ID работы: 1476937

От ненависти до любви один шаг

Гет
R
Завершён
389
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 212 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 5. Ночью.

Настройки текста
Тихая ночь, как сегодня, большая редкость для измерения Омега. Обычно тут бушуют снежные бури и метели. А сейчас так тихо и спокойно. Ночное небо заполнилось облаками. Снаружи ни шороху. Бесконечные лабиринты этого места влекут своей тишиной. Вот лёгкий ветерок взбудоражил землю и поднял в воздух снежинки, до этого лежащие белым покрывалом. К этой ночной идиллии не хватает только щебетания пташек, которых тут к сожалению нет. На небольшой кровати мирно посапывает девушка. В свете луны, её волосы переливаются огненными бликами. Губы расплылись в блаженной улыбке. Ей снится сон, где все в порядке. Она сидит в одной из гостиных Алфеи. Весело болтает с подругами. В мире гармония и покой. Все враги побеждены. И вроде всё должно быть хорошо, но это только сон. Жалкое подобие реальной жизни. Маленькое мгновение, которое самым жестоким методом показывает те мечты, которым никогда не осуществиться. Да, может в далёком будущем так и будет... Но не сейчас. Это всё иллюзии, давящие на подсознание, и дарящие бессмысленную надежду на то, что скоро всё наладится и можно будет жить спокойно. По началу всем может показаться, что надо сбежать. Найти выход из этого места. Не доверять этим магам. Но у девушки и в мыслях не было такого. На какой-то момент, она даже задумалась, что тут, ей весьма легко и спокойно жить. И принцесса глубоко в душе жалела, что её могут найти. Рядом на подоконнике сидел красноволосый мужчина. Он наблюдал за девушкой. Той, которая пробудила в его черствой душе чувства. За этим рыжим чудом, которое вот так внезапно свалилось на его голову. Такая добрая и чистая. А он злой и порочный. Им никогда не быть вместе. Они абсолютные противоположности. Она дарует жизнь, он забирает... Она вселяет веру и чудо в людей, а он приносит только боль и страх... Полночь. Пора идти на разведку. Сегодня его дежурство. Северная и западная границы, самые опасные и известные своими бандами преступников. Он вышел из комнаты и тихо закрыл дверь. Сзади подошёл брюнет. Его лицо было абсолютно спокойным, даже губы изогнулись в ехидной улыбке. Но глаза... В глазах видно не малое волнение за друга. - Погодка странная... - проговорил Анаган. - Как затишье перед бурей. Будь осторожней... - Позаботься о ней, а то Гант может выкинуть всё, что угодно, - ответил Огрон, как-то обречённо, будто никогда больше сюда не вернётся. - Как проснётся, научи самой основной чёрной магии. - А ты уверен, что она потянет? - спросил маг. - Уверен... - только и ответил Огрон. Он уже хотел захлопнуть за собой входную дверь, как вдруг добавил: - Если к вечеру не вернусь... Ты знаешь что делать, - и ушёл на свой пост. ________________________________________________ Прошу прощение за задержку и короткую главу. Обещаю, что в течение недели напишу ещё и побольше!!! ( Тапками не кидаться!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.