автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

О пламени, игрушках и картоне

Настройки текста
Тролль задумчиво курит трубку. Табакерка уже не в моде. «Оловянный смешной уродец Поплатился, влюбившись в юбку», - Размышляет от скуки троллий Бесконечно угрюмый голос. Что-то хрупкое раскололось В этой лучшей из всех историй. Плавит олово в печке пламя, Тролль вжимается в табакерку. И, на город взирая сверху, Он скользит по оконной раме Взглядом, полным усталой злобы, Выпускает дымок на волю. Тролль отчаянно чем-то болен. Он, пожалуй, не прочь был, чтобы Всё вернулось к началу действа. Балерина, дитя картона, Танцевала. А он заслоном Был бы ей. Но теперь не деться Никуда от проклятой печки, Звука рвущейся в ней бумаги. «Выпить полный стаканчик браги За безумие человечье. Балерина и тот уродец Хоть в золе, но, опять же, вместе. Вот из них закипает тесто… Справедливости нет в природе». Докурив, тролль запрятал трубку, Напевая под носом скерцо. Тролли тоже имеют сердце. «Поплатился, влюбившись в юбку…» Улыбнулся губами колко, Вспомнив вдруг о проклятой шайке… Под окошком нашла служанка Табакерки его осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.