автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 63 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пером

Настройки текста
Я украл для тебя июнь, Я писал на златой доске. Так, сестрица, теперь молю: Не смотри, что вослед плюют, Ты держись на моей руке. Что же я тебя не узнал? Отчего ты совсем не та? Точно так же тиха, юна, Словно вечер в дали, нежна, Но в глазах эта пустота. Что ты встретила там в лесу? Что толкнуло тебя во мрак? Что велело вплести в косу Волчий клык и собачий зуб? Что случилось с тобой, сестра? Ведь священник тот всем солгал? Ты не ведьма… Ответь, ответь! Только пауза так долга… Между нами течёт река, Между нами пролёг рассвет. Этой ночью я был у вас. Все служанки, конечно, врут… Что шептала ты за слова? Почему короля глава Вдруг упала ему на грудь? Почему так смеялась ты, Разрезая его ладонь? О Элиза… Твои черты Не дают этой ране стыть. Нож бежит по разрезу вдоль. Ты на кладбище вновь была, Ведьмы пóчали урожай. И ты с ними его брала, Раздевалась ты догола В пляске бешеной у ножа. Я один это видел, но Я не смог, увы, промолчать… На заре было решено, Что мой лживый пришёл донос, Что подделывал я печать. А такое прощать нельзя. Королева ты и вольна Дать указ, что меня казнят. В кандалы было трудно взять Полулебедя у окна. И, смотря сквозь судьбу мою, Я желаю тебе добра. Я украл для тебя июнь. Вслед теперь не тебе плюют. Ты… перо сохрани, сестра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.