ID работы: 1476773

Silentium

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Ночные огни Сеула освещали улицу. Красивая луна скрывалась за облаками, как бы говоря, что сегодня она не в духе, чтобы порадовать улицы своим светом, но изредка она выглядывает из-за туч и улыбаясь смотрит вниз. Снежинки, танцуя и освещаясь светом от фонарей, медленно опускались на тротуары, дома, деревья и на замерзший нос Кенсу, который он усердно прячет в шарф. Возвращаться в такое позднее время для Кенсу было привычно, да он не очень и любил ездить на транспорте. Ходить пешком, смотреть на белые деревья, слушать хруст снега под ногами – вот что привлекало Дио, больше чем возможность быстро доехать до дома и не замёрзнуть. Остановившись около одного из фонарей, Дио поднял голову вверх и прикрыл глаза, наслаждаясь тем, как маленькие, проворные снежинки падают на его лицо и оставляют после себя только мокрый след и немного холода. Опустив голову, Кенсу стал идти дальше, разгребая снег своими ботинками. Засунув замерзшие руки в карманы, а носом зарывшись в шарф так, чтобы видно было только глаза, он ускорил шаг. Смотря только под ноги, Кенсу совсем не заметил паренька, стоявшего перед ним, и, столкнувшись с ним, усадил свою попу на снег. Подняв свои большие глаза вверх, он увидел перед собой высокого паренька с темноватой кожей и одетым не по сезону. В такую погоду все надевают куртки, шапки, а этот паренёк стоял в ветровке и кепке. Его челка цвета каштана, которая торчала из-под кепки, украшала милое личико и делала его ещё симпатичней. Аккуратный носик, который чуток покраснел от холода. Глаза цвета гречишного меда, которые манили и околдовывали. Обветренные губы, которые даже обветренные казались такими мягкими и нежными. Это всё что успел рассмотреть Дио, прежде чем ему подали руку, чтобы помочь встать. Взяв руку незнакомца, Кенсу показалось, что он обжегся. Рука незнакомца была такой горячей, что можно было подумать, что у него жар, вот он и выперся почти раздетый. Встав со снега, Дио поклонился в знак благодарности и стал отряхивать свои джинсы. Незнакомец вежливо улыбнулся и продолжил свой путь, засунув руки в карманы. Постояв несколько минут на месте, Дио обернулся, чтобы посмотреть ещё раз хотя бы на спину незнакомца, но его встретила пустота. Подумав, что у того паренька длинные ноги, вот он быстро и скрылся с поля зрения, Кенсу поправил шарф и не спеша пошел дальше. До дома оставалось идти совсем не долго, да и сам Кенсу не спешил. Тишина, стоявшая на улице, обволакивала и дарила спокойствие, но изредка разрывалась из-за скрипа снега под ногами и чьих-то шагов сзади. С каждым новым шагом Дио слышит шаги позади, но как только поворачивает голову, то его встречает пустота и лишь один фонарь, который светит снежинкам на их кружевные юбочки. Кенсу овладевает страх, и он прибавляет шаг, а вскоре и вовсе начинает бежать. Чем быстрее бежит он, тем быстрее бежит кто-то сзади него. Сердце бешено бьётся, почти вылетая из груди, дыхание становится беспорядочным, в горле всё пересохло так, что нельзя сказать ни слова. У Кенсу не остается больше сил бежать, страх овладевает с каждой минутой всё больше и больше. До дома казалось так близко, но в тоже время нет. Опершись спиной о фонарь, Дио съехал по нему вниз и закрыл лицо руками. Тишина и пугала, и успокаивала. Шаги прекратились, и страх постепенно стал отступать. Фонарей на этой улице становилось мало, а этот стоял напротив какого-то переулка. Если вытянуть руку, то можно было подумать, что её съела темнота. Убрав руки от лица, Дио поднял голову вверх и выпустил весь углекислый газ, который образовался у него в легких. Опустив голову, Кенсу стал всматриваться в темноту, когда вдруг его внимание привлекли два огонька, сверкающие в темноте. Где-то издалека послышалось рычание, и первое, что пришло в голову Дио – это злая собака. Но его догадки были разбиты в пух и прах, как только из темноты вдруг появился сначала кончик носа, а затем не спеша появилась и вся большая морда волка. Теперь действительно надо паниковать и вопить, но Кенсу спокойно сидел на снегу и не прерываясь смотрел в глаза волку. – От меня не убежишь, – скаля зубы, прорычал волк, а Кенсу стал пятиться назад. _____________________ Та-Дам. Вот и опять я. Я решилась взяться за большую работу. Надеюсь, вам понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.