автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
Фермера дочь уж точно не так проста, Как показалось принцу в один из дней. Он предпочёл расстаться с ней у моста. И путешествовал, позабыв о ней. Ночь была тёмной, ливень стеной стоял. Речка в деревне вышла из берегов. Принц на прощанье бросил: «Ты не моя!», Не обернувшись, и ускакал на год. Девушка обнимала каштан перил, Тихо шептала что-то под нос она. И осветил багровый узор зари, Как нелегко сомкнулась над ней волна. Время гнало ущельем своих коней. И колесо для года свершало круг. Юность сгорала в крови младом огне. Принц затеял в женитьбу себе игру. Долго бродил по свету, ища жену. И, не найдя, вернулся к себе домой. Но таковы законы: не обмануть То, что когда-то выжгли и в нём самом. Замок у речки, на стороне другой Маленькие домишки зажались в ряд. Ночь была той же, словно не минул год. В двери стучался кто-то, узрев царя. - Это принцесса! – ей доносилось вслед. Всех уверяла девушка: так и есть. Только принцесса цену вела земле. И при дворе том все не узрели месть. А дочерей у фермера было две. Принц не ведал, что в жёны берёт сестру Той, самой первой, с кем он не чтил завет, Той, что осталась стыть на сыром ветру. Фермерской дщери лучше, пожалуй, знать, Сколько за фунт гороха теперь дадут, Ведь целый год не просто была она У королевы повара на виду, Долго плела перины в тиши и тьме, Долго слова искала сказать ему… Как-то в сумерках принц предложил обмен: «Что пожелаешь – тайну твою возьму!» ...И привела к мосту, и была нага... Он почувствовал, будто летит назад, И вдруг увидел, как, словно жемчуга, Через речную толщу блестят глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.