ID работы: 1477048

Никто

Джен
PG-13
Завершён
7
Tomikcom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
Следую за тонким и почти неуловимым запахом, схожим с ароматом Криса. Сложно его с чем-то спутать, даже в этой суматохе я в состоянии идти по следу. На холодном сером полу расползаются алые пятна. В меня всадили приличное количество свинца. Боль. Я её не чувствую, всё словно во сне. Люди двигаются нестерпимо медленно, я вижу траекторию пуль. Звуки искажены. Не слышу ничего, кроме непонятного растяжистого шума. В висках гудят удары сердца. Мысли несутся, как взбесившиеся кони, куда-то прочь. Лишь одна цель в голове — спасти Люси. Зачем я рискнул своей жизнью ради незнакомого человека? Почему? Что мне это даст? Я устал от грязи этого мира, я сам часть этой скверны. Я — никто, тень людей. Строптивая тень, отказавшаяся от своей роли. У меня не осталось причин существовать в четырёх стенах в качестве подопытного кролика. Я не боюсь погибнуть, я уже наполовину мёртв, не пристало таким как я бояться неизбежного. Кулаки мои превратились в месиво, а я всё машу ими, раскалывая головы, как орехи. Гнев не знает пощады, я пойду до конца. В помещении витает стойкий запах крови, вызывающий головокружение. На долю секунды в голове застревает мерзкая мысль: «Беги, беги, прячься, рви, убивай, спасайся». Что-то внутри нашёптывает это раз за разом. К горлу подступает комок, с мерцающих во тьме глаз слетают скупые слёзы. Не обращаю на них внимания, со лба обильно течёт пот. Боль начинает потихоньку давать о себе знать. Покалывают кончики пальцев. Даже не смотрю на них, скорее всего, фаланги стёрты до костяшек. Пока остался ещё запал, надо успеть сжечь всех их. Каждого ублюдка, который имел наглость встать на пути. Этот день все запомнят надолго. Сам Дьявол помогает мне. — Остановись, или я открываю огонь на поражение! — холодно крикнул незнакомец. С виду он спокоен и предельно осторожен, но только я могу уловить дрожь в его руках, запах страха, расширенные зрачки. И это заводит меня, чёрт возьми! Я раздавлю его. Залитый кровью его напарников, мчусь по узкому коридору не хуже гепарда, преследующего добычу. Раздаётся автоматная очередь. Не попасть было сложно, но парень сумел отчасти потому, что я подпрыгнул под потолок. Бросаюсь на жертву, мёртвой хваткой вцепляюсь ей в горло. Теперь у меня есть заложник, ну, или щит. Сейчас посмотрим. Продвигаюсь на запах. По всем этажам слышится топот сапог. В голове трещит. Снова выстрелы, безжизненное тело обмякло в моих руках. Бросаю мертвеца в колонну бойцов. На мгновение те потеряли инициативу. Этого мне вполне хватило. Прорвавшись сквозь ряд экипированных людей, выскакиваю на лестницу и мчусь наверх. Надоело терпеть, надоело так жить. Лучше уж умереть так, в один запал, пожертвовав собой. Вот я уже вошёл во вкус, меня уже не остановить. Я, как охотничий пёс, взял след. Запах усилился. Уже близко. Выскакиваю на верхний этаж. — Где-то здесь, — пуля, попавшая в челюсть, раздробила три нижних зуба и содрала кусок плоти с щеки. Говорить чертовски неудобно с таким раскладом вещей. Ошарашенные докторишки мечутся, как муравьи. Так и хочется раздавить их. Не останавливаясь, следую за тонким ароматом, уводящим вглубь извилистых коридоров. Открываю одну дверь за другой. Совсем скоро. Пачкая полы и стены, из ран брызжет кровь. — Вот оно! — пару секунд всматриваюсь в детское личико за стеклянным колпаком. Хрупкое тельце нашпиговано капельницами и датчиками. Цель близка. Я слышу, что она жива, ощущаю пульсацию крови в ней. Не знаю, как много они успели изменить в этой девочке, но я должен позволить ей выжить. Да. Прости, дитя, ты испугаешься моего безобразного вида. Наверно, я перестал быть похожим на человека. С меня падают куски отсечённой плоти, торчат переломанные кости, руки превратились в кровавое месиво. Пол-лица содрано. Нет времени придаваться раздумьям. Разбиваю вдребезги стекло и спешно вытаскиваю иглы и датчики из крохотного тельца. Люси без сознания, но почему-то огромные изумрудные глаза распахнуты, а густые ресницы дрожат. Тонкие жиденькие локоны лежат на подушке. А эта бледная полупрозрачная кожа... Не чувствуй я биения её сердца, подумал бы, что девочка мертва. Сгребаю её в охапку и мчусь к выходу. Мне просто дьявольски везёт, подкрепление ещё не прибыло — шанс всё ещё есть. Несусь по коридорам, сшибая незнакомых людей. Дверь, ещё одна, но что это? Что это за надменный взгляд и злобная ухмылка? — Вот мы и встретились, милок, — словно эхом раздался низкий голос доктора Хашвальта. В дряхлых пальцах он покручивает шприц с мутной жидкостью. Гнев, страх, ужас, злость — всё это захлестнуло меня с головой. — Ну здравствуйте, — не без труда вымолвил я, еле шевеля раздробленной челюстью, с которой обильно текла бардовая жидкость. — Артур, мальчик мой, тебе нужно немедленно успокоиться. Иди сюда, я тебя мигом подлатаю! — ехидно пробормотал тот. О да, я к тебе подойду. Ты захлебнёшься в своей лжи, когда я начну ломать твои шейные позвонки. В один прыжок долетаю до него, в нос бьёт знакомый запах. — Так ты и над ней издевался, животное?! — надрываю глотку. Одним точным ударом в кадык отправляю доктора в свободный полёт. Специфический глухой хруст обозначил мою победу. Пора уносить ноги. Дрожащими от напряжения руками вытаскиваю из кармана халата пропуск. В последний раз смотрю на лицо моего давнего врага, на котором застыло удивление вперемешку с ужасом. И почему-то хочется завыть и засмеяться. Бегу прочь. Где-то тут должен быть выход, персонально построенный для доктора Хашвальта. Я помню, как он дразнил меня им. Хрипло смеясь, он заходил в лифт и уходил во внешний мир. — Вот он! — не сдерживая радости, говорю я. Кое-как запихиваю карточку в тонкую щёлку, раздаётся неприятный писк, распахиваются двери в тот самый лифт. Мелькает свет. С какой же скоростью мы движемся? Не могу ничего определить, я слабею. Мой организм перегружен и полностью сосредоточен на залечивании серьёзных ран. Всё также держу Люси, та крепко спит, но дыхание уже стало ровнее, а пульс чётче. Створы распахнулись, чую свободу. Что это такое? Похоже на торговый центр. Помню, как-то раз в одном из таких мест происходила миссия. Нужно убраться отсюда, благо, сейчас всё закрыто и людей нет. Хватаю с одной из полок полотенце и вытираю на ходу сгустки крови. Справа на вешалках красуются детские платья её размерчика. Сношу маленькую дверь. Судя по всему, это вход для персонала. По телу растеклось чувство победы. Всё внутри просто горит, я сделал это. Впереди стоит машина, внутри которой сидит пожилой человек, потягивая сигарету. — Блатик... Мне было так стлашно, — пролепетала Люси и прижалась ко мне. — Я не братик, но я его близкий друг. Теперь всё будет хорошо, не беспокойся. Люси, можешь называть меня папой. Изумрудные очи блеснули. Изучающий и открытый взгляд привёл меня в замешательство. — Холошо, — просипела она. — Дядя... папа, тебе нужно в больницу, ты весь в клови. — Всё в порядке, скоро всё закончится, — быстрым шагом иду к машине. — О Господи! — воскликнул мужчина, завидев меня. — Извините, меня сбила машина, могу я попросить вас довезти меня до ближайшего города? — Д-да, конечно. Может, скорую... Нет, эти ублюдки будут ехать часа два, садитесь немедленно, вот вам аптечка, — седовласый незнакомец потянулся к небольшой сумке. — Как ребёнок? — С ней всё хорошо, пострадал только я, — сажусь на заднее сидение и аккуратно усаживаю рядом Люси. Платье на ней смотрится прекрасно, милое дитя... Вот и закончилась ещё одна глава из жизни и наступает новая. Ещё полчаса назад мы оба были узниками, а теперь мчимся по трассе навстречу настоящей свободной жизни. Надеюсь, я сумею скрыть малютку от организации. Я обещал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.