ID работы: 1477189

Даже и не думай

Гет
R
В процессе
1169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 280 Отзывы 367 В сборник Скачать

Глава 2. Даже и не думай

Настройки текста
— Да как это вообще произошло-то?! — взъерошил голову Джаред, когда они с братьями собрались на заднем дворе школы. На улице открыто моросил дождь и на них, одетых всего лишь в короткие шорты и тонкие майки, смотрели искоса. Ребята всегда списывали это на закалённость, особо не заморачиваясь о правдоподобии легенды. К слову, та частенько подвергалась сомнению. — Тебе рассказать, как происходит импринтинг? — невесело усмехнулся Пол, скрестив руки на груди. — Посмотри на этого придурка и сразу поймешь. То ли из-за того, что в последнее время настроение оставляло желать лучшего, то ли из-за того, что худшую нареченную он представить не мог, но Лэйхот злился. Злился, чувствовал раздражение, бессилие не только из-за этой ситуации, но даже из-за собственной жизни, в которой многое переворачивалось с ног на голову. — Пол, прекращай, — Квил не скрывал, что ему не нравилась вся эта ситуация, да и к МакКей он особых чувств не питал. Но они же братья. Разве братья не должны помогать друг другу? Эмбри словно не замечал нападок Пола. Он сидел в стороне на скамейке и пытался понять, что ему делать дальше. Все было легко, но в тот же момент безумно сложно. Колл чувствовал себя откровенно плохо. Во взглядах окружающих читалось: «Почему ты выбрал именно ее? Мы же издеваемся над ней с седьмого класса! Это же Рэйен!». И пока что никто не высказал ему и слова поддержки. Если бы импринтинг хоть как-то был подвержен контролю! Все стало бы намного легче. Квилет всегда считал себя рассудительным, умным. Он шел по намеченной дороге, строил большие планы на дальнейшую жизнь, пока волчья сущность не выбила из колеи. И она продолжала его добивать, раз за разом. Казалось, что жизнь ему больше не принадлежит. — И что с этим делать? — осторожно спросил Сет. Он еще не запечатлелся и просто толком даже не понимал весь этот процесс. Какие-то фрагменты импринтинга Сэма все еще тлели в его памяти, но Клируотер не зацикливал на них свое внимание. В его голове никак не укладывалось, что это навсегда. По крайней мере, считал он, именно его импринтинг будет исключением, и он сможет разлюбить нареченную, как только их отношения сойдут на нет. Ведь Сет просто элементарно не сможет любить одну и ту же девушку всю свою жизнь, что бы Сэм там не говорил. — В том-то и дело, что ничего, малец, — пожал плечами Квил. Пол вновь взорвался. — Эмбри, черт возьми, ну не мог ты выбрать Салли или Джейн? Бри, в конце концов? Почему именно эту неудачницу?! Брат ходил по острию ножа. — Пол! — прошипел Эмбри. Его глаза, почерневшие от злости, прожгли квилета насквозь. Да если бы он сказал ему подобное! Колл не сомневался, что вспыльчивый Пол разорвал бы его на куски. Настроение Лэйхота стало настоящим Колесом Фортуны: они понятия не имели, что случится в следующую секунду. Иногда квилет даже от глючившего автомата с напитками с ума сходил, чего уж говорить обо всем остальном. Эмбри моментально вскочил на ноги, готовый превратиться прямо сейчас и вгрызться Полу в глотку, однако кое-какие остатки разума прежнего Колла все еще шуршали в его черепной коробке. Ребята тут же спохватились, и Джаред вскочил между ними, закрыв Эмбри спиной. — Это была не лучшая идея, Пол, — он поднял руки в примиренческом жесте, но брат его проигнорировал. — Не лучшая идея — это запечатлеться на МакКей! — рявкнул Лэйхот, и ребята тут же заозирались. Эти слова, превратившиеся в рев, могли привлечь ненужное внимание. Квил подавил желание стукнуть придурка по голове. Поначалу он посчитал, что братья перебесятся: по крайней мере, все они находились в одинаковом положении и переживали нелучшие времена. Однако Пол и Эмбри — две шаровые молнии, столкнувшиеся во время грозы — рисковали принести стае огромные проблемы. — Нас могут услышать! — встревожился он. — Правильно, не надо, чтобы вся школа узнала о нашем позоре! Да это даже в голове не укладывается. Ты запечатлелся с Рэйен! Ты понимаешь? С этой лохушкой МакКей! — Пол! — одновременно вскрикнули Сет и Джаред. Моросящий дождь начал смывать невидимые грани допустимого, а Лэйхот откровенно на них плевать. — Пусть знает правду! — Заткнись!  — Идиот! Квил держал Эмбри, как мог, но он чувствовал, что разъяренный волк в недрах друга становится сильнее с каждой секундой. Он помнил себя в подобном состоянии: словно адский огонь бурлит по венам и взрывает сердце динамитом. Мысли смазываются к чертям, и ты горишь, как факел, не в силах противостоять внутреннему волку. Даже Сэм в момент его злости не смог его остановить, а уж он-то Колла и подавно. — Пол, прекрати! Он же сейчас сорвется! — паниковал Атеара, но Лэйхоту было все равно. Парень уже завелся. — Давай! Давай решим все прямо здесь! — кричал он, пытаясь достать до Эмбри. Джаред не позволял брату «бычиться», пытаясь держать его на безопасном от Колла расстоянии, но ситуация с космической скоростью выходила из-под контроля. — Прекратите, идиоты! Сэт, уведи Эмбри! — Кэмерон обхватил Пола за талию и подналег: расстояние между братьям требовало увеличения. Еще бы чуть-чуть, и эти двое недумающих идиота могли схлестнуться в волчьем обличии и сдать их с потрохами. На какой-то момент они уже пожалели о том, что вообще являются оборотнями, ибо эта вечная ноша, о которой хотелось кричать всему миру, нещадно давила на плечи. Импринтинг был камнем преткновения в стае, разделившейся на два лагеря: нейтрально относящихся к нему и откровенно его боящихся. Ребята уже видели, как страдает Джейкоб, хотя он совершенно не был запечатлен на Белле. Как страдает Леа, оказавшись в аналогичной ситуации, но что будет дальше при запечатлении? А что, если их отвергнут? Что будет с ними тогда? И кто согласится добровольно отдать свою жизнь одному человеку?

***

— Пол, ты поступаешь неуважительно по отношению к Эмбри, — начал Квил, тут же наткнувшись на разъяренный взгляд. Они сбежали с уроков и направлялись к домику Эмили: сейчас на этого психопата могли повлиять только она да Сэм, а уж приказа вожака Лэйхот не ослушается. Не такой дурак. — Ты в своем уме, Квил? Да он же запечатлелся на этой дуре! Бред собачий! — Импринтинг нельзя запланировать. Придется смириться. Помни указ Сэма, — подал голос Джаред. Впрочем, он был готов признать, что издеваться над Рэйен было просто… забавно, вот и все. Лично он не преследовал какой-то наивысшей цели самоутвердиться в своем и без того достаточно уверенном положении. Пол не унимался. Теперь даже он не мог понять: то ли это превращение кипело в его жилах, то ли он сам бесился. Его тошнило от всех этих изменений в его жизни, которая принесла его сучья волчья сущность. Лэйхот откровенно боялся будущего, хотя признаться в этом не мог. И эта девчонка МакКей словно... словно угрожала равновесию его и без того хрупкому миру. И что будет дальше? Братья к чертям променяют его на каких-то девчонок? И он бы, возможно, смирился, будь они действительно стоящими внимания, но с лохушкой МакКей Пол смириться просто не мог! — Джаред, Квил, поймите: все это нужно менять на корню! Эмбри послушается, если мы надавим. А что будет с нами дальше? Тоже привяжемся к каким-то стремным телкам? Атеара-младший глубоко вздохнул. — Ты эгоист, Лэйхот, — он скрестил руки на груди и кинул на брата осуждающий взгляд. — Эгоист до мозга костей. Как можно быть таким идиотом? Может хоть Сэм вправит им обоим мозги.

***

— Что ты сказал? Запечатлелся?! — Эмили залилась в громком хохоте, схватившись за живот. — А ведь говорила я вам всем, что до добра это не доведет! Вот тут-то и оно! — Это мы еще посмотрим, — зло сверкнул глазами Пол. Он ни за что не позволит какой-то серости влезть в их семью, стать ее частью. И ему плевать на различные причины, но он просто не хочет принимать ее. И Джаред, может быть, поможет в его планах. — Пол, даже и не думай, — предостерегающе и твердо произнес Сэм. Оборотень лишь коротко кивнул: он ведь ничего не обещал. Так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.