Спаси меня, лукавый

NC-17
Заморожен
45
автор
-Mors- бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 979 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник

Часть 5

Настройки
- Привет… - я снова сталкиваюсь с шоколадными глазами своего соседа, - ты вчера так быстро убежал, что мы не успели попрощаться. - Не трогай меня, ладно? – я натянул рукава, пряча след от маминого «воспитания» - Ну почему? – усталый взгляд. Он кардинально отличается от кого колкого и насмешливого, с которым мне пришлось столкнуться в первый день. - У меня будут проблемы из-за тебя. - Неужели девушка заревнует? – он издает тихий смешок. Всем ясно, что с таким как я, не будет встречаться адекватная девушка. Другое дело он… Высокий, кареглазый. С модной прической и одеждой. В ухе сережка сверкает. Она мне не нравится. Мама говорит, что только у Сатаны было ухо проколото, что это такой отличительный знак дьявольщины. Но… на его улыбку скорее всего ведутся все девушки города. К тому же, в нашем продажном мире, они сначала посмотрят на его машину и кошелек, а только потом на внешность. - Ага. Скорее женщина. Мама с самого детства уверяет меня, что она и бог – мои единственные друзья и любимые. Зачем другие? – приподняв бровь, наблюдаю за его реакцией. Он только глазами хлопает, наверняка думая, что я умалишенный. - Ну, позволь мне не согласиться с тобой. С мамой ты не погуляешь, не повеселишься, и у нее, скорее всего, нет такой природной наглости, - он снова улыбается. Так приятно смотреть на нее, на улыбку, понимая, что он посвящает ее мне. - У нее? Нет-нет. Ничего, кроме слепой любви, - складываю руки и опускаю на них голову. Она раскалывается, будто я не спал недели две. Я заболел сидя, в подвале, наверное. - Судя по тебе, она очень красивая и умная женщина, - Сергей так же прикладывается на парту. Так близко, что до меня долетает выдыхаемый им воздух. Сегодня от него пахнет мятой. Близко. Непозволительно близко. Издав мученический стон, я все-таки отрываю голову от парты, откидываясь на спинку скамейки. - Именно так. Угадал, - тихо смеюсь. Пускай именно так и думает. Пока. - Нет, ну правда! Ты просто на потрепанного ангела похож, - промурлыкал он, - чистый, непорочный, но немного уставший от мирских забот. Да и волосы белые выдают твою сущность, - слегка прищурившись, он тыкает пальцем мне в грудь. Как раз туда, где находится сердце. Непроизвольно ойкаю и краснею, словно девушка, слушающая комплименты. Это первые приятные слова, которые мне довелось услышать. От матери обычно доносится «антихрист», «ирод», «лукавый». - Прекрати. Ангелы не ходят в лохмотьях и не шугаются от людей, - фыркаю. Сергей только взлохмачивает свои волосы, как-то странно на меня смотря. В классе все шепчутся, а я могу выдвинуть предположение, что объектом обсуждения являемся именно мы. Отдельные фразы долетают до слуха… Как же неприятно. Как будто кто-то сердце мое в слизи валяет. Смысл в одном – красавец уделил внимание чудовищу. Это, наверное, из зависти. Мне-то в принципе не нужен Сережа. Может быть, он и хороший друг, но вечные подколы от одноклассников терпеть не собираюсь. Учительница сильно задерживалось, что нервировало меня, радовало остальных, а соседу вообще было по барабану. Он занимался разглядыванием стен с причудливым рисунком на обоях. Мой живот заурчал на весь класс. Стоны кита по сравнению с этим звуком просто отдыхают. Положив на него руку, я отвернулся к стенке, заливаясь румянцем. Кто-то засмеялся, девчонки интересовались, по какой причине меня не кормят дома. Парень серьезно на меня посмотрел, а потом схватил за руку и поволок прочь из кабинета. Это напомнило ситуацию с мамой, когда она тащила меня в подвал к Христу. Здравый смысл вопил, что сейчас сделают что-то страшное, но я не рискнул пикнуть. Мою жизнь сделать еще хуже будет очень сложно. - Куда мы? – руку он отпускать даже не думал. Впился словно клещ, хотя я и пытался его отцепить от своей конечности, - Сергей! - В столовую. Я не хочу слушать это оставшиеся три урока. - У меня нет денег, - пытаюсь остановить, но он упорно тащит вперед. - И что? Я сегодня угощу, - мы заходим в столовую. Нет желания отказываться, ибо желудок сейчас начнет сам себя пожирать. Он усаживает меня за стол, прося подождать пару минут. Не хочет, чтобы я с ним в очереди толкался. Народу в столовой много, несмотря на то, что идет урок. - Ну, вот что ты принес? – смотрю на странное блюдо, внешне напоминающее бутерброд. Только ингредиенты вовнутрь. В общем, не знаю, как правильно описать. - Гамбургеры и сок, - садится рядом, пододвигая ко мне тарелку с аппетитно пахнущей едой. Сам же, совсем позабыв про правила приличия, жадно вгрызается в булку с сосиской. Так интересно за ним наблюдать. В каждой ситуации ведет себя по-разному. - Я не буду это кушать. Наверняка Бог бы не одобрил. - Чего? – он застывает с полным ртом еды, смотря на меня, как баран на новые ворота. Не могу сдержать смеха. Жадный хомяк с соусом на подбородке в недоумении. Похоже, придется объясниться. - Понимаешь, моя мама очень верующий человек. Она считает, что все то, что дает нам бог – позволительная награда, а все остальное дьявольская отрава, - пытаюсь, как можно более доходчиво объяснить. Он деликатно прокашливается, медленно пережевывает запасы за щеками и… молчит. А кто ожидал другой реакции? Теперь он наверняка поймет, что со мной связываться не стоит. А то приду еще в школу с лучшим другом – с распятием. - Мужик, это не нормально. Просто попробуй эту штуку, и ты поймешь, что дьявол такого просто не мог сотворить,- дружелюбно улыбается и подносит надкушенный гамбургер к моему рту. Убираю его руку, беря стакан с соком. - Не буду. Зачем свою душу такими никчемными грехами пачкать? – отпиваю пару глотков. Мм, вкуснятина. Довольно улыбаюсь, но тут же одергиваю себя мысленно, придавая лицу серьезности. - Ты не болен? – прикладывает теплую ладонь к моему лбу, отскакиваю, словно черт от ладана, Господи прости за такое сравнение. - Ну я же просил не трогать! – с размаху ставлю стакан на деревянный стол, расплескивая при этом жидкость. - Ладно-ладно, - подкатывает глаза. По лицу замечаю, что обиделся. - Ну Сереж. Хватит себя вести как ребенок, - стараюсь мило улыбнуться, дабы поднять ему настроение. На секунду замечаю в его взгляде радость, но потом он снова играет в печаль. - Покушаешь – прощу. Все равно в нашей столовке не найти даров божественных, - кривится, говоря последние слова. Слаба его вера, к сожалению. - Ты меня не по той дорожке ведешь, - тяжело вздыхаю, свято веря, что он передумает. - Лешка, ну пойми ты, что делая себе маленькие поблажки, даже в виде перекуса, ты не станешь грешным. Возьмем, например, священников. Думаешь, что они всю жизнь сидят на несоленой каше? Отнюдь. А может он прав? Почему я должен всю жизнь себе отказывать? Откусываю маленький кусочек, ибо мой рот не позволяет заглотить сразу половину, как это умудрился сделать Сергей. Вкусно! Мне вкусно! Чуть ли не мурлыкаю, доедая предложенное угощение. Облизнув губы, с довольной улыбкой смотрю на соседа по парте. Он сглатывает, устремляя взор на дно стакана. Эмм? Я что-то не так сделал? - Может что-то еще? Мне нравятся твои облизывания, - хохочет, неосознанно привлекая внимание всех сидящих в зале к нашему столику. Ух, что-то сильно громкий друг мне попался. И наглый. *** Вкусностей всем читателям :)
45 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (4)