккуратно, словно хрустальный сосуд, он уложил джоунина. Ширануи уже минут двадцать как не выходил из палаты, выгнав из нее Умино. Чунин сидел на полу возле двери, пытаясь хоть что-то услышать из-за нее. Неожиданно, Ирука почувствовал сильный поток чакры, громкие быстрые шаги отзывались по коридорам больницы. Пятая остановила взгляд на Ируке, ничего не сказав, толкнула дверь, почти сразу же Умино услышал грозный голос Хокаге: -Ты давно, не мыл полы Ширануи? Можешь начинать прямо сейчас... Затем все стихло, и только через час снова стукнула дверь, из которой вышли взмокшие ирьенины. -Генма, приведи палату в порядок и отдыхай, сейчас пришлю Сакуру. К нему никого не впускать,-посмотрев на чунина громко произнесла Пятая и ускорила шаг.

***

-Изумо, как только появится Умино Ирука, пусть ко мне зайдет,- тихий уставший голос своего начальника озадачил работника штаба, который было оторвался от проверяемых отчетов по миссиям, чтобы ответить, но Ибики уже вернулся в свой кабинет. Тихо, почти беззвучно стукнула дверь, и за соседний стол опустился человек. Изумо поднял голову и удивленно заметил безразличный взгляд Ируки. -Что-то случилось?-осторожно поинтересовался Изумо и еще что-то спросил или сказал. Ирука ничего не ответил, даже не отреагировал на голос друга, тот повторил вопрос, но более громко. Ирука же зло гаркнул: -Не знаю, отстань,- он приложил руки к лицу и вздохнул. -Что ты про Ибики говорил?- через полторы минуты уже спокойным голосом произнес чунин. -Ибики тебя ждет у себя, зайди. Умино вздохнул и, тяжело поднявшись со стула, поплелся в кабинет к начальству, поднимаясь по лестнице он старался сделать над собой усилие, чтобы привести свои чувства и мысли в спокойное состояние. Оказавшись у двери Ибики, чунин еще раз вздохнул и постучался, ответ очень удивил Ируку: -Что задумался, проходи,- голос хозяина кабинета был нарочито бодрым, когда же Умино открыл дверь, то вид начальника еще более поразил чунина. Лицо Ибики светилось улыбкой, от которой хотелось сразу пойти и утопится... -Ты проходи,- искренне произнес еще раз. Не бойся ты так, не уж то я тебя вчера так напугал... -Нет!- помотал головой, как бы стараясь еще усилить ответ. -Не ври, я хочу попросить у тебя прощение за вчера. Приперлась вчера одна дама... Она не может себе еще простить Новогоднее слушание по седьмой команде. Как это так джоунин не понес наказание? Как это возможно! Ее просто мутит от такого до сих пор...Вот и мечется выискивая грешки ваши... -Совсем забыл,получил разрешение на возвращение фамильного оружия. В лаборатории крутили, вертели, направляли чакру в чакроприемники на оружии - никакого эффекта! Вот непонятно, почему оружие было признанно запретным? Обычные парные кастеты!- при этих словах Ибики, просто открыл верхний ящик и положил на стол ничем непримечательные кастеты темного металла,с небольшим узором золотого вкрапления, на конце которого находились небольшие два аквамарина. Ибики прежде, чем протянуть кастеты подчиненному надел один на руку, рассматривая необычный узор, напоминающий морскую волну и мордашку дельфина с аквамариновым глазком. Начальник пустил чакру в оружие, сначала камень вроде даже стал светится на солнце, но потом померк. Ибики удивился и вдруг улыбнулся: -А ну-ка, ты попробуй! Ирука нерешительно поднес руку к кастету, металл тут же окликаясь стал переливаться словно радуга. Оружие сразу же узнало своего хозяина, а когда чунин аккуратно влил в него немного своей чакры. Нежный цвет аквамарина резко изменился на ярко-красный, заставляя оружие перевоплощаться из простого кастета в форму больше напоминающую высокий плавник с грозными шипами и удлиняясь на все предплечье Ируки. -А если сразу одеть два?- Ибики захватила новая исследовательская мысль. Ирука пожал плечами, надел второй: оружие предельно удлинилось обхватывая руки шиноби и создавая полный защиту на руку. Ирука аккуратно махнул рукой словно хотел поплыть, из "плавника" выскочил шип. Хорошо Ибики резко нырнул под стол, в спинке кресла, где только что была голова начальника торчала длиннющая игла. -Осторожно, она отравлена,- испуганным голосом произнес Ирука. -Догадываюсь,- упавшим голосом ответил бледный начальник... -Такая игла лежала с Какаси рядом, когда я его нашел,- почти шепотом произнес Ирука, опуская руки, кастеты сразу вернулись в обычную свою форму. -Это для водного боя...-подытожил Ибики, вытаскивая иглу из кресла с помощью своего платка, которым только что вытирал пот. Ирука испуганно посмотрел на начальника, тот же улыбнулся своей странной улыбкой и сел: -Забирай, да давай не будем никому говорить, что здесь произошло? Ирука закивал. -Иди работай,- хмыкнул начальник,-да, иглу я возьму на анализ! Умино пожал плечами, и совсем упавшим голосом произнес: -До свидания.

***

Пятая тихо словно большая кошка шла по резиденции, все шиноби кланялись ей и старались как можно быстрее удалится.Она свернула в левый коридор и толкнула дверь в кабинет для выдачи миссий джоунинам. В кабинете было по странному очень тихо, обычно в это время все свободные шиноби здесь балагурили или перекидывались новостями, но сегодня просто всех, как будто, ветром сдуло. Хокаге усмехнулась своей мысли, но тут же пресекла свою веселость. За столами сидели чунины, проверяя отчеты по прошедшим миссиям. Иногда кто-то из них останавливался, переводя дух, и снова погружался в работу. Наблюдать за необычно серьезными Изумо и его дружком было интересно, но вот того с кем ей хотелось сейчас поговорить, почему-то не было. Пятая осторожно кашлянула, только тогда Изумо, подняв голову, резко вскочил и громко по-военному отчеканил: -День добрый, Хокаге-сама! Его дружок тут же подскочил и четко повторил приветствие. Они низко поклонились. -Неразлучники! А где ваш начальник? -Его вызвал Ибики-сама к себе, скоро будет. Цунаде-сама,- немного помявшись решился задать вопрос шиноби,- как себя чувствует Хатаке-сан? А то Ирука вернулся совсем никакой из госпиталя... -Ну...В состоянии близком к норме,- серьезно ответила та, почему-то закусив губу и вздохнула. Сейчас она почти не врала. -Конечно, некоторые проблемы имелись, но с ними мы уже справились, надо немного подождать. Конечно, внутричерепное давление скакнуло, вот и напугал он нас утром, ну слегка понервировал, ну ничего... Сейчас она говорила только человеку, который стоял за дверью и впитывал каждое слово Гондайме, мысленно благодаря всех богов и Хокаге и всех, кто боролся за восстановление его Хатаке...Да, именно, его... Ирука точно знал, что Пятая знает, что он слушает, стоя под дверью, потому что в лицо он не смог ее об этом спросить, в сущности из-за его прихоти Какаси уже третью неделю был болен, его это мучило. Ему было стыдно смотреть главе деревни в глаза, ведь он то точно знал сколько сил было вложено в восстановление дзенина после новогодней миссии. В общем, все мысли перемешались в его голове и, он смог, наконец, толкнуть дверь, сделать первый уверенный шаг. -А теперь, вы двое,- Пятая посмотрела на друзей.- Бегом в архив, и принесите мне вот эти дела... Она добродушно улыбнулась и отдала Изумо довольно внушительный список по миссиям, друзья намек поняли и быстро выскочили из кабинета, оставив Ируку с Пятой наедине... -Умино,- начала спокойным голосом Пятая, тот внимательно посмотрел,- Я хочу, чтобы ночью ты находился рядом с ним. Сейчас он очень уязвим, от этого и страдает, а пичкать его лекарствами нельзя. Его мучают кошмары, в связи с остаточными явлениями яда и работой Яманака... Ты же знаешь, сегодня мне пришлось отправить всех медиков, которым он доверяет, на срочную миссию, в соседнюю деревню, там какая-то детская эпидемия, а остальных ирьеннинов он к себе не подпускает, особенно, сейчас... Хокаге вздохнула, день был настолько тяжелый, что хотелось напиться, она так бы, наверное, и сделала, но обещание, которое она дала своим ученицам, да и долг ирьенинна, в случае чего сейчас в деревне осталась она одна такой силы , поэтому она снова вздохнула... Умино, молча, кивнул и добавил: -Надеюсь, они смогут это остановить и до нас она не дойдет... -Думаю, что здесь, что-то не так...Как-то все странно... На этом Цунаде замолчала, задумавшись над инцидентом, а чунин не мешал, ожидая когда Хокаге, что-нибудь добавит. Пятая очнулась от своих тяжелых мыслей: -Ирука, иди сейчас домой, отоспись, ночь у тебя ожидается длинная... и тут же твердой походкой вышла из кабинета...

***

-Минато, почитай мне сказку, пожалуйста,- Какаши сидел на коленях у своего старшего друга... В ответ старший взлохматил и без того лохматые серебристые патлы. -Сейчас немного не то время, сейчас придет Цунаде-сама, и у тебя будет осмотр... -Ну, пожалуйста...-захныкал малыш, вытирая слезы. -Не расстраивайся, а то снова живот заболит,- тихо произнес генин. -А когда папа вернется? -Ну, где-то через неделю, а если ты будешь слушаться ирьенинов, то тебя, наверное, выпишут... -Правда?- мальчик нахмурился.- Обещали на три дня, а уже давно в больнице, потому что Яманака с отцом на миссии... Минато увидел расстройство малыша и достал из кармана конфету, на что тот сморщился, будто ему предлагали какое-то горькое лекарство, а не сладость... Дверь в палату открылась и молодой ирьенин внес на руках малыша с забинтованной головой, тот беспрерывно хныкал и испуганно хватался за медика. Малыша положили на соседнюю кровать, а тот свернулся в калачик и еще сильнее заплакал. -Минато, вот тебе еще один твой подопечный... Блондин повернулся и удивленно подскочил к кроватке, Какаши медленно подошел к совсем маленькому мальчику. -Иру, что случилось? Зайчонок, где ты так?- что Минато был расстроен, было мало сказать, он просто обессиленно вздохнул. -Дядя страшный... Он больно ударил и порезал...а.....сказал... что принц знает... От таких слов Минато неожиданно побледнел и вздохнул, а мальчик постепенно стал засыпать, успокаиваемый нежными словами и действиями лекарств. -Какаши, Какаши, проснись...- веселый голос разбудил, наконец, беловолосого мальчишку,- вставай...Я писать хочу, и тебе тоже надо! Мальчик неохотно поднял голову от подушки и сонно возмутился: -Зачем? -Минато-сан сказал... Какаши встал всунул ноги в тапочки и, взяв Ируку за руку, храбро повел нового друга по коридору... -Какой-ты, молодец, сегодня ,Какаси!- Пятая аккуратно проверяла чакрой работу почек у Какаси. Тот хмурился, стараясь расслабится, но терпел. -Так глядишь и выпишу тебя... -А когда? -Ну,- Цунаде ухмыльнулась,- вот придет, Яманака-сан, один раз с тобой поговорит и...Ну, там посмотрим... Какаши вздохнул , а Цунаде улыбнулась: -А давай-ка мы с тобой Ируку-куна полечим... Цунада взяла мальчика за руку и подошла к соседней кровати.... Пятая аккуратно снимала бинты с головы мальчика, а Хатаке внимательно рассматривал симпатичное личико своего друга. Мальчик аккуратно дотронулся до свежего тоненького шрама на носу, от чего младший сморщился: -Больно?- спросил Какаси. Цунаде улыбнулась малышам. -Не... -Отдыхайте мальчики, скоро придет ваш Минато... -Мальчики, сегодня я прочитаю сказку про принца...-начал почему-то очень серьезно Минато-сан. -Да,ну! Про принца.... Они все слабаки...- возмутился белобрысый мальчонка,- Лучше про ниндзя... Но делать было в палате нечего, поэтому он настроился послушать эту "девичью глупость". Минато осторожно посадил на колени младшего. а старшего рядом на стульчик. "В одной далекой стране давно-давно жил король...И было у него много детей, но больше всех он любил самого младшего и озорного..." -Минато-сан, а почему он тогда наказал своего сына? -Э! Понимаешь, Ирука, он плохо себя вел...И из-за него погибли люди... -А это что такое?- мальчик вздохнул. -А это какие-то фиолетовые огурцы...-ответил маленький брюнет, который подошел к ним с кубиком в руке... Белобрысый мальчонка почти сразу положил на колено Минато трясущуюся ручонку и внимательно посмотрел в голубые глаза взрослого парня. Минато в ответ крепко обнял малыша и сказал тому на ухо: -Какаши, разве огурцы фиолетовые? Малыш в ответ сильно замотал головой и сильнее прижался к своему взрослому другу. В палате было почти темно, Ирука-сенсей тихо сидел на стуле и читал новую методическую литературу, его красавиц беспокойно спал: иногда вздрагивал и просыпался, но почти сразу снова попадал в свои кошмары... Малыши сидели прямо на кухне, Какаси учил Ируку складывать печати, которым его научил отец. Маленькие загорелые ручки Ируки плохо слушались, но он очень старался... Старший Хатаке тихо говорил с матерью Умино. -Дорогая, что у вас случилось?- теребя какую-то кухонную тряпку, он с нескрываемым чувством смотрел в глаза своей возлюбленной. -Знаешь, Сакумо, мне кажется, что про нас знает каждый второй в деревне..-она вздохнула.- Я замужняя женщина, и ты сам знаешь, что это запретная любовь, которая рано или поздно вскроется... -Но, любимая.... -Не перебивай...Мы прекрасно знаем, к чему приведет это. Да и побереги принца, он еще слишком молод...-молодая кареглазая женщина снова вздохнула, этот выбор она сделала с большим трудом, ведь мягкий в быту Сакумо ей всегда нравился, но главы кланов запретили их свадьбу, потому что Сакумо - вдовец, а она подчинилась....Потом появилась дочка, которая умерла почти что через месяц после рождения, потом через девять месяцев родился Ирука... Он стал частичкой ее сердца, а сейчас после нападения на мальчишек, они снова сблизились... Неожиданно в окно влетел кунай, пара резким прыжком уложила малышей, прижав к полу. -Тихо, ребятки, тихо,- Сакумо погладил Ируку по голове и подмигнул своему сынишке. Следующие минут пять для ребят превратились в невообразимую чехарду: их то несли, то перекидывали, то прятали... Хатаке метался по кровати, сон его никак не отпускал, он понимал, что надо проснутся, но понимал, что и, именно, этот сон необходимо досмотреть до конца, в нем разгадка его последних неудач... Ирука взял своего любовника за руку, словно хотел вложить всю свою любовь в эти прикосновения, затем приник к ладони губами... -Тихо, тихо я здесь, все будет хорошо...Мы все выдержим! Я тебя люблю. Словно услышав голос любимого, Хатаке затих и погрузился в более глубокий спокойный сон... "-Сынок, ты уже большой...Я ухожу на сложную миссию...- Сакумо задумался и не решительно взлохматил свои завязанные волосы на затылке.- Ты запомни, я очень постараюсь вернутся... Отец вздохнул и, подбирая слова, смотрел как бы в себя... -Может быть тебе когда-нибудь покажется, или кто-нибудь скажет, что я предатель...Не верь никому, ни слухам, ни даже своим ушам, ни своим глазам... Почему-то Сакумо вздохнул и взлохматил шевелюру своего уже взрослого сына-гения. -Если возникнут вопросы ищи это здесь... Он подвел мальчишку к своему книжному шкафу и показал маленькую щель, которую потом закрыл рейкой, пряча тайник... На улице было все еще темно, и Ирука было задремал, сидя на стуле рядом с кроватью Хатаке. Ночь выдалась не из легких, чуть ли некаждый час приходилось успокаивать взбудораженного любовника. Все же работа Яманака не только помогла, а ,казалось, наоборот ухудшила его состояние... Впрочем, все неприятности были в приступе мнемофобии, во сне Хатаке то вскакивал, то плакал, то стонал, то просто кричал... Вот и сейчас он неожиданно открыл глаза, и попытался сесть. -Ты куда собрался?- спросил Ирука, взяв за рука своего парня. -Мне надо очень,- взгляд его настолько испуганный и при этом такой просительный, что сенсей усмехнулся: -Если тебе надо, я принесу утку. -Мне надо домой, Ирука, пожалуйста...помоги...- чтобы Копирующий что-то просил таким тоном, словно маленький малыш просит конфету у своего братика, который не хочет поделится. Ирука растерялся, и сначала даже не мог подобрать слов для отказа, но потом собравшись произнес: -Как ты это представляешь: на отделении дежурят два АНБУ, рядом пост медсестры, да и под твоими окнами пост. Ты забыл идет расследование... Какаши, наконец окончательно очнувшись ото сна, кивнул головой... Под утро Ируке все же удалось вздремнуть, он все же успокоил Хатаке, который, почти уже не споря , крепко уснул. Проснулись они почти одновременно от скрипа открываемой двери. В палату устало вошел Генма, полчаса как вернувшийся в Коноху. Вид его был слишком уставшим, правда было видно, что принять душ он все же успел. -Привет, влюбленным! Как тут у вас дела?- даже сейчас губы его растянулись в обычную его ехидную то ли улыбку, то ли гримасу... Ирука пожал плечами и тихо вздохнул. -Ничего, ничего...- продолжая ехидно улыбаться, Ширануи проверял состояние Копирующего, который недовольно морщился и ерзал на постели. -Да полежи ты минутку спокойно,- гаркнул Генма, положив руку на лоб и запустив диагностическое дзютцу. Через пару минут, закончив, он посмотрел на Ируку улыбнулся, на что Копирующий хотел было возмутится, но был перебит Генмой: -Только не начинай снова, я не в том состоянии, чтобы усмирять твою ревность!- и продолжил.- Ирука, успокою тебя, его величество(Генерал), и т.д и т.п. сегодня уже сможет на короткое время даже встать. Ирука улыбнулся, но явно не выспавшиеся глаза продолжали вопросительно смотреть на Ширануи. -Ну, спрашивай,- устало разрешил джоунин. -А как там дети?- его сейчас волновало то, что Ширануи вернулся, хотя было сказано Пятой, что детская эпидемия очень близко... -Сенсей, сенсей, разве я бы позволил себе вернуться, если бы знал, что что-то плохое с детьми! Да, детей отравили...При чем тем же ядом, что и Хатаке, только очень слабой концентрации, раз в сто меньшей...Так как у нас было противоядие, то справились быстро, а Шизуне и Сакура остались наблюдать за малышами, а меня отправили в Коноху, помня о сегодняшней процедуре Какаши,- Ширануи устало вздохнул, а потом зевнул прикрывая рот рукой. -Ты бы поспал пару часов,- проскрипел Хатаке. -Ты издеваешься, сначала Пятая, а теперь и ты, вот прямо сейчас и пойду в ординаторскую и отрублюсь? Потом встал, потянулся и отправился по своим делам...

***

День был в самом разгаре, когда Ирука закончил проверять стопку тетрадей своего класса, и, закрыв последнюю тетрадь, собрал в кучку, слез с подоконника в палате. Какаси получил, наконец свою "рыжую вторую любовь", спокойно сидел в кровати. -Ты уже давно не читаешь, я же вижу,- хмыкнул Умино.- О чем ты думаешь? Пауза уже казалась бесконечной, когда Хатаке заговорил: -Иру, ты помнишь...-тут же покраснел под маской. -Какаши, ты хорошо себя чувствуешь?- Ирука уже было хотел вскочить. -Да, да...-успокоил его любовник.- Ты помнишь, как ты получил свой главный шрам? Джоунин легонько дотронулся до переносицы любовника, и потер ее. -Почти...-неуверенно ответил учитель,- я был маленьким... Но там почему-то был ты. -Значит, это непросто сон,- начал было Хатаке, но открылась палата, и вошли Пятая и Ширануи. Пятая молча подошла к кровати, проверила пульс давление у пациента, и вынесла свой вердикт: - Начнем через полчасика. Ширануи не забудь все подготовить в операционной... Пятая быстро повернулась и , хлопнув дверью, вышла. Ирука испуганно посмотрел на заспанного Ширануи и тихо спросил: -Почему? -Сейчас объясню. Сегодня будем снимать опасное гендзютцу. Может произойти, что угодно...Вплоть до остановки сердца... Ирука испуганно сглотнул. Ширануи продолжил: -Поэтому, необходимо провести тщательную подготовку...Поставим небольшую капельницу для поддержки сердца. В кабинет забежала ирьенин младшего состава и передала свиток, а так же два одноразовых стакана: -Кофе для вас и чай для Умино Ируки. Ширануи-сан, что-нибудь еще нужно? Генма не ответил, но показал какой-то странный жест. Ширануи подал стакан другу,а сам, хлебнув кофе, распечатал свиток и быстро подключил капельницу Копирующему. Хатаке видел странную отрешенность Генмы, зная его, он все внимательно наблюдал за присутствующими:"Что же они скрывают от меня?" Ширануи хмыкнул, и помог Хатаке, перелезть на каталку, которую завезла, та же медсестра: -Давайте, вас уже там ждут, буду через минут двадцать...Ты пей, Ирука, пей... Чунин сделал два больших глотка из стакана и понял, что сознание уплывает: -Что за невкусный чай... -Нормальный чай с добавлением обезболивающего... Я помогу лечь,- ирьенин быстро подошел к чунину и помог Ируке улечься на свободную кровать. -Ширануи...-позвал Ирука- Почему ты меня не предупредил, я бы все понял? -Я узнал утром, Пятая вчера случайно заметила, в принципе нам подсказал Ибики. -Генма, это больно? -Что? Снимать гендзютцу?- Ширануи ухмыльнулся, доставая из кармана коробочку с иглами. -Да. -Не знаю, не пробовал...А вот параллельное гендзюцу - это запредельно даже для меня и моего понимания. Ширануи достал три иглы и аккуратно поставил в определенные им точки. -Генма, я не знаю, но если что-то ... Ты его береги... -Дурак,- ирьенин улыбнулся,- сейчас постарайся не нервничать, пить хочешь? -Эту гадость, которую ты дал мне? -Воды? -Нет. Дверь в палату открылась, и вошло два человека в халатах, кто это Ирука из-за полусонного состояния не мог разобрать, да и обзор прикрывал джоунин: -Ширануи-сан, вас уже ждут... -Ино, через пять минут отец с тобой свяжется,- посмотрев на часы, напомнил ирьенин. -Хорошо. - Внимательно следим за поддержанием чакры на одном уровне, при каком-либо скачке, Ино, сразу сообщаем отцу. -Да, Генма-сан...- тихий и не очень уверенный голос Ирука опознал, как голос Хинаты Хьюго. -Здравствуйте, девочки,- медленно произнес Ирука. -Как вы себя чувствуете, сенсей?- спросила твердо дочь главы клана Яманака. -Странновато,- ответил Ирука. -Если будет плохо, говорите сразу,- тихий голос Хинаты Хьюга, успокаивал. -Все, я ушел в операционную,- Ширануи, торопясь, вышел из палаты. "-Беги, беги быстрее,- мальчишка несся по коридору госпиталя,- Я вернусь. -Сенсей, я боюсь... -Хару, не стой, беги вперед... -Там страшно... Подросток вздохнул и почесал свой шрам на переносице: -Понимаешь, мне надо вернуться, в ту палату. Ты уже большой, торопись. Паренек уже было сделал несколько шагов обратно, но тут взгляд его поймал потолок, на котором он увидел несколько взрывных печатей и шелест по потолку бегущего огня... Решение сложилось само собой...Быстрые печати, и Шуншин вместе с малышом, всего на каких-то три метра и темнота... -Вижу, что не спишь, не думай, что не буду ругать,- на кровати сидел белобрысый паренек в маске.- Я тебя предупреждал, что тебе рано еще Шуншин в паре... -Получилось же... -Вижу, на мумию похож... -Ну, Какаши, если бы не попробовал, Хару без головы остался... Белобрысый вздохнул: -Но ты ведь знаешь, как я ...- и замолчал..." -Ино, начало надо искать где-то в детских воспоминаниях...Будет казаться, будто пленочка от скотча...Как что-то заметишь, связываешься со мной. -Да, отец,- Ино вздохнула, уже час они не двигались, капелька пота покатилась по виску. Хината аккуратно вытерла полотенцем лицо подруги. "-Слышал, у нас еще двое малолеток,- Тензо хихикнул и по-дружески толкнул своего белобрысого командира. -Я знаю, сегодня познакомимся, хочешь со мной пойдем к Хокаге... В покоях Йондайме было тихо, только в чайной кто-то тихо переговаривался: -Да, спасибо, Хокаге... Можно идти? -Нет, подождем, Ирука-кун. Он часто опаздывает, это его, наверное, единственная слабость... Третий два раза затянулся и выпустил красивые белесые колечки: -Ну, заходи уже, Гончая... -Добрый вечер, присаживайся - знакомься, твой новый подчиненный... Копирующий поклонился... -Шевелетесь, солнце садится. Необходимо связаться с группой Водомерки... -Гончая, смотри!- панда показал на ворона, летящего прямо над ними. Записка упала прямо в руки, Гончий, не останавливаясь, развернул и матюгнулся. -Не успели,- тяжело сглотнул и увеличил темп. Когда добрались в лагерь, то ахнули. Дзенины такого никогда не видели...Кровь, смрад. Казалось что вывернуто было все. Командир вызвал собак, те быстро определились с направлениями. Паккун посопел и выдал: -Камень...Ты же знаешь, что может быть. Гончая гнал команду, не останавливались почти восемь часов, все молчали, терпели...Знак остановки.... -Отдыхайте... Командир, молча, ушел на соседнюю поляну.Призыв. -Да, двое без сознания. Слышал крик третьего...Он держится... -Если не поторопитесь... -Знаю я,-перебил Гончая. -Через час они выдвигаются, потом будет труднее найти, скоро их граница. -Знаю. Выйдя на поляну, произнес почти шепотом: -Надо срочно... Никто не спросил, все встали. Мы их нашли, даже под маской было слышно как командир нервничает: -Двое живы, но... Достал схематичный рисунок. -Будем надеется... Ино неожиданно почувствовала, что ей что-то мешает, будто тело погружается в вату... -Отец... -Да, именно...Здесь, ты помнишь, что я говорил... Ино молчала, пытаясь аккуратно стащить пленку, скручивая словно небольшой рулон обоев, оно распространялось на большое количество воспоминаний сенсея... Подземелье было страшным: темный кирпич был пронизан запахами рвотных масс, крови, страха. Брюнет висел на одном пальце правой руки, вторая рука прибита к стене большим гвоздем, к ногам привязана гиря.С трудом открыв правый глаз, левый совсем заплыл, видеть им было невозможно. Напротив висел напарник, тот был явно без сознания. Дышать было тяжело, казалось, что любой вдох ведет к смерти, ничего не слышно, одно ухо вроде бы повреждено.Мысли почти не возникают в голове, единственная: -Он меня ищет.... Кто он, шиноби не помнит, но знает, что ищет, глаз снова закрывается, больно, страшно, тихо. Надо потерять сознание...Капля воды упала на губы, облизать, влага необходима... -Тихо... -Успокойся. Сейчас не время страдать! Сделали, что могли... Гончая почти рычал, но говорить совсем не хотелось. -Восстановится, но к сожалению, таких сил уже не будет. Если довести до совершенства управление чакрой, то ... -Но ... -Ни но, вытащил его, сохранил жизнь всех групп. Хатаке, ты не бог...Спасибо тебе... -Но объем чакры.... -Нет, даже Цунаде смотрела...Восстановится только на сорок процентов...-Третий вышел из палаты. Ино чуть не плакала, никто из ее друзей не знал этого. Несколько раз она видела в глазах сенсея тоскливый взгляд, когда он отправлял их команду на миссии... -Ино, не расслабляйся, нельзя потерять не пушинки, иначе гендзютцу снова затянет обоих... -Да, отец... -Привет,- черные волосы казались слишком длинными и не подходили к очень худому лицу. -Ирука, я виноват перед тобой...Из-за меня.. -Все хорошо. Мне сказали, что я даже смогу вернуться к работе, через полгодика...- парень вздохнул, продолжил.-Предложили должность преподавателя при Академии...Да и в штабе место ждет, аналитик высшего состава. Звучит круто, но "полевые", мне теперь не светят,-грустно улыбнулся. -Дурак, это же здорово,- первый раз за месяц Хатаке смог улыбнуться.-Я тебя не брошу, мой "дельфинчик"... -Секс мне не грозит еще полгода...минимум...- Все тело ниже пояса у Умино было загипсовано. Ино покраснела, но неожиданно движение собранного гендзютцу застопорилось. Твердый голос отца приказал: -Остановись, у нас проблемы... -Ширануи, кислород, пульс падает... Десять минут казалось ничего не происходило, потом Ино услышала приказ: -Продолжаем, все нормализовалось... -Знаешь, я давно не был так счастлив...- Ирука сидел в кровати. -Дурак, ты совсем головой ударился,- Хатаке держал его за руку. -Понимаешь, я давно не ощущал себя так... Быть на самом тяжелом участке... Ты не знаешь, как себя чувствует Наруто? -С ним все нормально, а ты завтра должен быть на работе. Ширануи хмыкнул, как он любил наблюдать за этой парой, и почему-то не хотелось даже прикалываться над ними. Как они друг друга поддерживают в самые сложные моменты. Они словно жили вместе, словно одно целое. Ирьенин кашлянул и уже сурово сказал: -Ирука предупреждаю, мне очень не нравится состояние твоей блокирующей печати, завтра подойди после распределения, Третий ее усилит. Веселое настроение у Хатаке сразу упало: -Генма, я не понял... -Кунай едва не задел печать, всего пять миллиметров левее и печать бы нарушилась, тогда полное обездвиживание... -Да ну тебя, Ширануи, врешь же...-Умино улыбался, натягивая свою водолазку. -Что все, действительно, так серьезно?- в курилке при штабе находились только Генма и Какаси. -Да, этот предатель,знал куда целится, сам сказал. Спас жилет, и то что в последний момент Ирука пригнулся сильнее. -Не переживай, я прослежу, чтобы он пришел. "Темнота помещения допросной, резкий цвет перед лицом молодого темноволосого парня. Видно, что брюнет едва справляется с ответами. Бледность кожных покровов усиливается: -Еще раз, что было перед тем как вы попали в пещеру?-голос Ибики странно нервный, что показывает, есть какие-то не соответствия в показаниях команды. -Я не помню...-парень держится с трудом. Странное ощущение присутствия подавления энергии. Ирука вздохнул, подавая знак Ибики, тот согласно кивнул. Чунин подошел к Саю, проверил реакции организма, тот слабо дернулся и стал заваливаться на бок. Из темноты вышла и Пятая и спокойно проговорила : -Полчаса на отдых, потом продолжим...- Пятая незаметно положила в руку подчиненного капсулу, тот остался не возмутим. -Я поднялся на птице, осмотреть окрестности. Что произошло внизу не знаю, но пришлось резко спускаться... Попытался подхватить хотя бы того, кого успевал. Наруто попытался поднять Сакуру с помощью клонов...Мне вдруг стало тяжело, не помню... Грудь парня сильно вздымалась, словно это только что произошло. -Потом темнеет в глазах, не помню,не помню...Что-то тяжелое прямо в бедро и под ребро... Эмоций на лице у парня не было, но казалось, весь его страх и боль отразились в глазах. "На что же они попали, если человек, который никогда ничего не боялся, сейчас не может подобрать слов.."-подумал Ирука. -Открыл глаза: падаем вниз. Хатаке-сан сказал, уже почти полторы минуты...Это не понятно. Птица распалась, я не мог удержать, хлестала кровь из бока...Странный звук...Или никакого звука...Не помню как, но Наруто зацепился за что-то и держал нас своими клонами. -Сколько?- переспросил Умино... -Трудно сказать...В районе трех десятков... Ибики кивнул головой, в отчете Узумаке написал двадцать восемь. -Сакуру он смог поставить на пол пещеры, меня держал Какаси-сан на руках. Он пытался меня погрузить в гендзютцу, необходимо было, так сказала Сакура, иначе мне будет худо. Потом я лежал на большом каменном помосте, укутанный во все теплое, что у нас было...Но было все равно холодно очень. -Что делал Хатаке?- старческий голос из темноты немного расшевелил парня, тот весь словно подобрался и стал отвечать более быстро и спокойно: -Он вырезал каменную плиту из скалы, где могли бы разместится все остальные, он разрезал ее на три части и с помощью клонов Наруто сдвигал их к центру.Там было очень сыро, а он все теплое отдал мне и Сакуре... -Что было потом?- старческий голос в приказном тоне повторил вопрос. -Я много спал, а когда просыпался Сакура внимательно следила за моим состоянием. Хатаке часто куда-то уходил, Наруто предлагал ему своих клонов в поддержку, но командир отказывал, говорил, что надо охранять нас. И Наруто выставлял во все проходы их. Парень очень устал, и так бледная кожа стало практически прозрачная. Глаза уже почти закрывались, но парень продолжал рассказ: -Потом Хатаке пришел какой-то растерянный, его колотило, губы были синие, но весть от него была радостной. "Завтра мы выдвигаемся, всем спать." Боль неожиданно пронзила спину, так словно Умино выкручивали в обратную сторону, тут же Хината громко произнесла: - Что-то черное по чакре движется вверх, замедляя ее ход. Ино точно повторила слова Хинаты: -Держим, предельную мощность и ставим защиту,-громко словно бы, она стояла рядом приказала Пятая, Хината быстро стала складывать серию известных только ее клану печатей. Боль стала отпускать. В палату через секунду влетел Ширануи и быстро ввел в шею большую иглу. "-Пойдем таким построением: сначала один клон Наруто, потом - Сакура, я понесу Сая, даже не смотри на меня Сакура...Прикрывает Наруто. Наруто, клону прикажи идти не останавливаясь на десять шагов впереди и, если почувствуешь, что он рассеялся, создаешь новый... -Есть! -Все внимательно следим за моими действиями в случаи опасности, я свистну! Холодно...В глотке все чешется, пить, облизываюсь...Руки замерзли, немного чакры направить в ладони...Легче... -Создай одного клона, Наруто. Пусть он подержит на руках Сая, пока я осмотрюсь,- присел на корточки, присматриваюсь, именно, тут... Сакура, удар, именно, в эту точку...После сразу прыжок из присида, приклеиваишься к потолку! Стараюсь быстро перебежать на потолок: -Давай, девочка...Не подведи,- молюсь,- лишь бы успела, Наруто с Саем на руках спрятал за угол. Подаю знак, блин не успевает, что ты делаешь, Сакура?Дергаю вверх, за что удалось схватить, держать тяжело, нога сломана аж двух местах, один - открытый! Зажимаю рану, аккуратно спускаюсь, ввожу противошоковое из своих последних запасов. Девочка моя, что ты с нами делаешь? Мы здесь не выберемся без тебя. Приходит в себя, слава Ками. Начинает лечиться, кровь останавливается." Пятая взглянула на часы, уже прошло более семи часов, а конца и края не видно... -Прерваться сейчас нельзя,- подтверждает ее мысль Яманака-старший,- очень трудно потом остановить гендзютцу... -Ино, как у вас? В ответ тишина... Потом тихое, почти не слышное: -Отец, почти нормально, печать пока держится, Генма-сан просил передать, что параллельно укрепляет печать, Хината помогает ему. Можно ли дальше просмотр воспоминаний? -Пусть сначала закончат. -Я скажу, когда Генма-сан закончит... "-Сай, ты меня слышишь? Сай!- паренек с трудом открывает глаза.- Слушай меня, надо задержать дыхание на сорок секунд, понял? Если будет не хватать воздуха, покажешь крест,понял? Вроде бы кивнул, глаза открыты, показываю пять пальцев, четыре, три, два...Один. Сильный вдох, на сколько позволяют его сломанные ребра...Ныряем, терпи, мальчик, терпи...полкилометра как-нибудь дотянем. Молодец, помогает здоровой ногой.Плывем, поднимаю руку, показываю, что всплываем... -Дыши, глубже...-вынырнули на двадцать секунд, бледность его еще усилилась. Следующие двести метров с трудом, проплываем, вижу знак, всплыть никак, приближаюсь к нему, выпускаю, половину своего воздуха ему в легкие...Плывем совсем чуть-чуть осталось.Легкие раздирает, устал...Надо быстрее, иначе мне его не вытащить, добавляю чакры, еще метров десять...Бледнеет,сам почти теряю сознание, но гребу, наконец чувствую то самое течение.Всплываю переворачиваюсь на спину, Сая держу за подбородок.Все силы отдаю, чтобы удержаться на воде...Пять минут, теперь можно встать...Камыши скроют нас от врага. Несу пацана на руках, оставшуюся чакру вливаю в него, чтобы он согрелся быстрее...Рядом появляется Наруто несет Сакуру, та отдышалась, хочет попытаться идти сама...Знаками запрещаю. Холодно, ничего потерплю...." -Отец, мы можем продолжать, у меня совсем не много осталось! Пятая облегченно вздохнула. " Темная пещера, сразу приходит на память Камень, двигаюсь, по привычке скрывая чакру. Какаси лежит посередине зала, вижу дышит, впечатление что его здесь нет, перед до мной два человека. Хламида с красными облаками. Одного узнаю сразу, друг "бывший"...Гений клана. Пытаяюсь прикрыть глаза, хотя бы не смотреть. Но человек в маске, поймал меня. Крест вишу рядом Какаси. Он совсем без сил...Больно... Падаю, открываю глаза.Двигаюсь с трудом на руках несу любимого из пещеры. Уже ночь, кладу рядом согреваюсь сам и его. Просыпаюсь от укуса Паккуна: -Вставай, надо отправляться домой, он долго не протянет. У меня у самого в голове какая-то ерунда. Сегодня написал три одинаковых записки: "Я под гендзюдцу, сам снять не смогу, не хватит чакры. Бороться с ним устал, хорошо Какаси вроде бы почти пришел в норму. Одну кладу в отчеты для Ибики, вторую положил в карман к Генме, последнюю в папку для Пятой... Смотрю в окно, только бы хватило сил продержатся, осталось всего трое суток. Так говорил тот в маске... Больно, меня кто-то тянет на верх, почти задыхаюсь... -Мы закончили, везде чисто...-Ино вздохнула, она держалась исключительно на силе воле. -Хорошо! Пусть Генма заканчивает, у нас тут совсем немного осталось...

***

-Ну, ты и даешь пять суток спать,- рядом на кровати сидел Копирующий в форме! -А почему ты в форме?- улыбнулся Ирука, он был рад выздоровлению своего гения. -Я домой сегодня, приказ Пятой. -Я тоже?- Умино сел. -Не торопись, дружок,- Генма стоял у кровати.- Сегодня еще раз укрепим печать, а потом уж... На улице светило яркое солнце, поэтому Ирука возмутился. -Хорошо, хорошо,- Генма ухмыльнулся, сегодня можете погулять во дворе госпиталя, только ходить нельзя. -Опять?- воспоминание о периоде восстановления после плена всегда приносили только грусть, он вздохнул. -Не переживай, у меня дома несколько дел, точнее два дела. И я вернусь, мне еще пять дней на процедуры ходить...-успокоил Хатаке. -Попробуй только опоздай, я еще пару игл в пятую точку тогда добавлю,- хмыкнул Генма.-Делать мне больше нечего как только, тобой заниматься... -Ладно, ладно...-Хатаке козырнул и выпрыгнул из окна. " Мы пойдем с ним, и будем его всегда защищать, наш Король!- пес и дельфин превратились в людей и низко склонились перед принцем. -Мы присягаем тебе как вассалы,- продолжил Умино,-и будем защищать вечно... -Принимаю вашу вассальную клятву, теперь во век вечные вы и ваши потомки будут служить мне на земле и на море. -Я буду служить тебе в небе, коршуны летают высоко и видят далеко,- коршун спустился на землю и, превратившись в человека преклонил колено. Принц поклонился отцу и вышел из зала. -Дай ему хоть один шанс выжить,-король медленно поднял кубок и медленно отхлебнул из кубка лучший напиток из своих виноградников. -Ты же знал, что так случится... Предсказания ее всегда сбываются, она не разу не ошиблась... -Только его потомок сможет остановить кровь...Но без хранителей он не выживет. -Хранитель воды, хранитель земли, хранитель воздуха...Помнишь, про хранителя воздуха... -Потомок хранителя воздуха полюбит хранителя земли, тот не ответит взаимностью...Он отдаст ему самое дорогое своего клана, а потом предаст своего господина и друзей..." Ирука внимательно посмотрел на Какаси и вздохнул: -Слишком много совпадений,да? -Ты дальше читал? -Нет, не хочу знать дальше... -А я помню, что принц перенесет много страданий, и вернет мир на эту землю,- любимая сказка Наруто... -Ты знал? -Эту книгу мне подарил Третий, когда я лежал после камня... Мне она помогла встать на ноги, ведь я не мог предать своего маленького принца. Дверь с грохотом открылась и палату влетел он, голубоглазое чудо. -Сенсеи, как вы умудрились оба разболеться,- бабуля у меня получит... -Наруто аккуратно,-Ирука с трудом оторвал от себя своего повелителя.-Если ты не перестанешь, то я упаду с кровати. -Да, сенсей,-Наруто посмотрел на своих учителей и отошел от кровати, сразу получил от Сакуры оплеуху. -Сакура-тян... -Он не меняется?- усмехнулся Тензо заходя последним в палату. -Как дети?-Умино задал простой вопрос. -Все живы. -Ой, моя любимая книжка про голубоглазого принца... -Я когда был маленький очень любил читать ее, а больше когда ее читал мне ее сенсей Ирука..Жалко она сгорела во время пожара,- звонкий смех голубоглазого принца разнесся по палате, поднимая настроение всем присутствующим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.