ID работы: 1477419

Я тебя заколдую

Гет
G
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Форма костюма представляет собой объемно-пространственную структуру...- Алексей Владимирович медленно прогуливался по аудитории диктуя лекцию. Оля тоскуя смотрела в окно, ей было лень писать. Девушке хотелось поскорее вернуться домой и лечь спать. Она уже представляла, как заходит домой бросая сумку на пол, стягивает с себя ботинки, мимоходом гладит кошку и падает на кровать... Рыжеволосая Лола быстро водила ручкой по бумаге и еще каким-то образом успевала взглянуть на дисплей мобильника, чтобы посмотреть сколько осталось до конца пары. Хоть был и слышен голос преподавателя, и тикание часов, студенты не спешили записывать лекцию. Кто-то сидел рисовал, кто-то уткнулся в планшет, а кто-то вообще спал, но Алексей Владимирович как будто этого не замечал, на самом деле ему было все равно, лишь бы сдали его предмет, а поняли они его или нет, это их проблемы. Пара казалось, длится вечно Но хоть время и тянется, оно все же идет. Наконец, преподаватель отпустил студентов, оставалось еще отсидеть одну пару,но девушка уже не могла так долго находиться среди людей. - Лол, я иду домой.- Закидывая тетрадь подруги в сумку, пробормотала девушка. Лола засияла от радости. - Я с тобой! Тем более у меня ручка закончилась, а ты же знаешь у меня не бывает более одной ручки с собой.- Оля знала, что это всего лишь предлог, чтобы уйти. Вестибюль был полон студентами. Еле еле пробравшись в гардеробную, девушки кинули сумки на скамью, которая располагалась возле зеркала и пошли за куртками.Вернее пошла Лола. Оля замерла повернувшись к зеркалу. Вроде бы все как обычно. Обычная студентка МГТУ им. Косыгина, растрепанные волосы, словно их никто никогда не расчесывал, ярко выраженные веснушки имели свойство появляться при солнечно свете и исчезать при комнатном освещении. Обычное черное платье с белым воротником, черные колготки, оксфорды. Но что-то было не так. Усталость и мимолетные признаки депрессии давали о себе знать синяками под глазами. - Ты че, красотка?- Лола протянула Оле куртку. - Спасибо.- Лола была в хорошем настроении, впрочем, она редко бывала не в духе. Подруги учатся на факультете дизайна одежды. Оля доверяла Лоле, так же как и она ей. У Лолы тоже зеленые глаза, но у нее более светлого оттенка. И хотя Лола рыжая, веснушек у нее нет. Парадокс. - Нам надо зайти в торговый центр. - Зачем?- Девушки вышли из здания и направились в сторону метро. планы с торговым центром разрушили мечты Оли о сне и теплой постели. - Василиса попросила прийти.- Оля очень любила Лолу и Василису они прекрасная пара. Их отношения лучше и прочнее, чем у некоторых гетеросексуальных пар...Проехав две остановки, девушки вновь вышли на улицу. Погода стояла очень теплая для ноября.Солнце скрылось за облаками, дул легкий ветерок чуть развивая волосы. Подруги зашли в здание, внутри было очень много народа, в верх и в низ ездили эскалаторы,работали все возможные бутики и кофейни, шаурумы российских дизайнеров. Девушки зашли в ювелирный, в косметику и просто бродили по этажам заглядывая в витрины. -Позвони Василисе скоро она придет?- Оля облокотилась о перила и смотрела в низ. Люди как крошечные муравьи разбегались в разные стороны, как будто кто-то наступил на муравейник и они пытаются спастись.-От чего же они пытаются спастись- спрашивала про себя девушка,- И вообще, что я здесь делаю? - Она минут через двадцать будет здесь.- И только сейчас Оля почувствовала, что за ними кто-то наблюдает. Окинув взглядом зал Оля наткнулась на неподалеку стоящего молодого человека с какой-то девушкой. Парень не отрываясь смотрел в их сторону, его спутница этого не замечала, она что-то искала в своем планшете.Девушка тут же отвела взгляд. -...вчера Савва потрясающе сыграл. Ты слышала?- В это время Лола не умолкала. - Да. Мне очень понравилось. я слышала, что он с этой композицией будет выступать, только не расслышала где... - Говорят он встречается с какой-то красоткой...- Помолчав Лола неожиданно спросила:- Как думаешь, мужчина не может дружить с женщиной, которую считает красивой, потому что он хочет секса с ней- Оля сильно удивилась. - С чего это ты вдруг интересуешься? - Просто не могу понять. вот и все...- Начала защищаться подруга. - Ну да, ну да- Засмеялась Оля. На миг девушки замолчали. - То есть, он может дружить только с уродиной?- Оле вновь стало не комфортно и она опять посмотрела на того парня.Она так и не могла понять куда он смотрит. Девушка даже оглянулась, не стоит ли кто за спиной, но там никого не было. - Оля?- Потребовала ответа Лола. - Нет, с ней дружить противно. Лол, там парень как-то странно смотрит на нас. Ты его не знаешь?- Лола повернулась, тот смотрел с явным любопытством, даже когда Лола на него посмотрела, он не отвернулся. - Нет... Странный тип...- Лола тоже удивилась... - Давай пойдем на встречу Лиссе,- Когда девушки спускались вниз Оле чень хотелось оглянуться, но она этого не сделала. Из чашки с горячим чаем шел пар. Оля сидела за ноутбуком на полу возле мансарды и смотрела на огни ночной столицы, медленно покуривая сигарету. В наушниках послышался звук, что пришло сообщение вконтакте. На экране вылезло маленькое окно "Александр Шепс хочет добавить вас в друзья".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.